Поддерживаю!Сообщение от
mamakotenochka
Саш, заканчивай этот фестиваль тупости, пожалуйста
Это шапито уже всем надоело до чертиков. Не знаю куда администрация смотрит и есть ли она еще тут. Давно пора закрыть эту тему за массовый флуд и забыть.Сообщение от
Александр Г.
Я не главный герой. Благодаря мне - вы все в партере. Причем бесплатно. По окончании можно будет устроить фуршет.
mamakotenochka - с тебя тарталетки с красной икрой.Сообщение от
Александр Г.
По окончании можно будет устроить фуршет.
я не юрист и по этому могу выражать свои мысли без прикрас, суды у нас не то место где добиваются справедливости, там сидят не правозащитники, а законники, люди которые просто повторяют что написано в законах, редко редко попадаются судьи которые действительно пытаются разобраться в вопросе, но в вашем конкретном случае, если мне не изменяет память, вы писали что вам как пенсионерке полагался бесплатный проезд, но в результате отказа в назначение пенсии вам пришлось оплачивать проезд и эти траты вы хотели повесить на ПФ РФ, но ПФ РФ не занимается выдачей проездных документов для пенсионеров, то есть эти претензии к нему не имеют прямого отношенияСообщение от
Марьиванна
Но суд решил иначе.
это тухлые отмазкиСообщение от
Марьиванна
поскольку правоотношения сторон возникли в связи с осуществлением пенсионным органом публично-властных полномочий, не основанных на равенстве прав и обязанностей их участников, исходя из положений статьи 2 Гражданского кодекса Российской Федерации, эти отношения НЕ регулируются нормами гражданского законодательства."
ФЗ О обязательном страховании обязывает страховщика нести ответственность.Сообщение от
Раф999
однако в условиях рынка и расширения гражданского (частного) права его нормы могут применяться и к этим отношениям, но только в случаях, прямо указанных в законодательстве (ст. ст. 13, 16, 1069 ГК).
ага. а комментарии к своду законов - это чье-то личное мнение. и руководствоваться им - ну так себе уровень профессионализма. Еще только когда я начинала заниматься юриспруденцией, пришла такая на работу довольная, сияющая от восторга и выложила на стол Трудовой Кодекс с комментариями, подготовилась черт возьми быть крутым профи. Начальница, дай бог здоровья и долгих лет жизни ей, подходит молча, берет этот толмут и броском баскетболиста отправляет в мусорную корзину. Достает тонюсенький (по сравнению с моим-то томиком) ТК РФ без комментариев, кладет передо мной и говорит: "Учись читать и понимать законы своей головой, а не чужой". И год она меня учила "читать закон прямо"Сообщение от
Lawyer54
Все остальное вода и лирика
Такой нормы никогда не было, нет и не не будет. Юриспруденция требует наличие незаурядного интеллекта, терпения, трудолюбия и еще много чего. Это дано не каждому. Юристы данного форума закрыли для себя эту тему. Лучше поздно, чем никогда.Сообщение от
Марьиванна
Именно поэтому я и прошу не ваши измышления, а норму закона по которой в случае незаконного отказа в назначении пенсии полностью компенсируется потеря страховой пенсии, но не компенсируется потеря накопительной пенсии, проезда на транспорте, другой упущенной выгоды...
Демагогия.Сообщение от
Lawyer54
Такой нормы никогда не было, нет и не не будет. Юриспруденция требует наличие незаурядного интеллекта, терпения, трудолюбия и еще много чего.
вода это заявление о том чтоСообщение от
Lawyer54
Все остальное вода и лирика.
какие властные полномочия осуществлял Пенсионный Фонд в отношение Галины, она же Марьиванна, она же Еленаполено, шучу, просто не помню все её ники, какие? Пенсионный Фонд контролирующий орган пенсионеров? ну выйдя на пенсию пенсионер встает на особый пенсионный учет и обязан выполнять распоряжения ПФ? так сказать из трудовой армии в пенсионную, в случае отказа выполнять приказы административная или уголовная ответственность вплоть до высшей меры наказания-лишения пенсииправоотношения сторон возникли в связи с осуществлением пенсионным органом публично-властных полномочий, не основанных на равенстве прав и обязанностей их участников
Я ж уже разъяснил, что все вам выплачивается, в соответствии с разницей исчисления размера.Сообщение от
Марьиванна
Накопительная пенсия, не полученная застрахованным лицом своевременно по вине страховщика, выплачивается ему за прошедшее время без ограничения каким-либо сроком.
