все он прекрасно знает, вы тоже знаете почему такое решение принял суд, такова позиция Верховного Суда, мнение Конституционного Суда очень важно, но не имеет никакой юридической силы что противоречит федеральному конституционному закону о Конституционном Суде, решения обязаны для исполнения, но кто обязан следить за исполнением? никто, даже Минюст этого делать не хочет, про гаранта вообще молчу, он кому надо гарантирует, круг избранных очень мал и вы в него не входитеСообщение от
Марьиванна
Про статью 16 и 1069 ГК суд, видимо не знает...
Сообщение от
Раф999
такова позиция Верховного Суда
и васСообщение от
Марьиванна
С Новым годом!
менять законСообщение от
Марьиванна
И что же теперь делать ?
неправильное понимание закона не является преступлениемСообщение от
Марьиванна
Ведь такая позиция ВС противоречит закону.
эта позиция КС, не хочу повторять одно и то же, вам надо в Минюст писать петицию что бы в случае причинения ущерба государством гражданину применялся ГК невзирая на характер их правоотношений, любой ущерб должен быть возмещен, кроме случаев если государство признает себя финансово несостоятельным, то есть денег нет, но вы держитесь, здоровья вам и хорошего настроения.... волнуюсь за него, как там Дмитрий Анатольевич поживает, ведь он сейчас на самом острие борьбы с пандемиейСообщение от
Марьиванна
Нарушение закона (незаконный отказ в пенсии), зафиксированное судом, не может не компенсироваться потерпевшему гражданину.
Конституция РФ не дает такой возможности.
Я слышала, что незнание закона не освобождает от ответственности.Сообщение от
Раф999
неправильное понимание закона не является преступлением
Сообщение от
Раф999
так что вносите свои законотворческие инициативы через Минюст
есть такое понятие как судебная практикаСообщение от
Марьиванна
Если суд вынес решение, не основанное на законе, он совершил должностное преступление (халатность, либо злоупотребление должностными полномочиями, сопряженное с мошенничеством).
продолжайте в том же духеСообщение от
Марьиванна
Знаю только, что вопрос о рациональности существования ПФР уже поставлен на повестку в Госдуме.
Сообщение от
Раф999
есть такое понятие как судебная практика
Сообщение от
Раф999
Суде́бная пра́ктика — руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации,
но судья ВС сослался на решение Пленума, так ведь? ну не знаю, обращайтесь к самому этому Пленуму, не знаю кто это и каким образом, почему кто то извращает его решения столь бесцеремонным образомСообщение от
Марьиванна
Но о невозможности компенсации материального вреда Постановление Президиума ВС ничего не сообщает.
это уже ваши фантазии, хватит этих нападок, вы вынуждаете ваших визави занимать оборонительную позициюСуд стал коммерческим предприятием, которому выгодно затягивать процесс
Сообщение от
Марьиванна
в пункте 31 говорит о невозможности компенсации морального вреда (что само по себе тоже противоречит Конституции
даты смотрите, не надо сравнивать эпоху времен разгула ельцинского бандитизма с временами стабильности и благоденствия временСообщение от
Марьиванна
Кстати, в этой норме Президиум ВС противоречит сам себе.
Сообщение от
Раф999
даты смотрите
Сообщение от
Раф999
но судья ВС сослался на решение Пленума, так ведь? ну не знаю, обращайтесь к самому этому Пленуму,
но в нем куча изменений, вы можете Пленум спросить за такую вольную трактовку отдельными судьями его Постановлений, но перестаньте переливать из пустого в порожнееСообщение от
Марьиванна
Постановление Президиума ВС о моральном вреде 1994 года официально остается актуальным и является судебной практикой.
Куча изменений с 2018 года?Сообщение от
Раф999
но в нем куча изменений
там написано не всегда, когда наступает это не всегда?Сообщение от
Марьиванна
Куча изменений с 2018 года?
Сообщение от
Раф999
вы можете Пленум спросить за такую вольную трактовку отдельными судьями его Постановлений
я уже раза три или четыре написал что дальше, тут вы больше ничего не услышите, я не люблю повторятся, не ремесленник который штампует, подхожу к делу творческиСообщение от
Марьиванна
Что дальше?
Сообщение от
Раф999
ну не знаю, обращайтесь к самому этому Пленуму, не знаю кто это и каким образом, почему кто то извращает его решения столь бесцеремонным образом
с таким подходом у вас остается только один выход, факел с вилами в руки и с криком "я женщина, значит тоже человек" на баррикады феминизма, как ваше дело связано с борьбой за права женщин? ну вы же не логично рассуждаете, вот вам не логичное решениеСообщение от
Марьиванна
Почему Вы не знаете?
Я же выше уже написала - суд (как система) участник мошеннической схемы. Без его участия схема рушится.
Сообщение от
Раф999
как ваше дело связано с борьбой за права женщин?
бывает, но гораздо меньшеСообщение от
Марьиванна
Мужчин-пенсионеров не бывает?
это разговор в пользу бедныхСообщение от
Марьиванна
Я говорю о пенсионных правах граждан
знаете чем мне не нравится фильм Аватар? я переживал за землян и проблемы синекожих индейцев мне не близкиСообщение от
Марьиванна
Нет, это борьба за права животных...))
Сообщение от
Раф999
знаете чем мне не нравится фильм Аватар? я переживал за землян и проблемы синекожих индейцев мне не близки
просто у меня отсутствует эмпатия и рассуждаю логически, хотя это ближе к машинному мышлениюСообщение от
Авторитет
Просто у Вас плохо обстоит дело с ассоциативным мышлением.
задумка авторов переснять Покахонтас , очень свежоСообщение от
Авторитет
При развитой ассоциации в фильме Аватар зритель видит себя не землянином, а синекожим индейцем (в этом и была задумка авторов).
да да, борьба и единство противоположностей, а так же неустранимые противоречия которые погубят капитализм, я их в упор не вижуСообщение от
Авторитет
И тогда становятся видны земные проблемы, которые в жизни мы часто не замечаем.