так надоСообщение от
vtb
а зачем нам вообще декларация
честно говорю не знаю технических моментов - я вижу все "с другой стороны" то бишь уже готовый результат - и знаю что галочку где то ставить нужно чтобы два заявления формировалосьСообщение от
vtb
получается нужно напечатать заявление по форме Приказ Минэкономразвития России от 08.12.2015 N 920 и подписать его ЭЦП?
если плюсом будет заключения специалиста (состоящего в СРО по проектированию) что мол тут реконструкции и перепланировки не было, то делаем, но вряд ли без реконструкции жилой дом разделить можно - хотя бы дверь между блоками заложить нужноСообщение от
vtb
вы например щас регите "раздел дома" по следу схеме?
люди построили дом на землях ИЖС, зарегили его (один собственник). потом изменили ВРИ на блок застройку, разделили ЗУ и направляют Вам тех план на раздел дома (прикладывают письмо МЭР о такой возможности и заключение члена СРО о возможности автономности существования )? в Москве я знаю отказывают, а в ТУле кажись делают, в др. регионах не знаю как
неа - больше для программистовСообщение от
vtb
какая еще XML схема есть, но по моему это для регистраторов.
Сообщение от
тот-самый-Мавр
что мол тут реконструкции и перепланировки не было, то делаем, но вряд ли без реконструкции жилой дом разделить можно - хотя бы дверь ме
неа, уведомление не прокатит - уведомление только для ИЖССообщение от
vtb
так это тоже не трудно, через уведомление можно легко сделать
Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
И может ли любое лицо запросить из регистрационного дела запросить копии правоустанавливающих документов, или документов на основании которых право зарегистрировано?
из выписки о переходе права на объектСообщение от
vtb
Так откуда нас знать его наименование.???
Сообщение от
тот-самый-Мавр
из выписки о переходе права на объект
Сообщение от
тот-самый-Мавр
проглядываю чиста шоб аттестацию пройти
завтра последние веяния гляну
хм, раньше документ указывалсяСообщение от
тот-самый-Мавр
аказали давно уже, стоит прочерк.
Приказ Минэкономразвития России от 23.12.2015 N 968Сообщение от
vtb
так насчет выдачи копии ДКП ФРС Москвы правы получаются? только стороны по договору могут получить?
Напомните, пожалуйста, где это прописано?Сообщение от
Vit.Vas
Получается, если расчет произведен не сразу, возникает ипотека в силу закона.
В чем? Продавец получит деньги и снимет залог. А сам продавец согласен на такие условия? Залог ему гарантирует оплату или возврат собственности.Сообщение от
Vit.Vas
Это лишняя заморочка для покупателя.
Сообщение от
Vit.Vas
Можно ли в договоре написать, что ипотека в силу закона не возникает?
Сообщение от
Vit.Vas
Можно ли в договоре написать, что ипотека в силу закона не возникает?
можно - пункт 5 ст 488 ГК - там написано, что если иное не предусмотрено договором - соотв договором можно предусмотреть и иное - мол не возникаетСообщение от
Lawyer54
Напомните, пожалуйста, где это прописано?
+1Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
я пишу так: В соответствии со ст. 488 Гражданского кодекса РФ стороны пришли к соглашению, что залог в силу закона на продаваемый жилой дом до полной оплаты его стоимости не возникает.
Сообщение от
тот-самый-Мавр
лоджия в ИЖС? странно
Сообщение от
vtb
ТП на дом
Сообщение от
vtb
террасса вошла в общую площадь дома
включитСообщение от
Лиса-Алиса, 8
что Росреестр эту площадь включит в общую площадь
Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
ну это еще не факт, что Росреестр эту площадь включит в общую площадь
Сообщение от
тот-самый-Мавр
иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас, эксплуатируемой кровли.