Re: перенос линии электропередач со своего участка
Ну что, господа, хотите очередную серию моего многосерийного фильма?
Надеюсь что да...
Помните мой предыдущий пост, в котором я описывал вопрос наличия какого то кусочка моего участка AA:BB:CCCCCCC:DDD/1, на который сослались при отказе в исправлении тех. ошибки?
Так вот, поставленные перед собой цели - я выполняю. И... так как думаю, что это будет кому то интересно - делюсь информацией тут. Вдруг кому поможет, вдруг кому облегчит путь...
Сообщение от
Jmnemonick
- Получить материалы кадастрового дела;
- Запросить свежие данные из ГКН (или сейчас правильнее говорить ЕГРН), чтобы найти этот кусочек, на который они ссылаются. Стоит ли?
- Получить Описание земельных участков № б/н от 2005 г., исполнитель работ – ООО «Рога и Копыта», на который они ссылаются. Стоит ли?
И вот вопросы, по которым хотелось бы получить совет:
- Для меня же первичен документ "Выписка из ЕГРП" без обременений?
- Так же первичны документы КП и КВ на ЗУ без выделения части?
- Исправлять запись, согласно закону - только через суд? (Пока ведь рано, так?)
- Хочу запросить у РОСРЕЕСТР (точнее запросит третье лицо) официальный ответ о приоритетности документов. Т.е. хочу узнать - обязаны ли быть указаны обременения любого характера в выписке ЕГРП и должны ли быть указаны части в КВ и КП на ЗУ?
Давайте начнем с того, что было сделано мною за время, прошедшее с моего последнего поста...
- 29.01.17 через форму
РОСРЕЕСТР - ЕГРН был подан запрос на предоставление информации из ЕГРН;
- через форму
РОСРЕЕСТР - обращения граждан онлайн был подан запрос о том, какой документ с точки зрения РОСРЕЕСТР'а является первичным и так далее... (полный текст запроса думаю выложить после получения ответа);
- через форму
РОСРЕЕСТР - обращения граждан онлайн был подан запрос о том, что делать если есть расхождения в выписке ЕГРП, КВ и КП; (опять же - выложу текст после получения ответа)
- через форму
РОСРЕЕСТР - обращения граждан онлайн был подан запрос о том - что у меня случилось (почти тот же текст, что и в моем предыдущем посте, но только без конкретики, довольно в обобщенном виде) с просьбой прокомментировать данную ситуацию и дать ссылки на законодательные акты; (текст, как и в предыдущем случае - позже)
- через форму
РОСРЕЕСТР - письмо руководителю был подан полный, тяжеловесный запрос, с полными деталями о моих злоключениях, о имеющейся информации, об ответе районного РОСРЕЕСТР'а и так далее с максимально аккуратной просьбой - помочь гражданину РФ.
По всем отправленным сообщениям, за исключением последнего, я тот час же, получал подтверждение о получении сообщения РОСРЕЕСТР'ом.
"
Ваше обращение передано на регистрацию.
От: Фамилия Имя Отчество
Портальный номер обращения: 1234567
Email: хххххххх@gmail.com
Адрес: (можно указать почтовый адрес, на который отправят ответ)
Почтовый индекс: 123456"
По последнему, так как оно не подпадает под Федеральный закон от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Я, честно говоря, и не ждал ответа, но получил его через один день после отправки...
"
Ваше обращение, полученное через сервис официального сайта Росреестра "Письмо Руководителю Росреестра", направлено для рассмотрения по существу поставленных в нем вопросов, в том числе, для проведения, при необходимости, проверочных действий в Филиал ФГБУ ФКП Росреестра.
О результатах рассмотрения Вам будет сообщено Филиалом."
Скажем так - вполне адекватные подтверждения отправки сообщений. Меня устраивает.
И вот сегодня пришел официальный ответ от РОСРЕЕСТР'а о готовности ответа на мой запрос данных из ЕГРН... Очень было интересно посмотреть на то что было в ЕГРП и что появилось в ЕГРН в свете последних данных... (Первый раз, кстати, увидел ЕГРН собственными глазами. Документ честь по чести. Даже подписан квалифицированной электронной подписью, проверяемой через сайт РОСРЕЕСТР'а.)
Файл читается и подпись проверяется через сервис на сайте:
РОСРЕЕСТР - Проверка электронного документы
Подпись вот такая:
Xml-файл заверен электронной цифровой подписью уполномоченного должностного лица.
Документ удостоверен: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" (Ведущий технолог, Отдел определения кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра")
А в самом документе (укажу только интересные моменты):
- Кадастровые номера расположенных в пределах земельного участка объектов недвижимости: данные отсутствуют;
- Статус записи об объекте недвижимости: Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные";
- Ограничение прав и обременение объекта недвижимости: не зарегистрировано;
- Сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных и муниципальных нужд: данные отсутствуют;
- Сведения об осуществлении государственной регистрации прав без необходимого в силу закона согласия третьего лица, органа: данные отсутствуют;
Кстати, интересная мысль вслух - чем отличаются "данные отсутствуют" и "не зарегистрировано"? Хотя супруга, будучи по образованию филологом - отличие с точки зрения языка - объяснила, но расписывать тут это не буду...
В разделе 3, где описание местоположения участка - там на самом деле один большой четырехугольник (участок AA:BB:CCCCCCC:DDD) и маленький четырехугольник внутри (часть AA:BB:CCCCCCC:DDD/1). Как я понимаю - это и есть те временные до 10 года...
Кстати, скатаюсь до филиала - заверю печатью копию. Вроде сказали, что такое возможно.
Итого - все равно - данные, с моей точки зрения, полезные и хорошие.
Будем ждать ответа по другим запросам и думать как добыть материалы кадастрового дела,
получить Описание земельных участков № б/н от 2005 г., исполнитель работ – ООО «Рога и Копыта», на который ссылался районный отдел РОСРЕЕСТР.
Как и у кого можно получить кадастровое дело?
В ближайшее время планирую знакомиться с участковым и просить его сделать Акт о наличии непонятных, черти чьих столбов и какой то непонятной оптики...
PS: Мимо темы - сегодня сообщили о готовности ТУ на воду для участка. Тоже интересная история, но не буду оффтопик создавать. И теперь в плюсе - ТУ на хорошее электричество и ТУ на воду... Остается газ и канализация... Все осуществимо...
Коллеги, делитесь своими мыслями.
Заранее благодарю.