Re: Оформление долей на детей при использование материнского капитала
Анна Сергеевна, доброго времени суток!
Прошу помочь советом. Ситуация (наверное, банальная и часто встречающаяся) такова: Мы с женой в 2012 взяли в ипотеку 1 ком. квартиру, ребенок был один, в 2015 г. родился второй, мы использовали мат капитал на част. досрочное погашение ипотеки. В том же году приватизировали родительскую квартиру на меня и моего брата, а также на моих и его детей. То есть, у всех по 1/6 доли.
В этом году в июле с женой решили купить квартиру побольше (новостройка, дом скоро сдается) и тоже в ипотеку, первоначальный взнос хотели взять с продажи существующей квартиры. По ней осталось погасить 200 тыс. руб.
Квартиру в новостройке мы забронировали, отдали деньги., бронь застройщик обещал подержать 2 месяца. Ипотеку нам банки одобрили. Сейчас столкнулись с тем, что нужно как можно быстрее гасить первую ипотеку, снимать обременение, выделять доли детям, потом ПФР, а потом что? Продавать или сначала в опеку идти сдаваться? И еще вопрос по опеке: Я хочу им подарить свою долю в род. квартире, чтобы не выделять ее в новой квартире. Согласится ли опека, что скажете? Заранее спасибо!
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2016-07-21 21:34 пользователем Starling.