Откуда основание для такой мысли?Сообщение от
Lawyer54
Имущество (в т.ч. и денежные средства) принадлежат учреждению на праве оперативного управления
В тоже время, по Положению, Денежные средства ПФР не входят в состав бюджетов, других фондов и изъятию не подлежат.Сообщение от
Lawyer54
а собственник имущества государство или муниципалитет отвечают по обязательствам субсидиарно.
Еще раз...Сообщение от
Александр Г.
Откуда основание для такой мысли?
1. Учреждением признается унитарная некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.
Учредитель является собственником имущества созданного им учреждения. На имущество, закрепленное собственником за учреждением и приобретенное учреждением по иным основаниям, оно приобретает право оперативного управления в соответствии с настоящим Кодексом.
ФЗ-167:Сообщение от
Lawyer54
На имущество, закрепленное собственником за учреждением и приобретенное учреждением по иным основаниям,
Ну, не совсем чтобы противоречие. ГК РФ закрепляет общие положения об учреждениях, а 167-ФЗ специализированный закон, который не подтверждает положения ГК РФ, но и не опровергает их. Противоречие ли это?Сообщение от
Александр Г.
Еще одно противоречие
На мой взгляд, однозначно, ибоСообщение от
Lawyer54
Противоречие ли это?
Потому как сам порядок утверждения, распределения, расходования, учета, ну ни разу не отвечает оперативному управлению, согласитесь?Сообщение от
Lawyer54
опровергает их.
Я охотно соглашусь с тем, что ПФ РФ вообще непонятное учреждение, неподдающееся положениям ГК, касаемо типа организационно-правовой формы собственности. Это не казенное, не бюджетное и не автономное учреждение, по крайней мере мы иное не установили. В то же время и не государственный орган, что подтверждается специализированным законом. По этой теме много вопросов, а ответов на них пока нет.Сообщение от
Александр Г.
согласитесь?
Не только этому положению в ГК. В какое не ткни в ГК, везде с ПФР противоречие. Вот казалось бы, эта контора при казне РФ обозвана госучреждением. Оно по ГК подразумевает оперативное управление. И тут два вопроса, сразу. Оперативное управление бюджетными средствами РФ? А в 167-ФЗ - просто управление ими, а не оперативное. Сильно, однозначно. И в каком месте тут ГК РФ?Сообщение от
Lawyer54
неподдающееся положениям ГК, касаемо типа организационно-правовой формы собственности.
Публичное, несомненно.Упаси Вас и нас Господь от частных отношений с государством.Сообщение от
Lawyer54
Правоотношения гражданина с ПФР это публичное право или частное?
Тогда какого ляха суд послал ТСа лесом по ст. 16 и 1069 ГК?Сообщение от
Александр Г.
Публичное, несомненно.Упаси Вас и нас Господь от частных отношений с государством.
Вот каюсь, изложенный мною перечень кретинов неполный и требует дополнения. Но есть и альтернативная мысль. ТС их так достала БК РФ и ПФР, что они мечтали ее послать поизящнее.Сообщение от
Lawyer54
Тогда какого ляха суд послал ТСа лесом по ст. 16 и 1069 ГК?
Простите, что вмешиваюсь. Но есть и третий вариант...Сообщение от
Александр Г.
ТС их так достала БК РФ и ПФР, что они мечтали ее послать поизящнее.
Третье. Правила о процентах в отношениях с ПФР не применяются. Это Вам еще на первой странице разъяснили.Сообщение от
Галина100
Назначил бы ГУ-ГУ пенсию на день раньше 14 марта - потерял бы проценты со вклада.
Не льстите себе.Сообщение от
Галина100
Когда я вернулась за компенсацией, у суда рухнула вера в собственную безответственность.
Нет такого в природе.Сообщение от
Галина100
Пришлось бы объясняться руководству - почему суд назначил пенсию именно с даты обращения за ней в ПФР, тем самым его подставив.
Потому что она не просила 16, а заявляла 15. Ну вот так ей составили исковое заявление.Сообщение от
Lawyer54
Тогда какого ляха суд послал ТСа лесом по ст. 16
Почему? У них клонические судороги начинаются, когда о коррупции думают?Сообщение от
Александр Г.
Суд и ПФР деньги прокручивать не могут.
Исковое и апелляционное составляла я сама. И о 16 статье в нём говорилось.Сообщение от
Александр Г.
Потому что она не просила 16, а заявляла 15. Ну вот так ей составили исковое заявление.
А с какого ляху тогда просили компенсацию за составление искового заявления?Сообщение от
Галина100
Исковое и апелляционное составляла я сама.
Не совсем поняла. Что значит "не состоялось требование о назначении пенсии с даты обращения в ТУ"? ТУ - это что?Сообщение от
Александр Г.
А почему не состоялось требование о назначении пенсии с даты обращения в ТУ?
Сообщение от
Александр Г.
А с какого ляху тогда просили компенсацию за составление искового заявления?
Вы понятия не имеете что пишете. Ссылаетесь на отрасль права, при том не понимая что это такое. Я ж Вам написал - за анархией - на Украину. Честно говоря, на мой взгляд, у Вас не возникло убытков в самом принципе. Вы связываете пенсию и убытки. Одно с другим не связывается. Нравится Вам или нет.Сообщение от
Галина100
Вот это и было изначально главной мыслью темы, которую я подняла - в России имеется отрасль права, которая оказалась выше Закона.
И сложилась практика безнаказанного мародерства граждан в этой отрасли, с помощью превышения власти, прикрыв публичным правом.
Сообщение от
Александр Г.
Хотя, если бы Вы заявили юруслуги в порядке судрасходов, а не иском об убытках, то есть вероятность, что их бы взыскали.