агаСообщение от
vtb
щас на карте что? пустое место?
нет таких сведений в ЕГРН - в графе "данные отсутствуют"Сообщение от
vtb
если ЗУ был как ранее учтенный
вот и спрашиваю Мавра, как правильно. Не хочется получить приостановку и зарегистрировать через тернии только к зиме и терять годСообщение от
vtb
может попробывать произвести регистрацию ЗУ как ранее учтенный?
все делается проще - подаете заявление на внесение в ЕГРН ранее учтенного объекта недвижимости (подчеркну что это отличное от постановки на учет действие)Сообщение от
mamakotenochka
И дальше я туплю: мне подавать заявление о восстановлении на КУ (чот сомневаюсь что возможно возобновить КУ по старому КН вне судебного порядка, который тут нафик не нужен).
межевание делаете когда РУшку поставите и права зарегите - тем более с учетом изменений (подавать заявление) может только собственникСообщение от
mamakotenochka
Ну и как всегда, больной вопрос про межевание.
Мы же межевой план заказываем и сдаем после регистрации права собственности как бы уточняя границы ЗУ (ибо он уже образован, имеется и не принадлежит муниципалитету, только не учтен в ГКН) или нужно одновременно сдавать как при образовании ЗУ (ибо на КУ не стоит)?
Сообщение от
тот-самый-Мавр
- пункт 7
Спасибо дорогой другСообщение от
тот-самый-Мавр
все делается проще - подаете заявление на внесение в ЕГРН ранее учтенного объекта недвижимости (подчеркну что это отличное от постановки на учет действие)
Когда внесут сведения в ЕГРН и присвоят номер после этого подавать на регистрацию, для этого ИМХО достаточно архивной копии свидетельства и заявления с госпошлиной, хотя если остальные документа есть, то лишними не будут
Ясно, жаль. Подать может, как я понимаю, любой из собственников, т.к. участок в общедолевой собственности?Сообщение от
тот-самый-Мавр
Арест как и запрет снимается органом его наложившим. Если арест был наложен судом то выходит дорога опять в суд
Как мне сообщили, подавали полный пакет документов, и проект межевание, и постановление администрации. Да, основание отказа только - имеющийся запрет на совершение регистрационных действий.Сообщение от
тот-самый-Мавр
ППМку даже не запросили?
Признавайте отказ незаконным - приостановку смысла нет обжаловатьСообщение от
vtb
в порядке КАС хотим подавать? исковые требования:
признать недействительным увед о приостановке и отказе
2. обязать ФРС зарегить договор, нет?
думаю что можетСообщение от
vtb
и еще заявление подавал ОМС, победитель аукциона может обжаловать? по идее обе стороны заинтересованные стороны
Сообщение от
тот-самый-Мавр
Признавайте отказ незаконным - приостановку смысла нет обжаловать
а что он не указал пункт 7 части 1 ст 26 Закона?Сообщение от
vtb
и разве регистратор не указывает в уведомлении конкретную норму из ст. 26 218-ФЗ на основании которой он приостанвалиает или отказывает?
рассказываю. Неожиданно, но оказалось проще всеСообщение от
тот-самый-Мавр
все делается проще - подаете заявление на внесение в ЕГРН ранее учтенного объекта недвижимости (подчеркну что это отличное от постановки на учет действие)
Когда внесут сведения в ЕГРН и присвоят номер после этого подавать на регистрацию, для этого ИМХО достаточно архивной копии свидетельства и заявления с госпошлиной, хотя если остальные документа есть, то лишними не будут
тоже не понял, но догадываюсьСообщение от
mamakotenochka
Я конечно нифига не поняла, на каком основании возобновили КУ, но главное результат)))
это и КУ и РП одновременно, то бишь максимальный срок:Сообщение от
vtb
Мавр раздел земельного участка это Ку или регистрация права. К вопросу о сроках исполнения заявки
Сообщение от
тот-самый-Мавр
если кад инженер решит что участок делимый и тогда дом будет стоять на двух участках.
Сообщение от
vtb
будет поделен соглашение о выделении долей. то есть дом в долях будет стоять на двух участках но обособленных этих же дольщиков ?
за всю ФРС не скажу но у нас в регионе бы не отказали, А это принцип в ДАННОЙ ситуации не подходитСообщение от
vtb
я имею ввиду ФРС не откажет?