Сообщение от
Lawyer54
Придется ждать конца года, когда вступят в силу поправки и можно будет совершать сделки с двумя и более нотариусами
Еще действует дебилизм, что обратиться к нотариусу можно только по месту нахождения имущества.Сообщение от
vtb
две стороны в разных субъектах РФ подписывают договор ?
Сообщение от
vtb
а щас разве нет такой услуги?
После 29 декабря 2020 г. можно будет к одной сделке привлечь двух и более нотариусов, чтобы не ездить по городам и селам.Сообщение от
vtb
две стороны в разных субъектах РФ подписывают договор ?
вопрос дискуссионный - в разных регионах разная практикаСообщение от
vtb
при регистрации дома по амнистия (т.е. без увед-я о соответствии) ФРС может приостановить ?
Росреестр и будет - проверять на количество этажей и высоту более 20 метров, ну и что не подлежит разделу на квартирыСообщение от
vtb
кто будет проверять соответствие дома ГРК интересно
давно в Госдуме не был и с Путиным по телефону не общался так что не знаю, а по имеющимся открытым источникам пока еще не принялиСообщение от
vtb
не в курсе приняли закон по которому ОМС обязаны направлять в ЕГРН сведения о том, что дом признан аварийным?
Сообщение от
тот-самый-Мавр
давно в Госдуме не был и с Путиным по телефону не общался так что не знаю, а по имеющимся открытым источникам пока еще не приняли
неаСообщение от
vtb
никак из выписки не узнать что дом аварийный?
- С помощью ФГИС ЕГРН - вообще тои межевые и техпланы делаются в том числе в виде ХМЛ файлов - и все координаты выгружаются в ЕГРН и вполне все хорошо измеряется программными средствамиСообщение от
vtb
даже если вправе замерить как он будет это делать?
Сообщение от
vtb
или к ТП заключение члена СРО ов возможности эксплуатации самостоятельно. Однако в МФЦ сказали что возможно откажут, т.к. из дома ИЖС могут образоваться тока блоки ДБЗ, но не как
- не сыпь мне соль на рануСообщение от
vtb
а как быть тогда с актом приема передачи? И оплаты если на тот момент ещё нет?
Сообщение от
тот-самый-Мавр
- не сыпь мне соль на рану
- а смысл? все расно приостановка будет по двум основаниям - 1. не представлен акт. 2 не представленно заявление на регистрации ипотеки в силу закона ( п5 ст 488ГК) поскольку оплата не произведена (вернее доков об этом нет)Сообщение от
vtb
скажем если это ДКП ЗУ то ОМС сразу акт не выдает, ждет оплату. получается что обязаны отправить тока ДКП а потом досылать акт, ???