IP/Host: 217.66.154.---
Дата регистрации: 28.06.2014
Представительские расходы ответчика_алименты
Истица просила взыскать алименты в ТДС в размере ПМ по региону. Суд присудил алименты в ТДС 0,5% от ПМ. Они сейчас подали еще и на возмещение представительских расходов. Может ответчик сейчас тоже подать на представительские расходы, т.к. иск удовлетворен частично?
IP/Host: 217.66.152.---
Re: Представительские расходы ответчика_алименты
Сообщение от Наталья *** ответчик все равно будет оплачивать представительские, думаю
'это понятно, что ответчик будет платить, но те сумму которую просит истица. Вопрос был в другом, может ли ответчик заявить на представительские расходы? Т.е. такое же ход-во, как у истицы, тому же судье и на примерно на ту же сумму?
Сообщение от Наталья *** скажите, а вы чеки предоставляли в подтверждение тдс копии или оригиналы?
мы-это ответчик)) сторона истца прикладывала какие то чеки на вещи, билеты на Юг, справку на себя о СЗП, 2 НДФЛ, ТД, но тут суть не в этом. Ответчик в статусе самозанятого, доход не постоянный и плавающий, от сюда и родилось требование в ТДС.
Сообщение от Наталья *** и учтет ли судья чеки с аптеки, если там только цена, но не указан товар (вроде расход как именно на детские нужны надо подтвердить)
может не зачесть. рецепт есть на это лекарство? взять товарник в аптеке не можете?
в связи с чем у вас требование в тдс, основания?
Сообщение от mamakotenochka Исходя из прямого указания ст.98 ГПК РФ, да. Может
Спасибо, тоже думаю, что можно. Знаю, что срок для подачи ход-ва на пред.расходы. 3 мес. А если какой-то срок на подачу возражения на ход-во о представительских расходах? и такое ход-во сейчас рассматриваться с вызовом сторон или без?
Сообщение от Egor Egorych Может ответчик сейчас тоже подать на представительские расходы, т.к. иск удовлетворен частично?
Сообщение от mamakotenochka Исходя из прямого указания ст.98 ГПК РФ, да. Может
Сообщение от Egor Egorych Спасибо, тоже думаю, что можно.
а прочитав вот это, что-то я затраил
Исходя из разъяснений Пленума Верховного Суда РФ, изложенных в п. 21 постановления от 21.01.2016 № 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела», положения процессуального законодательства о пропорциональном возмещении (распределении) судебных издержек не подлежат применению при разрешении иска неимущественного характера, а также имущественного характера, не подлежащего оценке.
IP/Host: 213.87.163.---
Дата регистрации: 02.03.2015
Сообщение от Egor Egorych если какой-то срок на подачу возражения на ход-во о представительских расходах? и такое ход-во сейчас рассматриваться с вызовом сторон или без?
Вплоть до даты судебного заседания. С вызовом сторон
IP/Host: 213.87.163.---
Дата регистрации: 02.03.2015
Сообщение от Egor Egorych Исходя из разъяснений Пленума Верховного Суда РФ, изложенных в п. 21 постановления от 21.01.2016 № 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела», положения процессуального законодательства о пропорциональном возмещении (распределении) судебных издержек не подлежат применению при разрешении иска неимущественного характера, а также имущественного характера, не подлежащего оценке.
На сколько я знаю, это касается морали и неустойки, когда ее по 333 снижают. На счёт 83 СК не уверена. В любом случае, вы ничего не теряете подав встречное ходатайство
IP/Host: 178.176.50.---
Дата регистрации: 10.07.2013
Я только сегодня для возражений на ход-во о представительских расходах делала изучение рынка...
либо в инете изучаешь цены и делаешь скрины, либо направляешь запрос коммерческого предложения конкретным адвокатам (юристам) и они тебе отвечают....
второй способ лучше, тк я просто прошу знакомых и они мне делают сколько мне надо, а в инете цены выше конечно
IP/Host: 83.171.101.---
Сообщение от mamakotenochka В это же дело тому же судье самостоятельное заявление о распределении судебных расходов.
Ясно, так и думал.
При этом к ход-ву на пред.расходы истец приложили договор на юр.услуги, приходник б/н и чек. Договор без акта оказания услуг, чек просто на такую-то сумму, а приходник вобще б/н, но даты с чеком совпадают. Представитель ИПшник.
Если договор без акта, то значит услуга не оказана? Можно как-то давить на то, что услуга не оказана и на этом основании просить об отказе в пред.расходах?? На какие статьи закона нужно сослаться?
Как проверить, реально ли чек выбивался к этому приходнику и договору? Запросить через суд кассовую книгу у ИПшника?
IP/Host: 78.29.11.---
Дата регистрации: 19.05.2021
Сообщение от Egor Egorych оплата по договору производится путем перечисления д/ на р/с исполнителя. про наличку и кассу ни слова.
В любом случае факт оплаты подтвержден, то что оплата не безналом никаким образом не повлияет на взыскание с вас стоимости услуг представителя.
Сообщение от Egor Egorych Если договор без акта, то значит услуга не оказана?
Это не критично, более того договор мог быть устным
Сообщение от Egor Egorych реально ли чек выбивался к этому приходнику и договору? Запросить через суд кассовую книгу у ИПшника?
Суд не будет запрашивать кассовую книгу, суду достаточно и платежных документов, кроме того истец и его представитель в заседании оба подтвердят факт оплаты.
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 января 2016 г. № 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела") действующее законодательство не обязывает заявителя доказывать их разумность. Достаточно подтвердить факт несения расходов, их размер и связь с рассматриваемым делом. При этом другая сторона вправе доказывать, что эти расходы являются чрезмерными. Аналогичная позиция изложена и в п. 20 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13 августа 2004 г. № 82 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2023-02-16 06:55 пользователем Ant74.
IP/Host: 178.176.50.---
Дата регистрации: 10.07.2013
Сообщение от Ant74 Суд не будет запрашивать кассовую книгу, суду достаточно и платежных документов, кроме того истец и его представитель в заседании оба подтвердят факт оплаты.
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 января 2016 г. № 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела") действующее законодательство не обязывает заявителя доказывать их разумность. Достаточно подтвердить факт несения расходов, их размер и связь с рассматриваемым делом. При этом другая сторона вправе доказывать, что эти расходы являются чрезмерными. Аналогичная позиция изложена и в п. 20 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13 августа 2004 г. № 82 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации
полезная информация, спасибо!
А мне вот еще статьи Гарант понравились на эту тему:
Судебные расходы: кассовые ордера и уплата НДФЛ как подтверждение расходов на услуги представителя https://www.garant.ru/ia/opinion/author/molosnova/1273972/
еще вот есть:
Расходы на представителя: как за оказанные юридические услуги в суде получить полную компенсацию? https://www.garant.ru/ia/opinion/author/zrelov/rashody-na-predstavitelya-v-sude/