Re: Оформление долей на детей при использование материнского капитала
Сообщение от
Мазухина Анна
Извиняюсь за откровенный оффтоп, но читая Ваши ответы все больше убеждаюсь в Вашем профессионализме.
да-а. вы явно знаете толк в грубой лести.
ИМХО. Искренне
Сообщение от
Мазухина Анна
Покупаем с женой квартиру с привлечением ипотечных средств. Заемщиком банка являюсь я, жена - созаемщик без наличия дохода(отпуск по уходу за ребенком). Квартиру хотим оформить в совместную долевую собственность.
1. Банк не будет против, если доля Созаемщика в покупаемой квартире будет больше доли Заемщика. Я хочу выделить большую долю жене, чтобы она смогла в полной мере использовать ИНВ(чтобы ее доля была не менее 2 млн.руб., своим правом на вычет я уже воспользовался ранее).
и в чем вопрос?
Банк не будет против, если
доля Созаемщика в покупаемой квартире будет
больше доли Заемщика?
Сообщение от
Мазухина Анна
2. Сколько экземпляров ДКП нужно подать в Росреестр при регистрации права? По колличеству сторон 2 + 1 для регистратора, либо по колличеству лиц, участвующих в сделке(я, жена, продавец + его жена) 4 + 1 для регпалаты?
как угодно, возможен любой вариант.
Разве у Росреестра нет жесткой позиции по данному вопросу? Забыл добавить +1 экз для банка-кредитора
Сообщение от
Мазухина Анна
Если Росреестр больше не регистрирует договора, то зачем тогда нужно такое колличество(в 2012 году мне как продавцу в регпалате вернули незарегистрированный договор, с печатями был только экземпляр Покупателя-ипотечника)?
а вы хотите вообще без договоров или только один для Росреестра, а стороны обойдутся?
Имел ввиду зачем сдавать в Росреестр 1,2, 5 экз договоров, если штампы будут стоять только на экз Покупателя?
Сообщение от
Мазухина Анна
3. Если расчет производить через банковскую ячейку, как получить расписку с Продавца? Ведь за деньгами он придет один и закладываются деньги в ячейку без представителя банка(банк вряд ли возьмет на себя функции по выбиванию расписки, тем более когда ему не известно содержимое яейки). Не устраивать же за Продавцом тотальную слежку, а затем выбивать с него расписку.
пусть распишется в получении ключиков от ячейки.
в сочетании с документами, подтверждающими, что деньги туда были положены, и не могли оттуда до передачи ключей исчезнуть - вполне будет подтверждать переход денег.
Интересное решение. Приму к сведению.
Если опираться на логику, то должно работать, а вот если на юриспруденцию - ключики=деньги, не придется потом в суде доказывать, или скажем для других инстанций(ИФНС например) это будет так же очевидно, как и мне?
Сообщение от
Мазухина Анна
4. Сейчас Росреестр не регестрирует ДКП, а только возникновение(переход) права собственности. Какой документ указать в договоре аренды банковской ячейки, наличие которого у Продавца будет гарантом допуска последнего к ячейке в ОДНОСТОРОННЕМ порядке?
свидетельство о ПС со штампом "погашено", например.
Что означает аббревиатура ПС?
Сообщение от
Мазухина Анна
Выписку из ЕГРП?
тоже вариант.
Но ведь последнюю можно подделать.
да все можно подделать, если захотеть.
Так то оно так, но только в случае мошенничества банк окажется стороной, выдавшей деньги по поддельным документам. Квартира не будет отчуждена Заемщику-Покупателю и претензии предъявлять уже будет не банк мне, а я банку.
Спасибо