Если бы эвакуировали Жанну Д-Арк, Орлеан бы не устоял.Сообщение от
colonel
Во время катастроф женщин и детей эвакуируют первыми, чтобы подумать о решении проблем в тишине и без глупых подсказок
Таинство простое - прикрывать тылы преступной государственной системы.Сообщение от
colonel
Не понять вам таинства юриспруденции
И что Луна квадратная. Бывает и такое в медицине.Сообщение от
Марьиванна
Ну так для меня очевидно неправосудное решение
Не значит. Одно из другого вытекает чуть менее чем никак.Сообщение от
Марьиванна
Если отказ в трудовой досрочной пенсии, значит, гражданина ввели в заблуждение по стажу и гражданин вынужден продолжать работать на прежнем месте.
Нет такого. Выдумка больного.Сообщение от
Марьиванна
ЛЮБОЕ правонарушение (независимо от лица, его допустившего) должно быть компенсировано.
С димедролом.Сообщение от
Марьиванна
И как мне с этим жить?
Да. Потому что второе не вытекает из первого В ЭТИХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ.Сообщение от
Марьиванна
Так как суд отказал в компенсациях за то, что в первом процессе назвал нарушением моего права.
Не имеет никакого отношения к пенсионным отношениям. Потому и не читайте. Вам вред но и от этого Вы болезненно беспокоитесь.Сообщение от
Марьиванна
Если Вы внимательно прочтете ст. 15 ГК
Потому что 16 ГК РФ имеет к ней отношение чуть менее чем никакое. А больная только об этом и говорит, о другом думать не может так что аж кушать не может.Сообщение от
DKart
Так а что вам мешало все это доказать, а не голословить. Просчитать, предоставить убедительные доказательства и в порядке ст. 16 ГК взыскать убытки, а не какие-то предполагаемые и недоказанные упущения.
И вы не читайте. Вы от нее болеете.Сообщение от
Марьиванна
Вы все-таки не читали ст. 15 ГК.
Вы болезненно льстите себе.Сообщение от
Марьиванна
Инквизиция объявляла умных и смелых людей слишком глупыми еретиками.
При отсутствии к тому предусмотренных законом оснований взамен собственной болезненной хотелки.Сообщение от
DKart
А то слепили все в одну кучу, а мотив один - поднять денег на пустом месте.
Ни в коем случае.Сообщение от
Марьиванна
если определять применяемую к данному делу норму закона должны сами спорящие стороны?
А суд и не предусмотрено просить что-то применить, а что-то не применить. В нашей реальности. В вашей параллельной могут существовать и розовые квадратные слоны.Сообщение от
Марьиванна
Я суд не просила о применении этой нормы в моем деле.
Потому что их там нет.Сообщение от
Марьиванна
Почему в моем деле суд видит отсутствие гражданских правоотношений между мной и ПФР
Потому чтоСообщение от
Марьиванна
но не видит 53 статьи Конституции?
И ни копейкой или граммулькой более. Не предусмотрено законом. Вашим болезненным воображением предусмотрено, а законом нет. Вот такая печалька.Сообщение от
DKart
Суд признал факт незаконно отказа в пенсии и восстановил права в том числе путем выплаты этой пенсии.
Нельзя. потому что не предусмотрено законом. Вашим болезненным воображением предусмотрено, а законом нет. Вот такая печалька.Сообщение от
Марьиванна
уже закрыли тему о том, что судебные расходы можно подавать отдельным иском...
Сообщение от
colonel
Этот мир очень странный.
Сообщение от
colonel
— Правды вообще не бывает.
Сообщение от
colonel
Не понять вам таинства юриспруденции.
Сообщение от
mamakotenochka
Вас бы в эти времена на костре сожгли в первых рядах.
Сообщение от
DKart
признаки геноцида.
Сообщение от
DKart
тема острая
Коллеги, человек болеет. Человеку плохо. А вы стебетесь. Не совестно, не? Ну тогда и мне, тоже, эх... Ибо сказано уже:Сообщение от
DKart
все кругом не правы
Сообщение от
colonel
Отказ ПФР привел к депрессии.
Сообщение от
colonel
отказ ПФР привел к тяжкому вреду здоровья.
Я пытаюсь выяснить норму, по которой отношения граждан с ПФР не регулируются гражданским законодательством.Сообщение от
mamakotenochka
К чему ваша глупая активность вопреки разуму?
я не юрист, но такой нормы не существуетСообщение от
Марьиванна
Я пытаюсь выяснить норму, по которой отношения граждан с ПФР не регулируются гражданским законодательством.
Рафу плюс 80 в карму.Сообщение от
Раф999
такой нормы не существует
Но суд решил иначе.Сообщение от
Раф999
Сообщение отМарьиванна
Я пытаюсь выяснить норму, по которой отношения граждан с ПФР не регулируются гражданским законодательством.
я не юрист, но такой нормы не существует
правосудноеСообщение от
Марьиванна
Хочется ... понять, правосудное решение вынес суд, или неправосудное
Сообщение от
Марьиванна
являются ли отношения граждан с ПФР гражданскими отношениями.
Сообщение от
Марьиванна
эти отношения НЕ регулируются нормами гражданского законодательства."
Сообщение от
Марьиванна
правоотношения сторон возникли в связи с осуществлением пенсионным органом публично-властных полномочий
Сообщение от
Марьиванна
правосудное решение вынес суд
То есть закон говорит одно, суд утверждает противоположное закону, но утверждение суда правосудное. Верно?Сообщение от
mamakotenochka
Сообщение отМарьиванна
Хочется ... понять, правосудное решение вынес суд, или неправосудное
правосудное
это называется "вы неверно трактуете нормы права"Сообщение от
Марьиванна
То есть закон говорит одно, суд утверждает противоположное закону, но утверждение суда правосудное
Нет. Вам обязали выплатить ПФ невыплаченое. Он выплатил от момента решения суда, взад до даты назначения пенсии. Все. Более ничего Вам не положено.Все что положено - компенсировано. Остальное - при гражданских отношениях, не имеющие к вам отношения.Вам все компенсировано. Не с даты решения суда или вступления его в силу, а с даты подачи вами заявления в ПФ. Так сказать, задним числом - это и есть та самая компенсация. Все остальные ваши хотелки неправомерны и, соответственно, не имеют под собой никаких законных оснований. Только ваше хотение и не более того.Сообщение от
Марьиванна
Но 52 и 53 статьи Конституции обязывает компенсировать незаконные действия во всех случаях, без исключений.
В моем случае незаконные действия имеются, но компенсации закон не предусматривает (если исходить из логики суда и вашей логики) .
Это упущение законодателя?
Или так и должно быть - компенсацирожать нужно любое правонарушение, но при этом ,,некоторые равнее,, ?
Сообщение от
Александр Г.
Все что положено - компенсировано. Остальное - при гражданских отношениях, не имеющие к вам отношения.Вам все компенсировано. Не с даты решения суда или вступления его в силу, а с даты подачи вами заявления в ПФ. Так сказать, задним числом - это и есть та самая компенсация.
Я не главный герой. Благодаря мне - вы все в партере. Причем бесплатно. По окончании можно будет устроить фуршет.Сообщение от
mamakotenochka
Саш, заканчивай этот фестиваль тупости, пожалуйста