Сообщение от
mamakotenochka
публичное. определитесь с признаками частного и публичного права. тогда и поймете
Сообщение от
mamakotenochka
Я догадываюсь, что (как медсестра) делая инъекцию грязным шприцом (нарушая должностные полномочия, в число которых входит соблюдение асептики и антисептики), точно не осуществляю свои полномочия.
осуществляете
И вынесение должностным лицом решения, нарушающее регламентированную нормативными правовыми актами деятельность государственного органа (в моём случае - нарушение пенсионного законодательства, незаконный отказ в пенсии), является злоупотреблением должностными полномочиями.Сообщение от
Галина100
А вот представители комиссии ПФР - должностные лица.
Абсолютно верно.Сообщение от
colonel
ТП - автомобиль сбил человека. тот погиб. Есть труп. Доследственная проверка определяет на основании экспертизы что водитель не имел возможности затормозить и избежать наезда. УГОЛОВНОГО ДЕЛА НЕТ! Труп есть - возбуждения уголовного дела НЕТ! И это на основе закона!
Естественно нет. Юр. лицо - это не физический предмет. Он не может нанести вреда, ему это нечем делать (нет ни рук, ни ног, ни головы).Сообщение от
colonel
В России нет уголовной ответственности юридических лиц.
Сообщение от
colonel
Медицина тоже наука не точная, в основном надо верить врачу. а так как сложиться. Выживешь или нет, много зависит от веры. Так и юриспруденция. Верить надо - ибо суд это храм правосудия. судьи это жрецы а мы прихожане приносящие дары (госпошлину)
И я совсем не прошу ПФР посадить в тюрьму. Это невозможно (хотя иногда очень жаль, что невозможно). ПФР - это юр. лицо. Оно должно нести материальную ответственность за действия своих сотрудников - материально компенсировать, нанесенный ими вред.Сообщение от
Галина100
А орган власти отвечать должен всегда, так как он именно для этого и учрежден - регулировать и нести ответственность за нарушение того, что он должен охранять - права граждан. И за незаконные действия (за халатность, за злоупотребления) своих сотрудников, само собой.
Сообщение от
colonel
приведу Вам пример: ДТП - автомобиль
это бывает очень редко, на самом деле дело возбуждается по факту причинения смерти, а потом уже подтягивают то что водитель должен соблюдать скоростной режим, то есть вести машину с такой скоростью которая позволит избежать дтп, по этому водителя может оправдать только нетрезвое состояние пешехода, так сказать грубая неосторожность самого потерпевшего и все такое, ну или явный суицидСообщение от
Галина100
В данной ситуации (если водитель действительно не мог затормозить) предъявлять претензии нужно к законам физики (на основании закона природы).
дело не в этом, любое правонарушение это виновное действие, то есть совершенное или с умыслом на свершение или по неосторожности, но у нас как бэ нет юрлиц в чьи цели и задачи входит свершение правонарушенийСообщение от
Галина100
Естественно нет. Юр. лицо - это не физический предмет. Он не может нанести вреда, ему это нечем делать (нет ни рук, ни ног, ни головы).
он вам все расписал, хватит теребонькать Зорькина, проблема в том что решения Конституционного Суда никому не интересны, даже самому Конституционному Суду, они так и отвечают что контроль за исполнением решений не входит в обязанности Конституционного СудаИменно об этом и был мой вопрос к Конституционному суду - нельзя ли как-то поточнее сформулировать пункт 3 статьи 2 ГК РФ, чтобы он не мешал 16 статье ГК РФ?
Я не говорила "Росреестр выселил". Я говорила "Росреестр исключил Вашу квартиру из Вашей собственности".Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
причина в вашем конкретном примере играет ключевую роль, тем более Росреестр никогда никого не выселяет, это факт
Сообщение от
Раф999
это бывает очень редко
И что из этого следует? Отсутствие (официальное) у юр. лица такой задачи не исключает возможности совершения правонарушения.Сообщение от
Раф999
но у нас как бэ нет юрлиц в чьи цели и задачи входит свершение правонарушений
А никто с этим и не спорит. Экономить можно и нужно. Но в рамках закона, не нарушая пенсионное законодательство и права граждан.Сообщение от
Раф999
а что касается ПФ РФ, ну желание сэкономить считается рациональным, а не преступным
А я и не ставила такого вопроса (см. выше мою жалобу).Сообщение от
Раф999
они так и отвечают что контроль за исполнением решений не входит в обязанности Конституционного Суда
то что пансианат не создавался с целью уничтожения пожилых людей, виновно лицо отвечающее за пожарную безопасностьСообщение от
Галина100
И что из этого следует?
платить как можно меньше и как можно позже, я не знаю на каком основание вам отказал пенсионный фонд и не могу говорить если там хотя бы видимость законности или они просто отказали не имея причинСообщение от
Галина100
Но в рамках закона, не нарушая пенсионное законодательство и права граждан.
и там дан ответСообщение от
Галина100
Я ставила вопрос о соответствии Конституции той формулировки, в которой изложен пункт 3 статьи 2 ГК РФ
Правильно. И это должностное лицо (и не одно оно), входящее в штат сотрудников пансионата (и не только пансионата).Сообщение от
Раф999
то что пансианат не создавался с целью уничтожения пожилых людей, виновно лицо отвечающее за пожарную безопасность
Сообщение от
Раф999
платить как можно меньше и как можно позже, я не знаю на каком основание вам отказал пенсионный фонд и не могу говорить если там хотя бы видимость законности или они просто отказали не имея причин
пишите отдельный иск, будет вам счастьеСообщение от
Галина100
То есть, ведется следствие, привлекаются к уголовной ответственности виновные должностные лица. А органы власти (РФ), в которых эти лица работали, компенсируют убытки и вред, допущенный должностными лицами потерпевшим.
я не спрашивал про судебное решение, на каком основание было отменено решение пенсионного фонда,я не знаю на каком основание отказал пенсионный фонд, если вы не понимаете прочитанного, есть такое заболевание, то прочтите это вслух, иногда помогаетСообщение от
Галина100
Вот это поворот!
Решение ПФР отменил суд. Суд в России является высшим выражением закона. И если суд отменил решение ПФР, то скорее всего, он "видимости законности" не нашёл.
вот вам пример, прямая речь гарантаСообщение от
Галина100
Вот это поворот!
Именно так. КС не нашёл несоответсвия пункта 3 ст.2 ГК статье 16 ГК и статьям 39, 52 и 53 Конституции.Сообщение от
Раф999
Я ставила вопрос о соответствии Конституции той формулировки, в которой изложен пункт 3 статьи 2 ГК РФ
и там дан ответ
Об этом и речь.Сообщение от
Раф999
если иное не предусмотрено законодательством.
то есть бэ есть варианты и не ограничивает ваши права
Так я всю дорогу об этом иске и твержу.Сообщение от
Раф999
пишите отдельный иск, будет вам счастье
А какое это имеет значение?Сообщение от
Раф999
я не спрашивал про судебное решение, на каком основание было отменено решение пенсионного фонда,я не знаю на каком основание отказал пенсионный фонд
Ещё раз... Высшим органом в спорах является суд.Сообщение от
Раф999
вот вам пример, прямая речь гаранта.
а чиновники все перевернули и теперь это звучит так
как бы сказал сейчас юзер под ником colonel вопросы здесь задаю я :), спрашиваю значит надо, не хотите отвечать не надо, но не надо тогда говорить о том о чем вы не хотите говорить, но если сказали а то говорите и бСообщение от
Галина100
А какое это имеет значение?
это был пример, когда президент, высшее должностное лицо, говорит одно, а чиновники все переиначивают, так и в вашем случае в законе написано одно, а чиновники трактуют иначе, по этому и спросил с какой трактовкой вам отказали, но если вы хотите переливать из пустого в порожнее то продолжайте этот плач Ярославны или как в анекдоте начинайте стонать, уже пора, ой денег нет, денег нетСообщение от
Галина100
Высшим органом в спорах является суд.
если законодателем предусмотрена ответственность государственного органа то это не является непреодолимым препятствием, там же написано, если не предусмотрено законодательством, значит в каких то случаях возможно применение гражданского праваНо чтобы к ней подойти, нужно преодолеть барьер из пункта 3 ст.2 ГК
Сообщение от
mamakotenochka
То есть, нарушение должностных полномочий является осуществлением публично-властных полномочий?
осуществлением полномочий с нарушениями