Сообщение от
Александр Г.
Вы понятия не имеете что пишете. Ссылаетесь на отрасль права,
В иск и не надо. По вступлению Решения в законную силу, подается Заявление о взыскании судрасходов. Рассматривается в том же деле, потому как это не исковое производство.Сообщение от
Галина100
Сразу в иск трудно внести судебные расходы за процесс, который ещё не начался - за время "пути собака может подрасти"...
Ну да, ну да... Неудачная формулировка. Пусть вот так будет.Сообщение от
Галина100
Была такая мысль - это не отрасль. Прошу прощения. Я - простая медсестра, что с меня взять...))
Назначение пенсии - это допуск к выплатам, льготам, возможностям...Сообщение от
Александр Г.
Вы связываете пенсию и убытки. Одно с другим не связывается. Нравится Вам или нет.
Не потерь. Затрат. И вот в этом и суть.Сообщение от
Галина100
Если Вас лишить паспорта гражданина РФ, Вам тоже придётся вынести много материальных потерь.
Но законодательство говорит что это не убытки. И не требуется наше с Вами одобрение этой мысли.Сообщение от
Галина100
Лишение права на пенсию - это потеря всех "плюшек", прилагающихся к этому статусу.
Буду знать. Спасибо за подсказку.Сообщение от
Александр Г.
По вступлению Решения в законную силу, подается Заявление о взыскании судрасходов. Рассматривается в том же деле, потому как это не исковое производство.
Сообщение от
Александр Г.
Но законодательство говорит что это не убытки
Есть статус - есть льгота. Нет статуса - нет льготы. Появился сегодня статус, появилось право на льготу. Не удалось получить заявительным порядком - получили судебным. Обращение в суд - право. Им можно пользоваться, можно нет. Решили воспользоваться - получили с барского плеча. Не обращались бы - до сих пор бы в булошную на такси ездили. То что Мытищинский суд волокитный - не новость. Пинком завлением про волокиту ускоряется. Не очень, но ускоряется.Сообщение от
Галина100
Назначение пенсии - это допуск к выплатам, льготам, возможностям...
Бессмысленно. Только если нечем было занять время.Сообщение от
Галина100
Но мне удобнее было посчитать все потери после назначения страховой пенсии,накопительной пенсии и пенсии НПФ "Газфонд".
А по Вашему поводу правовой акт не издавался. Вы подали заявление, получили на него ответ. Неправомерный, как позже установил суд. И обязал удовлетворить Ваше заявление. Правовой акт-то тут при чем?Сообщение от
Галина100
Материальный вред вследствие издания правового акта, не соответствующего закону.
Лишение свободы, выпарывание на конюшне.Изъятие ребенка или имущества. Еще привести примеры?Сообщение от
Галина100
Какой ещё может быть материальный вред у незаконного правового акта, кроме как лишение материальных возможностей?
Конечно, поэтому существуют компенсации вреда за незаконный отказ в льготе, или за препоны на пути к ней...Сообщение от
Александр Г.
Задним числом предоставить льготу невозможно.
Суд не обязал возместить. ПФР это сделал по собственной инициативе.Сообщение от
Александр Г.
от того что ПФР Вам не выплатил пенсию, так суд обязал ее возместить.
К укравшему. За паспорт. Потом с паспортом к деду Морозу. За подарком. А не наоборот. Более подробно изложено в ГК РФ. Но в отношениях с властью - за паспортом. Подарки власть платить не обязана. Подарит если захочет. И нет возможности заставить захотеть. Ну не предусмотренно ГК РФ, как и Луна круглая. А уж сто касается соотношения ГК РФ и ПФР, полторы страницы на этот счет уже написали.Сообщение от
Галина100
Претензии к кому предъявлять?
А дед Мороз уже уехал на Север, подарок растаял...Сообщение от
Александр Г.
Потом с паспортом к деду Морозу. За подарком.
Лучше надо было хранить паспорт.Сообщение от
Галина100
А дед Мороз уже уехал на Север, подарок растаял...
Ну это Вы с ним и разбирайтесь. Там-то у Вас есть договор, не так ли?Сообщение от
Галина100
С какого перепугу НПФ будет мне возвращать пенсию задним числом?
А Вы на него в суд подайте на основании Решения о дате назначения Вам пенсии. Почему нет-то? При условии что Вы ранее обращались. А если ранее не обращались, то и говорить не о чем.Сообщение от
Галина100
Если я пришла сегодня с заявлением, почему НПФ должен мне выплатить пенсию за вчера?