Сообщение от
Раф999
ВС
31. Поскольку нарушения пенсионных прав затрагивают имущественные права граждан, требования о компенсации морального вреда исходя из положений пункта 2 статьи 1099 ГК РФ не подлежат удовлетворению, так как специального закона, допускающего в указанном случае возможность привлечения органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, к такой ответственности, не имеется.
Этот способ применим только при отсутствии вины страховщика.Сообщение от
Александр Г.
Я ж уже разъяснил, что все вам выплачивается, в соответствии с разницей исчисления разме
При отсутствии вины страховщика этот способ, вовсе, не применяется.Сообщение от
Марьиванна
Этот способ применим только при отсутствии вины страховщика.
Это оно и есть.Сообщение от
Марьиванна
При наличии вины страховщика накопительная пенсия за упущенный период ВОЗВРАЩАЕТСЯ (выплачивается за прошедшее время - ст. 13 ФЗ о накопительной пенсии), а не выплачивается в повышенном размере.
Средневековые законы, написанные на невразумительном старом франко-норманнском диалекте, изобилующие неуклюжими оборотами и непонятными словами, вроде «юрисдикция над своими и чужими подданными», «конфискация», «виндикация» и другими, подобными им, были страшным оружием в руках тех, кто умел ими пользоваться. Не напрасно восставший народ первым делом отрубил голову лорду-канцлеру. В то время, когда лишь немногие умели читать и писать, туманные выражения и запутанные обороты законов, пергамент, на котором они были написаны, и таинственные печати вселяли ужас в сердца, отважно противостоявшие любой физической опасности. Артур Конан Дойл "Сэр Найджел Лоринг".Сообщение от
Марьиванна
Закон должен быть доступен для всех. Несмотря на то, что он разделен на дух и на букву. И оба этих принципа должны излагаться недвусмысленно и в доступной для всех форме.
Сообщение от
Александр Г.
Сообщение отМарьиванна
При отсутствии вины страховщика этот способ, вовсе, не применяется.
Сообщение отМарьиванна
При наличии вины страховщика накопительная пенсия за упущенный период ВОЗВРАЩАЕТСЯ (выплачивается за прошедшее время - ст. 13 ФЗ о накопительной пенсии), а не выплачивается в повышенном размере.
Это оно и есть.
Что-то изменилось?Сообщение от
DKart
туманные выражения и запутанные обороты законов, пергамент, на котором они были написаны, и таинственные печати вселяли ужас в сердца
При наличии вины страховщика применяется способ - возврат (выплата) накопительной пенсии за весь прошедший период, упущенный застрахованным лицом в результате незаконного действия страховщика.Сообщение от
Александр Г.
При отсутствии вины страховщика этот способ, вовсе, не применяется.
Вы за меня, или за себя переживаете?Сообщение от
mamakotenochka
Чо, все заново? Еще не надоело?
вас не туда понесло, страхование пенсий и пенсионное страхование разные вещиСообщение от
Марьиванна
В данной статье перечислены виды специального страхования, регулируемые Гражданским Кодексом РФ
не сомневаюсь что так оно и есть. но я уже устал повторять, суды не интересует справедливость, они только устанавливают законность, если вы пишите иск где указываете нарушенные нормы права, конкретные статьи законов то судья сверившись с своим "талмудом" подтверждает правильность ваших претензий, а если вы просто пишите что вам должны и не дали то про вас лично ничего в "талмуде" нет и по этому ваши притязания абсурдныСообщение от
Марьиванна
Вывод суда, включая Верховный, о том, что пенсионное страхование не регулируется гражданским законодательством и о том, что между мной и ПФР отсутствуют гражданские правоотношения, абсурден и по духу закона и по букве закона.
Ну вот и случай подвернулся - должны выплатить страховку в случае незаконного отказа в пенсии.Сообщение от
Раф999
страхование пенсий и пенсионное страхование разные вещи
Видите как здорово. Согласился с вами - и уже хороший специалист, молодец.Сообщение от
Марьиванна
Представитель СПЧ ответил мне, что данное решение суда чудовищное.