Re: Оформление долей на детей при использование материнского капитала
Здравствуйте! Прочитала всю ветку с самого начала ))) Было очень познавательно.
Моя ситуация следующая: со вторым мужем живем с 2012 года (официальный брак с 2014 г.). В 2013 году, после развода с первым мужем я покупаю землю и строю дом с оформлением в единоличную собственность. На тот момент есть дочь (2010 г.р. от первого брака). В 2015 г. рожаю второго ребенка, получаю МСК. Вся наша семья прописана в этом доме. Я в 2016 оформляю дарственную на свой дом и землю на свою маму, прописка остается та же, мама прописана у себя в квартире. Регистрация прошла успешно, там все по закону. В данный момент развожусь со вторым мужем. Вопросы следующие:
1) После развода хочу купить дом у мамы обратно за средства МСК через банк (есть такой вид ипотечного кредита, на сумму равный МСК, банк даст добро). Пропустит ли такую сделку ПФР? (т.к. собственником до дарения являлась по сути я же);
2) Влияет ли как-то прописка на сделку? Придется ли перепрописаться на время сделки? (если ПФР пропустит);
3) Имеют ли право быть представителями моих детей бывшие супруги? (например, как представитель ребенка продать имущество (в нашей с ним долевой собственности) без моего согласия)
Спасибо за ответ!
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2016-04-16 00:58 пользователем Assinima.