Сообщение от
Наталья ***
ответчик все равно будет оплачивать представительские, думаю
мы-это ответчик)) сторона истца прикладывала какие то чеки на вещи, билеты на Юг, справку на себя о СЗП, 2 НДФЛ, ТД, но тут суть не в этом. Ответчик в статусе самозанятого, доход не постоянный и плавающий, от сюда и родилось требование в ТДС.Сообщение от
Наталья ***
скажите, а вы чеки предоставляли в подтверждение тдс копии или оригиналы?
может не зачесть. рецепт есть на это лекарство? взять товарник в аптеке не можете?Сообщение от
Наталья ***
и учтет ли судья чеки с аптеки, если там только цена, но не указан товар (вроде расход как именно на детские нужны надо подтвердить)
желание уйти от МСУ и впасть в уже существующий спор в районкеСообщение от
Egor Egorych
в связи с чем у вас требование в тдс, основания?
?Сообщение от
mamakotenochka
МСУ
я тоже думаю не прокатитСообщение от
Egor Egorych
может не зачесть. рецепт есть на это лекарство
а это еще зачем? ссылалась на то, что вывозила ребенка лечить? поди под 100тыс хочет ТДС?Сообщение от
Egor Egorych
билеты на Юг
Мировой судебный участокСообщение от
Egor Egorych
?
Сообщение от
Egor Egorych
билеты на Юг
Вы не внимательно читали мой первый пост. Ответ-Сообщение от
Наталья ***
а это еще зачем? ссылалась на то, что вывозила ребенка лечить? поди под 100тыс хочет ТДС?
Сообщение от
Egor Egorych
Истица просила взыскать алименты в ТДС в размере ПМ по региону. Суд присудил алименты в ТДС 0,5% от ПМ
понял. спасибо. как на счет моего вопроса по теме?Сообщение от
mamakotenochka
Мировой судебный участок
Сообщение от
Egor Egorych
Может ответчик сейчас тоже подать на представительские расходы, т.к. иск удовлетворен частично?
Исходя из прямого указания ст.98 ГПК РФ, да. МожетСообщение от
Egor Egorych
Может ответчик сейчас тоже подать на представительские расходы, т.к. иск удовлетворен частично?
Спасибо, тоже думаю, что можно. Знаю, что срок для подачи ход-ва на пред.расходы. 3 мес. А если какой-то срок на подачу возражения на ход-во о представительских расходах? и такое ход-во сейчас рассматриваться с вызовом сторон или без?Сообщение от
mamakotenochka
Исходя из прямого указания ст.98 ГПК РФ, да. Может
Сообщение от
Egor Egorych
Сообщение от
mamakotenochka
Исходя из прямого указания ст.98 ГПК РФ, да. Может
а прочитав вот это, что-то я затраилСообщение от
Egor Egorych
Спасибо, тоже думаю, что можно.
Сообщение от
Egor Egorych
если какой-то срок на подачу возражения на ход-во о представительских расходах? и такое ход-во сейчас рассматриваться с вызовом сторон или без?
На сколько я знаю, это касается морали и неустойки, когда ее по 333 снижают. На счёт 83 СК не уверена. В любом случае, вы ничего не теряете подав встречное ходатайствоСообщение от
Egor Egorych
Исходя из разъяснений Пленума Верховного Суда РФ, изложенных в п. 21 постановления от 21.01.2016 № 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела», положения процессуального законодательства о пропорциональном возмещении (распределении) судебных издержек не подлежат применению при разрешении иска неимущественного характера, а также имущественного характера, не подлежащего оценке.
а цена вопроса?Сообщение от
Наталья ***
делала изучение рынка...
так это будет именно ВСТРЕЧНОЕ ход-во или отдельное ход-во, просто тому же судье и по тому же делу?Сообщение от
mamakotenochka
вы ничего не теряете подав встречное ходатайство
В это же дело тому же судье самостоятельное заявление о распределении судебных расходов. Тут нет понятия встречности с точки зрения ГПК РФСообщение от
Egor Egorych
это будет именно ВСТРЕЧНОЕ ход-во или отдельное ход-во, просто тому же судье и по тому же делу?
Ясно, так и думал.Сообщение от
mamakotenochka
В это же дело тому же судье самостоятельное заявление о распределении судебных расходов.
а в договоре указано, что оплата по договору производится путем перечисления д/ на р/с исполнителя. про наличку и кассу ни слова.Сообщение от
Egor Egorych
к ход-ву на пред.расходы истец приложили договор на юр.услуги, приходник б/н и чек.
В любом случае факт оплаты подтвержден, то что оплата не безналом никаким образом не повлияет на взыскание с вас стоимости услуг представителя.Сообщение от
Egor Egorych
оплата по договору производится путем перечисления д/ на р/с исполнителя. про наличку и кассу ни слова.
Это не критично, более того договор мог быть устнымСообщение от
Egor Egorych
Если договор без акта, то значит услуга не оказана?
Суд не будет запрашивать кассовую книгу, суду достаточно и платежных документов, кроме того истец и его представитель в заседании оба подтвердят факт оплаты.Сообщение от
Egor Egorych
реально ли чек выбивался к этому приходнику и договору? Запросить через суд кассовую книгу у ИПшника?
Сообщение от
Ant74
Суд не будет запрашивать кассовую книгу, суду достаточно и платежных документов, кроме того истец и его представитель в заседании оба подтвердят факт оплаты.
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 января 2016 г. № 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела") действующее законодательство не обязывает заявителя доказывать их разумность. Достаточно подтвердить факт несения расходов, их размер и связь с рассматриваемым делом. При этом другая сторона вправе доказывать, что эти расходы являются чрезмерными. Аналогичная позиция изложена и в п. 20 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13 августа 2004 г. № 82 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации