ну не должен был. право восстановлено. дальше то что?Сообщение от
Марьиванна
Но суд назначил пенсию со дня моего обращения за ней в пенсионный орган. Это говорит, что пенсионный орган никак не должен был отказать мне в пенсии.
верно, покаСообщение от
Марьиванна
Отказав мне в пенсии, ПФР осуществлял свои полномочия.
верно, пока. Навального пока не упоминаем. все хорошо. идем по приборамСообщение от
Марьиванна
Не злоупотреблял полномочиями, не злоупотреблял правом
как не увидел? он же признал решение незаконнымСообщение от
Марьиванна
Кроме того, суд не увидел нарушения объективного рассмотрения моего обращения за назначением пенсии, как того требует ст. 10 ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан.
увидел, и восстановил ваше право.Сообщение от
Марьиванна
Суд не увидел нарушения ст. 13 ФЗ О обязательном пенсионном страховании граждан, которая сообщает, что страховщик обязан своевременно назначать и выплачивать пенсии
потому что в 2016, вышло Постановление ВС РФ о том, что все социальные споры разрешаются в обычном гражданском судопроизводстве, а не в административном по КАССообщение от
Марьиванна
Если у меня отсутствуют с ПФР гражданские правоотношения (меня коробит, когда я это пишу) , почему гражданский суд вообще принял к производству мое заявление о пенсионном споре с ПФР?
да уже прикольно просто. вчера весь день смеялась на эти ветки. должны же быть какие то развлечения посреди работы.Сообщение от
Lawyer54
mamakotenochka, Вам еще не надоело с торшерам разговаривать (продуктивность такая же)?
Ну во-первых, уже прогресс, что не отрицаете присутствия гражданского права в моих отношениях, ведь 61 статья - часть Гражданского Кодекса, который в моих отношениях с ПФР отрицает суд.Сообщение от
mamakotenochka
ну не должен был. право восстановлено. дальше то что?
Да я все понимаю. Пригласите ее в "Беседку", создайте отдельный раздел "Живой уголок" и наслаждайтесь... На этом ресурсе администрация не следит за порядком, да еще и мы сами потакаем неадеквашкам в период осеннего обострения и устраиваем бардак.Сообщение от
mamakotenochka
да уже прикольно просто. вчера весь день смеялась на эти ветки. должны же быть какие то развлечения посреди работы.
В 2016 году?Сообщение от
mamakotenochka
потому что в 2016, вышло Постановление ВС РФ о том, что все социальные споры разрешаются в обычном гражданском судопроизводстве, а не в административном по КАС
Значит суд первой инстанции принял ваш иск производству правильно. Разве это плохо?Сообщение от
Марьиванна
В 2016 году?
А иск к ПФР о признании отказа в пенсии я подала в сентябре 2015 года.
Вы потеряли накопительную часть? А убытки смогли доказать?Сообщение от
Марьиванна
Восстановление права - это компенсация всех расходов, которые понесла потерпевшая сторона. В эти расходы входит не только возврат самого тела долга, но и всех упущенных возможностей с ним связанных (конечно, эти упущенные возможности надо доказать).
ПФР вернул мне страховую пенсию. Накопительную пенсию не вернул вообще. А убытки, напрямую связанные с отказом в пенсии, тем более не ккомпенсированы.
Накопительная не пропала. Но не для меня.Сообщение от
DKart
вам суд все восстановил. Страховую вы получили за всё время необоснованного отказа. Накопительная никуда не пропала. Убытки вы не доказали.
Если вы считаете, что наличие каких-то бумажек или документов автоматически всё доказывает, то вы ошибаетесь.Сообщение от
Марьиванна
Убытки доказаны - на стол судье выложена справка о пенсии НПФ, билеты на транспорт и справки Мосгортранса по этим билетам, квитанция об услугах юриста, справка о единовременной выплате при выходе на пенсию и коллективный договор с места работы.
Это вообще судебные расходы.Сообщение от
Марьиванна
квитанция об услугах юриста
Фантазии. Вы точно законом не ошиблись?Сообщение от
Марьиванна
Накопительная пенсия возвращается, если по вине страховщика она не была выплачена (ст. 16 ФЗ о накопительной пенсии)
нет такого судаСообщение от
Марьиванна
Гражданском суде
у вас не административное дело.Сообщение от
Марьиванна
рассматриваются административные дела по искал граждан к ПФР
Сообщение от
DKart
Если вы считаете, что наличие каких-то бумажек или документов автоматически всё доказывает, то вы ошибаетесь.
Это убытки - Определение КС по делу ОАО ,,Большевик,, и ФНС.Сообщение от
DKart
квитанция об услугах юриста
Это вообще судебные расходы.
ФЗ О обязательном пенсионном страховании статья. 13 Права и обязанности страховщикаСообщение от
mamakotenochka
у вас не административное дело.
Прошу прощения, ошиблась статьей.Сообщение от
DKart
Фантазии. Вы точно законом не ошиблись?
Нет, не обращалась. Обратилась сразу в суд.Сообщение от
DKart
А вы в ПФР вообще обращались за восстановлением накопительной части после решения суда?
вся система российского законодательстваСообщение от
Марьиванна
Это какое законодательство имеется ввиду?
Всё вам вернули. Путем расчета размера ежемесячных выплат. Уже сто раз об этом говорено.Сообщение от
Марьиванна
А вот после назначения накопительной пенсии никакие деньги не вернули.
