22 марта 2018 18:20
Авито

IP/Host: 85.140.78.---
Дата регистрации: 29.03.2012
Сообщений: 5,410
Re: перенос линии электропередач со своего участка
Сообщение от
zebra72
не был удовлетворен за малозначительностью
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 мая 2014 г. N 1013-О

ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ

ГРАЖДАНКИ ТРЯЩЕНКО СВЕТЛАНЫ НИКОЛАЕВНЫ НА НАРУШЕНИЕ

ЕЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ СТАТЬЕЙ 2.9 И ЧАСТЬЮ

1 СТАТЬИ 9.1 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

"2.2. Что касается доводов заявительницы о неопределенном характере положений оспариваемой статьи 2.9 КоАП Российской Федерации, предусматривающей возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения, то они не имеют под собой оснований. Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 17 января 2013 года N 1-П, освобождение от административной ответственности путем признания правонарушения малозначительным во всех случаях, когда правоприменительный орган на основе установленных по делу обстоятельств приходит к выводу о несоразмерности наказания, предусмотренного конкретной статьей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, характеру административного правонарушения, противоречило бы вытекающему из принципа справедливости принципу неотвратимости ответственности, а также целям административного наказания и не обеспечивало бы решение конституционно значимых задач законодательства об административных правонарушениях (статья 1.2 КоАП Российской Федерации).

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях допускает возможность освобождения от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, когда действие или бездействие хотя формально и содержит признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного деяния и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляет существенного нарушения охраняемых общественных отношений (статья 2.9). В то же время административное правонарушение не может быть признано малозначительным исходя из личности и имущественного положения привлекаемого к административной ответственности лица, добровольного устранения последствий правонарушения, возмещения причиненного ущерба.

Данные выводы разделяются Верховным Судом Российской Федерации и Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации (пункты 18 и 18.1 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 2 июня 2004 года N 10 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях", пункт 21 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов п
#1
28 марта 2018 10:21
zebra72

IP/Host: 80.91.27.---
Дата регистрации: 01.04.2016
Сообщений: 49
Re: перенос линии электропередач со своего участка
Добрый день, в связи с информацией в постановлении суда, о выдаче правоустанавливающих документах Администрации на земельный участок ВЛ 0,4 (часть которых проходит через мой зем. уч) Департаментом имущественных отношений по Тюменской области, была вынуждена обратится к руководству оного департамента с законным вопросом какого х....?.. Меня записали к начальнику образования земельных участков, на что начальник прочитав указанное постановление суда (мягко говоря ох....а), говорит, что ничего подобного Департамент не выдавал и не имеет право распоряжаться частной собственностью, более того Администрация к ним вообще не обращалась! Также посмотрела, что эти ЛЭПки до сих пор не в собственности администрации (сегодняшняя информация 28.03.18).
Обещали сделать запрос в Администрацию и дать письменный ответ.
#2
29 марта 2018 13:20
PAN

IP/Host: 178.44.166.---
Дата регистрации: 04.02.2018
Сообщений: 9
Re: перенос линии электропередач со своего участка
Вот он свет в конце тоннеля забрезжил. Не сдавайтесь продолжайте бороться
#3
6 ноября 2018 10:02
Cinzento

IP/Host: 103.124.104.---
Дата регистрации: 22.08.2016
Сообщений: 8
Re: перенос линии электропередач со своего участка
Здравствуйте! Подскажите, с какой стороны зайти к решению вопроса.

Приобрёл участок без обременений с проходящей по нему ЛЭП 0,4кВ. (сразу замечу, вопрос "зачем приобретал, если видел, не обсуждается, на то были причины, о которых не буду уточнять)

Собственником ЛЭП себя называет местная электросеть. Построена она была в 2013г., в чистом поле. Что касается законности постройки, у сетевиков имеется только проект строительства ВЛ и план на основе топосъёмки с марштрутом прохождения ВЛ и подписью главы администрации. Также утверждают, что линия не является недвижимостью и никаких РнС им получать не надо было, участок формировать не надо, а узаконить ВЛ они могут в срок до 2022г.

В 2014г. поле было отдано под участки, которые сформировали и распродали. При этом обременение не было зарегистрировано.
Я считаю, что ВЛ была построена с нарушением законодательства, из-за чего при формировании участков её существование не было учтено.

У меня претензия в наличии самостроя на участке, а электросеть это либо не признаёт, либо имеет претензию к администрации, на каком основании дали сформировать участок и не учли расположение ВЛ на нём.
Кто прав в данной ситуации?
Что оспаривать, нахождение на участке, или сам факт незаконной постройки, не касаясь своего участка?




Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2018-11-06 10:08 пользователем Cinzento.
#4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх