IP/Host: 90.188.118.---
Дата регистрации: 21.09.2009
Re: Доброго четверга
превед. чета у меня случился географический кретинизм. привык что езжу на машине и подумалось что до нужного мне магазина буквально 10 минут ходьбы. я ошибся квартала на 4, блин. зато прогулялся!
IP/Host: 87.226.152.---
Дата регистрации: 07.08.2014
Сообщение от MegBegb превед. чета у меня случился географический кретинизм.
Ученые: при использовании GPS навигационные функции мозга отключаются
Исследователи выяснили, что использование GPS заставляет мозг лениться. Причем в прямом смысле — во время поиска дороги при помощи GPS у человека отключаются области мозга, ответственные за навигацию.
Как сообщает журнал Nature Communications, в эксперименте приняли участие 24 добровольца. Их отправили искать нужный адрес в виртуальной модели района Сохо в Лондоне. За мозгом каждого волонтера следили при помощи функциональной МРТ.
В первой части эксперимента его участники самостоятельно искали дорогу в виртуальном Сохо, а во второй — шли по подсказкам компьютера. Результаты МРТ показали, что когда человек надеялся только на себя и пытался найти нужную точку, активизировались гиппокамп и префронтальная кора — эти области мозга отвечают за навигацию и принятие решений. Но как только маршрут начал строиться по указаниям GPS, обе области мозга будто засыпали.
Впрочем, ученые не собираются бить тревогу из-за того, что GPS отключает некоторые части мозга. По их мнению, во время пользования навигатором можно дать мозгу отдохнуть или направить свою мыслительную деятельность на решение других важных задач.
IP/Host: 178.219.46.---
Дата регистрации: 30.04.2008
Хорошо в отпуске)
У детей сейчас карантин, поэтому даже вставать утром и отводить их в садик не нужно))
Хорошо)
И на улице хорошо -жизнь прекрасна)
Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
Сообщение от Kovshanov Впрочем, ученые не собираются бить тревогу из-за того, что GPS отключает некоторые части мозга. По их мнению, во время пользования навигатором можно дать мозгу отдохнуть или направить свою мыслительную деятельность на решение других важных задач.
Дык они для этого и созданы, разве нет? Облегчить жизнь)
Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
Сообщение от MegBegb дык. нафигатором я не пользуюсь) только на дальних дистанциях)
Потому что живешь не в магаполисе, а когда каждые 20 минут на счету, то навигатор отличный способ выбрать короткий путь, например (или в объезд пробок).
Сообщение от Анэт Потому что живешь не в магаполисе, а когда каждые 20 минут на счету, то навигатор отличный способ выбрать короткий путь, например (или в объезд пробок).
а кто мешает запомнить дорогу?))
помнится когда я приехал из маленького города в бОльший, я изучил его за месяц, все закоулки, и сквозные дворы, без навигатора. тем более если я живу в этом городе, зачем мне пользоваться навигатором?у меня норм память на автопути)
Сообщение от MegBegb а кто мешает запомнить дорогу?))
помнится когда я приехал из маленького города в бОльший, я изучил его за месяц, все закоулки, и сквозные дворы, без навигатора. тем более если я живу в этом городе, зачем мне пользоваться навигатором?у меня норм память на автопути)
Запомнить дорогу куда? Если в мегаполисе ты можешь к одному и тому же месту ездить по 20 разным маршрутам. Ну и в процессе навигатор постоянно перестраивает маршрут с учетом плотности движения.
Учитывая, что улицы сегодня двусторонние, завтра односторонние. Сегодня здесь перекрыто, завтра здесь, сегодня здесь ремонт, завтра здесь и т.д.
И опять же каждый день смотришь как проехать, через МКАД, через ТТП, где лучше съехать и т.д.
Запомнить дорогу)))
Я сейчас вещаю о проложении оптимального маршрута, а не о запоминании дороги.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2017-03-23 17:43 пользователем Анэт.
Сообщение от Анэт Я сейчас вещаю о проложении оптимального маршрута, а не о запоминании дороги.