А суд мне сказал, что не вся.Сообщение от
mamakotenochka
вся система российского законодательства
А это законно?Сообщение от
Александр Г.
Всё вам вернули. Путем расчета размера ежемесячных выплат.
Абсолютли.Сообщение от
Марьиванна
А это законно?
В том и заключается ваша ошибка, что вы считаете это долгом. А это не долг, даже близко. Это распределение выплат.Сообщение от
Марьиванна
И что это за такой необычный способ возврата долга, частями?
Сугубо фиолетово на то что вам нужно. Всем. Начиная с меня и заканчивая судьей и пенсионным фондом. Есть регламенты. Не нравится - умойтесь слезами на кухне. Не поможет - повторите процедуру умывания.Сообщение от
Марьиванна
мне нужно все и сразу
Сообщение от
Марьиванна
Может, ПФР лучше у меня спросит, хочу ли я частями постепенно, или все и сразу?[/quoteНа кой вы ему сдались? У него регламент. Про хотелки - читайте выше.
Нет. С какого бы переляху?Сообщение от
Марьиванна
Мой сын будет получать то, что недоплатил ПФР?
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения.
Проблема в другом. В том что вы выдумали что перед вами существует долг. Вы же не по договору займа передавали свои деньги? Со сроками и размером возврата и датой и процентами за данную услугу. Более того, вы же принимали условия, перед тем как ваши деньги перечислялсиь в НПФ? Да. А вот теперь вы ими недовольны. Теми самыми условиями. Читать надо что подписываешь. И мозгой думать, а не заливать глаза алчностью. Любая палка имеет два конца. Как минимум. Что касается порядка выплат НПФ и ПФР - хотя бы сейчас почитайте их регламенты. Если уж, касаемо ПФР, вы и я ничего не можем изменить в их регламенте, это не наша функция, а иного аппарата, то что касается НПФ, вас туда никто палкой не гнал, под их регламент. Принимаешь регламент - ок. Не принимаешь - тоже ок. Ибо НПФу сугубо фиолетово до вашей хотелки и понимания. У них, панимашь, регламент. Хотите с ними особый договор, отличающийся от их регламента - предложите им. Если они проявят волю, согласятся, то я вас и поздравлю. А так как им до вас сугубо пофиг, то они свою волю, в ответ на вашу волю не изъявят. И денежку, которую хотели отправлять им, можете отправить в Фонд озеленения Луны. Примерно с тем же эффектом. Может, даже, она там меньше обесценится. Вот вы согласились на их условия, теперь и кушайте и не обляпайтесь. Ну еще можете попробовать понять вот как все это устроено. После того как согласились. Как часто и бывает с недалекими людьми. Бог же создал всех разными, не так ли? У кого то есть способность понимать написанное, а у кого то это замещено всезамещающей субъективной узкоформатной хотелкой. Вот вы и есть такая разная. Таких как вы - полным полно. А из-за ЕГЭ будет кратно больше. И весь интернет захныкали, уже. Из за чего, спрашивается* Отвечается: из-за смычки алчности с недалекостью и необразованностью.Обычное дело... Ну не всем же быть конструкторами космических ракет... Кому то надо и унитазы за ними мыть. Я так понял, вы относитесь ко второй категории. Это ж ваш выбор. Был. Вот теперь и наслаждайтесь итогами выбора. А могли бы учиться и стать конструктором космических ракет. И поимели бы способность сопоставления и разбираться что написано и что оно означает.Сообщение от
Марьиванна
И тут нельзя не заметить другой проблемы - как этот долг вернется ко мне
И даже можно почитать в соответствующей статье ФЗ о накопительной пенсии?Сообщение от
Александр Г.
Абсолютли
Невыплаченная накопительная пенсия. Такое определение дает закон.Сообщение от
Александр Г.
В том и заключается ваша ошибка, что вы считаете это долгом. А это не долг, даже близко. Это распределение выплат.
Ну этот регламент, надеюсь, зафиксирован письменно, законом?Сообщение от
Александр Г.
а кой вы ему сдались? У него регламент
Помнится, я вам, даже, выдержки оттуда приводил. Но вы же не желаете их понять, правда? У вас же собственное убеждение. Вразрез с написанными буквами.Сообщение от
Марьиванна
И даже можно почитать в соответствующей статье ФЗ о накопительной пенсии?
Ни в коем случае не долг.Сообщение от
Марьиванна
Невыплаченная страховая пенсия тоже не долг
Ну хотя бы с того, что эта адресованная мне сумма, но по чьему-то злому умыслу неполученная мной, должна принадлежать мне. А сын - мой прямой наследникСообщение от
Александр Г.
Мой сын будет получать то, что недоплатил ПФР?
Нет. С какого бы переляху?
Приступите к чтению третьей части ГК РФ - наследование.Там написано что это такое и из чего состоит и не состоит.Сообщение от
Марьиванна
сын - мой прямой наследник
А на каком основании мне вернули этот ,,недолг,,?Сообщение от
Александр Г.
Ни в коем случае не долг.
Перечитайте мой ответ вам на этот вопрос несколько месяце ранее. И не смешивайте регламенты ПФР и НПФ. Они разные.Сообщение от
Марьиванна
А на каком основании мне вернули этот ,,недолг,,?
Можно прощеСообщение от
Александр Г.
Приступите к чтению третьей части ГК РФ - наследование.Т