29 марта 2017 22:30
IP/Host: 95.24.39.---
Дата регистрации: 09.08.2016
Re: перенос линии электропередач со своего участка
Ну что, коллеги, добрый всем вечер.
Давненько я сюда не заходил...
И вот очередная информация, правда по "вторичному" шнурку, идущему через мой ЗУ.
Как Вы помните, над моим ЗУ по диагонали с огромным провисанием висит / лежит чья то оптика.
Администрация МО дала отписку, в которой указала, что все линии связи принадлежат ПАО "Ростелеком".
Сегодня я получил от Ростелеком справку, в которой написано:
"ЛТУ МЦТЭТ Макрорегионального филиала ПАО "Ростелеком" подтверждает, что на участке, находящемся по адресу:........ (КН AA:BB:CCCCCCC:DDD), отсутствуют действующие воздушные и подземные линии связи, принадлежащие ПАО "Ростелеком".
Подпись, печать.
Тогда, посоветуйте, что делать?
Вижу несколько вариантов:
1. Иду к кабелю с кусачками и сношу его к чертям с моей земли. На все вопросы - ответ администрации МО + справка от Ростелеком.
2. Продолжаю искать собственника. (Честно - не хочу это делать) Есть устные ответы от ещё пары провайдеров, что это не их.
3. Вызываю доблестных представителей МВД, составляю акт, пишу заявление с просьбой провести расследование, установить собственника и привлечь его, как минимум, к ответственности по КоАП РФ, Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка.
Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -
влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Примечания:
1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
2. В случае самовольного занятия части земельного участка административный штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости земельного участка, исчисляется пропорционально площади самовольно занятой части земельного участка.
Что думаете, как правильнее сделать?