Да всю жизнь как-то справлялись без них, и никто не умер))))
А я тебе вещаю, что даже оптимальный маршрут можно проложить без навигатора) хоть в мегаполисе, хоть в деревне. не нужно перекладывать все на технику. когда-нибудь она сломается в самый неподходящий момент, тогда и будет тебе оптимальный маршрут))))
— Алло, дорогой, ты навигатор трогал?
— Да, смотрел, как до Ростова доехать.
— Ну, поздравляю! Я в Ростове!
Сообщение от MegBegb А я тебе вещаю, что даже оптимальный маршрут можно проложить без навигатора)
Используя дар ясновидения?
IP/Host: 85.141.117.---
Дата регистрации: 05.03.2014
Доброе утро!
Сообщение от MegBegb кстати, он меня чаще всего посещает в больших ТЦ или рынках. а вот в лесу, тайге-ниразу!
Нет, я вроде в ТЦ ориентируюсь, но есть один ТЦ в Москве, инфернальный, его архитектором был сам шайтан ТЦ Европейский на Киевской. Он какой то уродливой неправильной формы, с выходами во все стороны, внутри там жесть, я никогда не могу позиционировать себя, где я сейчас относительно вокзала например, дорогомиловской, Брянской и если выйду сейчас, то куда попаду?
Сообщение от MegBegb выходя из подъезда, прогуляться до магазина ты тоже включаешь навигатор?)
Разве я где-то писала, что для прогулки до магазина необходим навигатор?
Я писала, если куда-то поехать, то да, лучше выбрать оптимальный маршрут.
Более того, даже просто выходя с работы и передвигаясь на общественном транспорте -заглядываю туда, что бы знать за сколько доберусь, например.
Сообщение от AnTONIo! Нет, я вроде в ТЦ ориентируюсь, но есть один ТЦ в Москве, инфернальный, его архитектором был сам шайтан ТЦ Европейский на Киевской. Он какой то уродливой неправильной формы, с выходами во все стороны, внутри там жесть, я никогда не могу позиционировать себя, где я сейчас относительно вокзала например, дорогомиловской, Брянской и если выйду сейчас, то куда попаду?
Первый раз он мне тоже таким показался))
Но там есть информационные доски -я пользуюсь, когда совсем "туго"))
Вот ты тоже всегда ездишь "по памяти" не используя навигатор или прочие яндекс-карты, гугл-карты?
Мы даже будучи дома и куда-то собираясь смотрим что там с дорогами, что бы понимать во сколько выезжать нужно. До Тверской -нам то 20 минут, то час 20.
IP/Host: 85.141.117.---
Дата регистрации: 05.03.2014
Сообщение от Анэт Вот ты тоже всегда ездишь "по памяти" не используя навигатор или прочие яндекс-карты, гугл-карты?
Мой кумир яндекс навигатор )) Когда не знаю место, куда еду, а также когда нужно составить быстрейший маршрут с учетом пробок - основные причины использования.
Сообщение от Анэт Мы даже будучи дома и куда-то собираясь смотрим что там с дорогами, что бы понимать во сколько выезжать нужно. До Тверской -нам то 20 минут, то час 20.
IP/Host: 176.209.130.---
Сообщение от Анэт
Я писала, если куда-то поехать, то да, лучше выбрать оптимальный маршрут.
Более того, даже просто выходя с работы и передвигаясь на общественном транспорте -заглядываю туда, что бы знать за сколько доберусь, например.
А где противоречие у меня? Такое ощущение что ты оправдываешься в частом использовании навигатора. Про яндекс-пробки я ни слова не сказал) я тебе говорю, что живя на одном месте и не зная как проехать оперативнее-брееед. Ведь явно часто бывает нужно быстро добраться от точки А до точки Б)) и не запомнить дорогу даже единожды проложенную навигатором, это бред.
А тема узнать на какой дороге сейчас пробка, хороша. Сам не пользуюсь, хоть и есть, но иногда жалею когда впереди ДТП и фик объедешь
Но я тебя понял)) #бывает две точки зрения-моя и неправильная#