вангую, вы и судье этот вопрос задавалиСообщение от
Марьиванна
Еще раз... Вы действительно юрист?
Нет, Вы не юрист.Сообщение от
Александр Г.
Сообщение отМарьиванна
выдача справки о назначении пенсии (листочек такой с букоффкамии и печатью)
Эту справку ПФР мне своевременно не выдал.
Идите, получите и отнесите в НПФ вместе с заявлением и не будьте сама себе Злобный Буратино.
Пенсию.Сообщение от
Марьиванна
Что мне даст, если я отнесу в НПФ справку о назначении страховой пенсии спустя два года (после её фактического назначения)?
Ну так подайте уже, наконец.Там и укажите с какой даты назначена страховая и, соответственно, укажите эту дату в заявлении как дату начала выплаты вам НПФ. В чем у вас проблема? Хотя, скорее "где", а не "в чем".У вас уже есть назначение страховой пенсии. Можете получать накопительную. Вопрос - сколько - второй вопрос, его и решайте. Выплаты вы получите завтра, а не вчера, хоть и за вчера. Вообще нет никакой проблемы. Она только у вас в голове поселилась. Точнее, вы ее туда поселили. Как про того суслика, ей-богу.Сообщение от
Марьиванна
И со дня подачи заявления на накопительную.
Ага, я испанский летчик-медсестра. Хватит уже тупить, идите в НПФ. Устроили какое-то садомазо с эксгибиционизмом в украинской манере.Сообщение от
Марьиванна
Нет, Вы.не юрист.
Пенсию текущую. С даты подачи заявления.Сообщение от
Александр Г.
Пенсию
Еще раз перечитайте что я вам написал выше. Вам ничего не мешает получить завтра за вчера. Собственно как и выплатил вам ПФ РФ. Хватит уже ерунду городить. Причина неполучения пенсии за период с момента назначения страховой пенсии - вы сама, а не ПФ РФ.Сообщение от
Марьиванна
Пенсию текущую
Что значит ,,укажите, когда назначена страховая,,?Сообщение от
Александр Г.
Там и укажите с какой даты назначена страховая и, соответственно, укажите эту дату в заявлении как дату начала выплаты вам НПФ.
ФЗ о накопительной ппенсииСообщение от
Александр Г.
Вам ничего не мешает получить завтра за вчера.
Ок. И шо? И при чем тут размер?Сообщение от
Марьиванна
Статья 10
1. Накопительная пенсия назначается со дня обращения за указанной пенсией, но не ранее чем со дня приобретения права на накопительную пенсию
Где Вы прочитали это слово?Сообщение от
Александр Г.
Ок. И шо? И при чем тут размер?
Так от него и зависит размер. Идите уже читайте и поймите что ничего вы не потеряли, а просто не желаете получать в соответствующем размере. Читайте. Идите-идите, уже. И сообщения из Интернета все заберите свои, оставьте место для нуждающихся, в самом деле.Сообщение от
Марьиванна
Мы здесь обсуждаем время.
Эти расчеты применяются после назначения накопительной пенсии (ст. 7 п. 1 - по состоянию на день, с которого назначается накопительная пенсия)Сообщение от
Александр Г.
Идите почитайте 7 статью и поймите, наконец о чем я вам пишу. В том числе и про исчисление размера в зависимости от даты обращения и ожидаемого периода.
Ну!Сообщение от
Марьиванна
Эти расчеты применяются после назначения накопительной пенсии (ст. 7 п. 1 - по состоянию на день, с которого назначается накопительная пенсия)
Да.Сообщение от
Марьиванна
А накопительная пенсия назначается с даты обращения за ней.
Да.Сообщение от
Марьиванна
Нет обращения - нет назначения.
Нет назначения - нет размера.
Да какая вам разница в высоких материях? Ваше дело - медсестринское - идите пишите заявление. Вам размер насчитают больше чем вчера. Обратитесь завтра - насчитают больше чем сегодня. Обращаться с заявлением надо было вместо того чтобы тут начинать ныть про суд, оон и Навального. В понедельник бы уже проиндексировали. теперь будете год ждать индексации и получать меньше, цельный год, цельный год, Карл, чем могла бы получить завтра. За то заплатила тут нытьем про ВС РФ, ПФ РФ и Навального. Любая палка имеет два конца, как минимум.Сообщение от
Марьиванна
А про признаки. ,,приобретения права,, нет определения.