Вот тут Вы смешиваете зеленое и соленое. ПФР не отвечает за НПФ. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Ну и плюс Ваши риски при заключении договора с НПФ.Сообщение от
Галина100
НПФ также отправит меня разбираться с укравшим паспорт- кто украл, тот пусть и компенсирует последствия своего правонарушения...
Подарки - это мы тут упростили для связки смысла.Сообщение от
Александр Г.
Подарки власть платить не обязана
ПФР и не должны отвечать за НПФ.Сообщение от
Александр Г.
ПФР не отвечает за НПФ
Ну оно примерно так и есть. Не нравится - перезжайте в другую державу. Ну или посожалейте. С нулевым кпд.Сообщение от
Галина100
Я же уже писала про опасность потенциала такого подхода - можно незаконно отказать в медицинском полисе и, соответственно, в праве на медицинскую помощь, можно не отвечать за пытки в СИЗО и т.д.
ПФР - это РФ.Она дала Вам денежку, итак. Скажите спасибо и на том вопрос закрыт. Можете в пояс поклониться. Если хотите. Вам милость оказали, а Вы подарков еще требуете. Улавливаете?Сообщение от
Галина100
ПФР должны отвечать за себя и за последствия своих незаконных действий.
Она их дает, сначала. Но вправе и лишать, да. Ну можете в навальные записаться и пойти на митинг. Поможет? Нет. Потому что получите демократизатором по хребту. И будет больно и будете плакать. Сейчас не больно и не с чего плакать.Сообщение от
Галина100
реальные возможности и права гражданина, которого власть таким изощренным путем лишает.
Это-то при чем? Равенство граждан и полов перед друг другом. Властные органы - это не граждане. Ну наваяйте телегу о профнепригодности комиссии, которая вынесла неправомерное решение на Ваш счет. Их накажут общественным порицанием. Они поплачут, а Вы поулыбаетесь. И только. Между Вами нет равенства и не может быть, потому что они не работали день в день с Вами и не пошли одновременно с Вами с заявлением, им назначили, а Вам нет по одинаковым основаниям.Сообщение от
Галина100
Ст. 19 Конституции РФ.
Этого достаточно.
Законодатель так не считает. ПФР (странная на всю голову структура), тоже так не считает. И при этом, она не являет равенство типа Вашей соседки по этажу, а госучреждение.Сообщение от
Галина100
ПФР должны отвечать за себя и за последствия своих незаконных действий
Сообщение от
Александр Г.
Лучше надо было хранить паспорт.
Никакой договор не может заключаться в нарушение фед. закона.Сообщение от
Александр Г.
Ну это Вы с ним и разбирайтесь. Там-то у Вас есть договор, не так ли?
Ну вот Вы и разрешили вопрос. А странная на всю голову структура, однако, выплатила Вам и пенсию задним числом и, даже, проиндексировала. И, даже, руками другого госоргана (суда) признала неправоту. А Вам еще и подарки подавай.Какая-то Вы неблагодарная. Должна быть довольная!Сообщение от
Галина100
Поэтому в договоре не может быть возможности выплаты пенсии задним числом.
Потому что фед. закон о НПФ не предусматривает такого бонуса.Сообщение от
Александр Г.
А Вы на него в суд подайте на основании Решения о дате назначения Вам пенсии. Почему нет-то?
Сообщение от
Александр Г.
Ст. 19 Конституции РФ.
Этого достаточно.
Это-то при чем? Равенство граждан и полов перед друг другом. Властные органы - это не граждане.
Нет. Только человеки. Потому что Вы не можете быть равны Камазу. Про властные органы и Камазы таких слов в этой статье нету.Сообщение от
Галина100
Все - это ВСЕ. И граждане, и властные органы.
Сообщение от
Александр Г.
Поэтому в договоре не может быть возможности выплаты пенсии задним числом.
Ну вот Вы и разрешили вопрос. А странная на всю голову структура, однако, выплатила Вам и пенсию задним числом
Я не путаю. Потому что я на аркане Вас не тащил заключать договор с НПФ. Кстати, ПФР, тоже. Сами решили, сами и кушайте.Сообщение от
Галина100
Вы тоже путаете зеленое с соленым.
Вырвали из контекста. Я говорила о договорах, составляемых НПФ, которые обязаны опираться на ФЗ о НПФ. В этих ФЗ нет бонуса заднего числа.
В законе о страховой (ПФР) и накопительной такой бонус есть.
Вот тут верно.Сообщение от
Александр Г.
Про властные органы и Камазы таких слов в этой статье нету.