Re: Оформление долей на детей при использование материнского капитала
телефонный юрист сказал, что надо подавать иск на продление срока процедуры долевого деления, если прошло 6 месяцев, но я нигде не слышал про это?
спросите у телефонного юриста, что он имел в виду. если он продиктует вам норму права, которой он руководствуется (пункт, часть, номер статьи, название закона) - будет совсем здорово, мы постараемся понять, что он хотел сказать.
И можно соглашение у нотариуса о разделе загородного имущества оформить в Москве? Спасибо!
нотариуса вы можете выбрать абсолютно любого, хоть в Магадане.
Я в браке, двое детей, с использованием маткапитала приобрелась квартира в новостройке. Свидетельство собственности на меня, теперь по обязательств данному ПФР, я должна выделить доли детям и супругу. Могу ли я не соглашением разделить имущество с супругом и потом дарственную детям, а всем ( мужу, детям) по договору дарения выделить доли в квартире ?
если квартира приобретена не до брака - нет, не можете.
Не понимаю, почему я должна нотариусу платить за заверение соглашения. ( ну это так, мысли вслух).
потому что вы не можете подарить мужу то, что и так вам обоим принадлежит. сначала надо разделить по долям, а там и дарение не понадобится.
А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).