Сообщение от
Lawyer54
Выяснил, что ПФ РФ государственный внебюджетный фонд. Минфин отваливается. Государство, скорее всего, несет только субсидиарку, а не полую ответственность.
Вот ни разу не отваливается на основании того что там ПФР сам про себя пишет в Интернете.Сообщение от
Lawyer54
Минфин отваливается.
А должны законодательством какой страны?Сообщение от
Александр Г.
регулируются законодательством Российской Федерации.
Постойте в сторонке, пока. Не об этом речь.Сообщение от
Галина100
А должны законодательством какой страны?
Теперь надо определиться к какому виду учреждений относится ПФ РФ.1. Государственное или муниципальное учреждение может быть казенным, бюджетным или автономным учреждением.
Казенное, сдается мне.Сообщение от
Lawyer54
Теперь надо определиться к какому виду учреждений относится ПФ РФ.
Если они втроем соберутся, я переквалифицируюсь в стриптизерши и уйду нафик из профессии. Сил моих нет читать упертыхСообщение от
Lawyer54
mamakotenochka, а давайте ТСа познакомим с Алексисом и Рафиком
Т.е., если ПФ РФ крутит Галине фигу, то отвечает Минфин. А так как в 59 главе нет оговорки про то что госучреждения могут вредить безнаказанно, то 1069. Стало ьыть, таки, ППВС от 15 года и Минфин в ответчиках. Точнее, в соответчиках ибо ПФР - прямой ответчик по обстоятельствам иска.Сообщение от
colonel
Государство несет субсидиарную ответственность по обязательствам Пенсионного фонда Российской Федерации перед застрахованными лицами.
не надо, на этом поприще Вы полезнее будете, да и котеночек, думаю, не оценит такого порыва мамыСообщение от
mamakotenochka
Если они втроем соберутся, я переквалифицируюсь в стриптизерши и уйду нафик из профессии. Сил моих нет читать упертых
Вот даже выписку из ЕГРЮЛ качнул. Нет там ответа на этот вопрос.Сообщение от
Lawyer54
Теперь надо определиться к какому виду учреждений относится ПФ РФ.
Ну раз несет, то и вправе и предъявлять Минфину, чо тут думать-то?Сообщение от
colonel
Государство несет субсидиарную ответственность по обязательствам Пенсионного фонда Российской Федерации перед застрахованными лицами.
Ясно. Нашел Положение о Пенсионном фонде РФ, но и это не дало новой информации.Сообщение от
Александр Г.
Вот даже выписку из ЕГРЮЛ качнул. Нет там ответа на этот вопрос.
ПФР является самостоятельным финансово - кредитным учреждением, осуществляющим свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
Ну даже исходя отсюда:Сообщение от
Lawyer54
Нашел Положение о Пенсионном фонде РФ, но и это не дало новой информации.
Администрация города - это орган местного самоуправления и 1069 в полный рост, а тут Пенсионный фонд РФ непонятной организационно-правовой формы. Под установленные ГК виды он не подходит. У РФ только субсидиарная ответственность, т.е. отвечать по обязательствам должен сам ПФ из своих средств, а если не хватит, то уже протягивать руку государству.Сообщение от
Александр Г.
администрации города
но это же противоречитСообщение от
Lawyer54
по обязательствам должен сам ПФ из своих средств, а если не хватит, то уже протягивать руку государству.
И тут 1069 в полный рост. Разве нет противоречия?Сообщение от
Александр Г.
ПФР и его денежные средства находятся в государственной собственности Российской Федерации.
Все доказано, поверьте. По проездным билетам на транспорте (в Москве у пенсионеров бесплатный проезд) оставляла все чеки и даже потом в Мосгортрансе (там билетики сканируют) взяла справки с перечислением номера, даты, места приобретения билета и его цены с подписью и печатью руководства Мосгортранса.Сообщение от
Александр Г.
Вопрос оценки убытков и доказанности оставим в стороне.
Золотые слова!Сообщение от
Lawyer54
т.е. отвечать по обязательствам должен сам ПФ из своих средств, а если не хватит, то уже протягивать руку государству.
потому как Положение утверждено Верховным Советом, всего лишь, против ФЗ*167. И тут ПФ не фонд ни разу, а госучреждение. Но этим же, казалось бы, убивается и моя ссылка на то что и он и его средства собственность РФ. Но насчет собственности нет противоречий между Положением и ФЗ.Сообщение от
Lawyer54
Пенсионный фонд РФ непонятной организационно-правовой формы.
Поправлю? Не назначен.Сообщение от
Lawyer54
Под установленные ГК виды он не подходит. У
Полагаю, противоречие есть. Имущество (в т.ч. и денежные средства) принадлежат учреждению на праве оперативного управления, а собственник имущества государство или муниципалитет отвечают по обязательствам субсидиарно.Сообщение от
Александр Г.
ПФР и его денежные средства находятся в государственной собственности Российской Федерации.
И тут 1069 в полный рост. Разве нет противоречия?
Гос. учреждение не является государственным органом т.к. это иная организационно-правовая форма. Следовательно, суд не применил ст. 1069 ГК РФ. Вот такие соображения.Учредитель является собственником имущества созданного им учреждения. На имущество, закрепленное собственником за учреждением и приобретенное учреждением по иным основаниям, оно приобретает право оперативного управления в соответствии с настоящим Кодексом.