Re: Оформление долей на детей при использование материнского капитала
квартира куплена в ипотеку моими родителями, я хочу ее у них выкупить и расплатиться с банком мат.капиталом. Они (родители) предлагают оформить дарственную на меня.
дарение - безвозмездная сделка.
Возможно ли приобрести квартиру в ипотеке по дарственной
возможно, если банк разрешит, у которого она в ипотеке (залоге), что вряд ли.
(или нужно куплю-продажу оформлять)
то же самое - нужно разрешение банка.
у родителей и при этом расплатиться с банком МК?
причем тут банк? расплачиваться вы будете с продавцами (собственниками) - родителями, а уж куда они денут полученные деньги - отдадут банку или положат в карман, вас не касается.
при дарении, естественно, никакой "расплаты" нет, поэтому направить на эту сделку МК нельзя.
Может ли быть дарственная на меня и моих детей?
может, хоть на черта лысого, если банк не против.
У меня семья: 2 детей и муж, но дети на мужа не оформлены. При оформлении приобретения квартиры за счет средств МК, кто будет являться собственником квартиры?
вы, муж, дети.
Правильно ли я понимаю, что при использовании МК я обязательно должна квартиру делить на доли между детьми и мужем?
ага.
какая минимальная доля владения разрешена,
любая.
и, как эта доля влияет при разделе имущества (не хочется думать о плохом, но "обжегшись на молоке, дуешь и на вод")?
вы эту "долю" уже разделили, делить будет нечего, каждому будет принадлежать та доля, что записана в договоре купли-продажи.
" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)