Re: Оформление долей на детей при использование материнского капитала
Для вас уважаемая дублирую свое первое сообщение и ваш ответ
Добрый день!
Анна Сергеевна, прошу Вас дать мне совет.
Приобретаем за счет средств материнского капитала последнюю долю в квартире.
Собственники в квартире только несовершеннолетние дети (не считая последней доли которую хотим купить)
Решили оформлять покупаемую долю сразу на детей.
На приеме в пенсионом фонде по месту жительства нам сказали что так нельзя. С начала нужно на себя, а потом на детей.
Проконсультировались по единому телефону пенсионного фонда нам сказали что МОЖНО сразу оформить на детей, прилагая нотариальные отказы от полагающихся нам с мужем долей.
Составили договор купли продажи у нотариуса и по одному соглашению(отказу от своих долей) от меня и супруга (о том, что не возражаем и не претендуем на наши доли)
договор прошел регистрацию, след. шаг пенсионный фонд.
почитав ветку поняла что скорее всего в пенсионном фонде нам будет отказ .
НО я никак не пойму на каком основании? ведь по закону наши действия правомерны права детей соблюдены и не нарушают закон. Законом не запрещено оформлять имущество на несовершеннолетних, а также мы имеем право отказываться от своего права на имущество в пользу другого.
В чем мы не правы? Объясните пожалуйста хоть в двух словах, что не так то?[/quote]
Сообщение от
Анна_Сергеевна
Решили оформлять покупаемую долю сразу на детей.
На приеме в пенсионом фонде по месту жительства нам сказали что так нельзя. С начала нужно на себя, а потом на детей.
Проконсультировались по единому телефону пенсионного фонда нам сказали что МОЖНО сразу оформить на детей, прилагая нотариальные отказы от полагающихся нам с мужем долей.
Составили договор купли продажи у нотариуса и по одному соглашению(отказу от своих долей) от меня и супруга (о том, что не возражаем и не претендуем на наши доли)
договор прошел регистрацию, след. шаг пенсионный фонд.
почитав ветку поняла что скорее всего в пенсионном фонде нам будет отказ .
НО я никак не пойму на каком основании? ведь по закону наши действия правомерны права детей соблюдены и не нарушают закон.
в законе написано, что приобретаемое с использованием маткапитала имущество оформляется в общую собственность получателя маткапитала, его супруга и всех детей. так что нарушение налицо.
Законом не запрещено оформлять имущество на несовершеннолетних,
это да.
а также мы имеем право отказываться от своего права на имущество в пользу другого.
да что вы. правда?
если речь не об отказе от наследства - нет, не можете. можете своим (уже оформленным на себя имуществом) распорядиться в пользу других.
а отказ от осуществления своих прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом (п. 2 ст. 9 ГК РФ) - раз, и отказ от своего имущества делает его бесхозяйным, и оно поступает в муниципальную собственность (ст. 236 ГК РФ) - два.