Что НПФ должен считать ,,приобретением права,,?
Этот сценарий применим к добровольному волеизъявлению гражданина.Сообщение от
Александр Г.
А если обратитесь завтра, ежемесячно будете получать полтора. Плюс ежегодная индексация первого августа. Так вот я и говорю вам - нет никаких потерь, никаких убытков, никакой упущенной выгоды. Так как вчера не получали рупь, завтра получите полтора.Откуда взяться убыткам?
Хватит уже нести бессмыслицу. В гробу она собирается выгоду считать. Ей-богу с Украины. Только там высочайшая концентрация человеков, добровольно отказывющихся дружить с головой.Сообщение от
Марьиванна
Этот сценарий применим к добровольному волеизъявлению гражданина.
А если этот сценарий принудительный, его применять к такой ситуации нельзя.
Кроме того, если гражданин откладывает два года получение накопительной по рублю, затем полгода получает по полтора рубля и умирает от (чего угодно) выгоды нет.
все. потому что стороны должны уважать решение суда, по вашим словам. а тут получается, что вы избирательно подходите к вопросу: вот это я хочу уважать, а вот это я не хочу уважатьСообщение от
Марьиванна
Какое из двух?
Тот, который указанное животное называет собакой, или тот который то же свое животное называет кошкой?
Накопительная пенсия назначается со дня обращения за ней.Сообщение от
Александр Г.
Нет обращения - нет назначения.
Нет назначения - нет размера.
Да.
А теперь, наоборот. Идите обращайтесь и получайте размер.
И шо с того? Можете и дальше не обращаться. Останетесь безо всякого размера. Чем дольше будете не обращаться за накопительной пенсией после получения права на страховую, тем больше будет расти ее ежемесячный размер. Ко дню похорон будет наибольший. Тут главное - успеть обратиться и получить. Правда, разок, всего, а не долгий период, ага.Сообщение от
Марьиванна
Без страховой пенсии не бывает дня обращения за накопительной. Не бывает!
Нет. Обуждали уже. Короче, на все ваши вопросы-хотелки, ответ - нет. Непорядок у вас с хотелками, какой-то.Сообщение от
Марьиванна
Другой вопрос - должен ли ПФР компенсировать судебные расходы, которые я понесла в первом судебном процессе о назначении пенсии и который я выиграла (суд обязал назначить пенсию со дня моего обращения в ПФР) ?
В одном решении суд полностью оправдал подсудимого.Сообщение от
mamakotenochka
все. потому что стороны должны уважать решение суда, по вашим словам. а тут получается, что вы избирательно подходите к вопросу: вот это я хочу уважать, а вот это я не хочу уважать
А как быть со статьей 98 ГПК?Сообщение от
Александр Г.
Нет. Обуждали уже. Короче, на все ваши вопросы-хотелки, ответ - нет. Непорядок у вас с хотелками, какой-то.
Это не единственная статья в своде законодательства.Сообщение от
Марьиванна
А как быть со статьей 98 ГПК?
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда...
Тут тоже непорядок?
Сообщение от
Александр Г.
Чем дольше будете не обращаться за накопительной пенсией после получения права на страховую, тем больше будет расти ее ежемесячный размер.
И это её как-то отменяет? Делает необязательной к исполнению?Сообщение от
Александр Г.
Это не единственная статья в своде законодательства.
Да.Сообщение от
Марьиванна
И это её как-то отменяет? Делает необязательной к исполнению?
Ч.2 ст. 9, ч.1 ст. 6,Сообщение от
Марьиванна
А с чего Вы взяли, что именно ,,после получения права на страховую,,?
Там вообще о другом.Сообщение от
Марьиванна
В пункте 3 статьи 7 ФЗ о накопительной
Сообщение от
Марьиванна
Невнимательно читаете