Именно так. Но эта корректировка при отсутствии вины страховщика.Сообщение от
Александр Г.
Вашего сына уже это не касается и не комнется. Именно потрму что накопительная пенсия уже назначена и уже скорректированна.
А с чего Вы взяли, что накопительная пенсия - это регламент исключительно НПФ?Сообщение от
Александр Г.
И не смешивайте регламенты ПФР и НПФ. Они разные.
С того что вы писали что ваша накопительная пенсия в НПФ. Потому к вам оно и применяется.Сообщение от
Марьиванна
А с чего Вы взяли, что накопительная пенсия - это регламент исключительно НПФ?
Оператором накопительной пенсии может быть как НПФ, так и ПФР.
Вы врете. Я вас поймал за руку. Значит вы и остальное врете.Сообщение от
Марьиванна
Я так называемый ,,молчун,, и никогда ни в какие НПФ свою накопительную часть не переводила
Сообщение от
Галина100
я упустила два года пенсии от НПФ
Сообщение от
Галина100
Ведомственная пенсия "Газфонд"
У меня аж две накопительные пенсии. Одна в ПФР, другая в НПФ.Сообщение от
Александр Г.
С того что вы писали что ваша накопительная пенсия в НПФ.
Ну это уже детский сад.Сообщение от
Александр Г.
Нет у вас никаких ни ущерба
Это истерика?Сообщение от
Александр Г.
Вы врете. Я вас поймал за руку. Значит вы и остальное врете.
Сообщение от
Марьиванна
Вы даже не знаете, что любой гражданин может завести десяток накопительные пенсий?
Ничего сложного для понимания.
Снова врете. Накопительная часть ПФР выплачивается ежемесячно в соответствии с коэффициентом дожития. Накопительная НПФ выплачивается вам ежемесячно в соответствующем размере.Сообщение от
Марьиванна
накопительную ПФР (не вернули) и накопительную НПФ
Даже если и виноват, то предложенный вывод из этого не следует в силу действующего законодательства. Я уже объяснял ранее, что то что он БЫЛ обязан выплатить в виде пенсий с законного срока, он выплатил по судебному решению. Все остальное с ПФР не взыскивается. В силу закона. В вашем случае, суды опровергли ваши сомнения. И вопрос закрыт. Можете на всех обижаться, от этого ни вам не прилипнет ни одной копейки, ни Луна не станет квадратной.Сообщение от
Марьиванна
Виноват страховщик, ПФР. Это материальный вред.
Ваша воля здесь не имеет значения. Какой бы она ни была. Воля волей, но существует закон. Вот его отменяйте, а уж потом регулируйте волей. Когда вы получили компенсацию по судрешению в виде выплат в течение задержанного срока, там и были включены все компоненты. И страховая ежемесячная компонента и накопительная от ПФР. Вы продолжаете канючить о пустом и об обидах. Идите в Думу, меняйте пенсионное законодательство. На сейчас оно вот такое. И это есть закон. Нравится он вам или нет - не имеет никакого значения.Сообщение от
Марьиванна
Меня же лишили выплат незаконно, против моей воли.
Во-первых, ст. 13, а не 16.Сообщение от
Марьиванна
Ст 16 п. 2
Понимание того, что такое убытки.Сообщение от
Марьиванна
я могла бы иметь возможность бесплатного проезда. Это право для пенсионеров в Москве утверждено региональным законом.
Что еще мне нужно было предоставить суду, чтобы доказать, что я оплачивала проезд и тем самым несла убытки?
Сообщение от
Александр Г.
Все остальное с ПФР не взыскивается. В силу закона.
Не одним пенсионным законодательством жив ПФР.Сообщение от
Александр Г.
Идите в Думу, меняйте пенсионное законодательство.
Сообщение от
DKart
Во-первых, ст. 13, а не 16.
Во-вторых, обратите внимание, что при восстановлении накопительной пенсии, выплата ее за все время неполучения, законом не предусмотрена, в отличие например от возобновления.
Поэтому после того, как суд восстановил ваши права на пенсию, с этого момента и началась выплата накопительной. По другому законом не предусмотрено.
Надо завтра в апелляции это задвинутьСообщение от
Марьиванна
Помимо пенсионного законодательства существует другое законодательство. И это законодательство меня устраивает.
Вот для этого и издаются специализированные нормативно-правовые акты, чтобы урегулировать отдельные виды правоотношений иным образом, отличным от общих правил.Сообщение от
Марьиванна
Я говорю о фед. законах, которые универсально применимы не только к пенсионной сфере, но и к другим сферам отношений.
И эти фед. законы более прямолинейно указывают на ответственность ПФР, чем родное пенсионное законодательство. Которое уклоняется от разрешения вопроса ответственности для ПФР, ограничиваясь в 13 статье ФЗ О обязательном пенсионном страховании общими фразами - ,,установленную законодательством РФ,,. Без упоминания возможности возмещения вреда.
Например, очень лаконично и конкретно говорит о ответственности ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан
Новое вранье. Нет там ни слова про ПФР. И вообще, там нет выложенных слов. Новая придумка больного воображения. Запищитесь уже к врачу. Ну, пожалуйста. Пока от вас люди не пострадали.Сообщение от
Марьиванна
Если в силу закона, то материальный вред с ПФР, наоборот, взыскивается. И очень просто взыскивается.
И закон этот - ФЗ ,,О порядке рассмотрения обращений граждан,,.
ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан сообщает, что если государственное учреждение ПФР необъективно (нарушил профильный закон) рассмотрел обращение гражданина за назначением пенсии, то ПФР обязан возместить гражданину материальный и моральный вред.
Есть. Статья 1 ,,Сфера применения закона,, пункт 4. Читайте внимательно.Сообщение от
Александр Г.
Нет там ни слова про ПФР. И вообще, там нет выложенных слов.
Чего вы все этот ФЗ телепаете. Он вообще о другом. Каким боком он к пенсионке отношение имеет.Сообщение от
Марьиванна
ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан
Сообщение от
DKart
Он вообще о другом. Каким боком он к пенсионке отношение имеет.
Читайте закон полностью, а не выборочно:
порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
Пенсионка регулируется своими ФЗ.
Это вам "значит". А нормальным людям смотреть в Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 ноября 2014 г. № 884н.Сообщение от
Марьиванна
В ФЗ Об обязательном пенсионном страховании говорится только, что страховая пенсия назначается после обращения гражданина за страховой пенсией, а порядок рассмотрения этого обращения не определен данным законом. Значит, смотреть нужно в ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан.
Сообщение от
DKart
исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
Сообщение от
DKart
А нормальным людям смотреть в Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 ноября 2014 г. № 884н.