Ну теперь добро пожаловать в наши горы, здесь непочатый край работы! (шутка).Сообщение от
Авито
проехался по городу, посмотрел чего устранено по моим действиям за эту зиму - над территориями двух детских садов вынесены одна 0,4 кв другая десятка, сменено около двадцати опор на новые, на линиях появились опознавательные таблички, подтянуты бандажи, в отношении некоторых лэп сформированы многоконтурные зем участки и устанавливаются охранные зоны. Доклад окончен
Сообщение от
Авито
Тебе отвнтили о принадлежности этих линий тому или иному лицу. Принадлежность ни есть право на данную вещь! В данном случае принадлежность рассматривается как составная часть сложной вещи, но коли в обороте участвует обособленный объект, а не еоо части то необходимо отрыть сведения именно о собственнике этих описываемых тобою вещей, а они появятся только с момннта регистрации своего права на данную обособленную вещь в ЕГРН так что поход тебе за выпиской о зарегистрированных правах в Росреестр или МФЦ
Наши холмы наверняка ни чуть не ниже Ваших горСообщение от
Сергей123445677
Ну теперь добро пожаловать в наши горы
Охранная зона же не есть сам линейный объектСообщение от
Jmnemonick
"...сведения об охранной зоне ЛЭП в ЕГРН отсутствуют..."
Энергетики могут и проигнорировать этот запрос, но ПП ВС обязывает их дать отвнт так как они исполняют общественно значимые функцииСообщение от
Jmnemonick
"...сведения об охранной зоне ЛЭП в ЕГРН отсутствуют..."
Вот и мне надоело биться с гор прокой, взял да и звякнул на них в обл проку.Сообщение от
Авито
Есть контора которая обязана реагировать на нарушения прав значительного круга лиц ст. 27 ч. 4 закона о прокуратуре т.е. загадку эту ей, а коль не будут реагировать, то через вышестоящего прока доводить до ниже стоящего прока норму права через его карман
Согласен, но линейный объект, тем более линейный объект в виде воздушной ЛЭП, без охранной зоны существовать не может. Так ведь?Сообщение от
Авито
Охранная зона же не есть сам линейный объект
Через обособленность линейного объекта т.е. через его протяженностьСообщение от
Jmnemonick
А по прокуратуре - я же вроде пока единственное лицо.
Как тогда на прокуратуру заходить?
Сообщение от
Авито
Через обособленность линейного объекта т.е. через его протяженность
Может быть, тот, что на 42 стр. в посте Авито- от 7 марта?Сообщение от
Авито
По пленуму совсем недавно Анне отвечал (сейчас сижу на телефоне, а сам слепой т.е. искать край не удобно)
Именно так и в нагрузку к этому не исполнение законодательства РФ (земельного и о землеустройстве и о кадастре земли) т.е. ст. 10 ч. 1 закона о прокеСообщение от
Jmnemonick
Т.е. я захожу с той точки зрения, что линия длинная и может быть затронуты права большого количества лиц
Предполагаю, они сами вскорости к Вам заявятся, или же пригласят на совещание ( как в моем случае, в середине февраля).Сообщение от
Jmnemonick
Энергетикам писать или пока подождать?
Сообщение от
Авито
Охранная зона же не есть сам линейный объект
В суд пока не собираюсь, надеюсь вынудить местную власть(как-никак это их косяк- без отмашки Главы энергетики вряд-ли рискнули бы на такое) пойти на досудебное решение; или буду добиваться , чтоб прока подала иск по ст.27 п.4 ФЗ 23.в защиту неопределенного круга граждан. Время и пространство для маневра пока есть.Сообщение от
Michael_Leo
Сергей, а не торопитесь в суд??? Напишите чиновникам, а вот их бездействие потом в суде обжалуйте - т.е. теоретически можно после каждой бумажки суд затевать. Те. вы ничего не сносите, а заставляете их предписания сетевикам давать. Вот почитайте 9.5 Коап - для примера...очень веселая статья. Есть попроще 9.11Коап, 7,1 коап. Пожарные, опять же. Т.е. грамотно расставляя приоритеты можно дольше выносить их + штрафуя. После всего этого велика вероятность,что вам оплатят ваш земельный участок т.к. 110 накладно выносить.
Вот только-только сам отправил запрос в Росреестр на почти такую-же тему. В электронном виде. Но у вас, как я понял, з/у еще не стоит на кадастре,- опять-таки должен быть номер участка по квартальному плану.Сообщение от
Jmnemonick
Как только вот запрос писать? Никак не понимаю...
Просить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости? Тогда что указывать в запросе? Область, Район, нас. пункт, дальше что? В иное описание месторасположения - указывать просто словами - привязку к участку? Типа по границам участков от такого то до такого то или по координатам от точки а с координатами xy до точки b с координатами xy?
Jmnemonick., Вы как - то торопите события ИМХО, вот и Leo советует не бежать впереди паровоза, такие дела, как земельные споры требуют основательного подхода.Сообщение от
Jmnemonick
Может ведь Росреестр предоставить информацию о ЛЭП?
Как только вот запрос писать? Никак не понимаю...
Сообщение от
Сергей123445677
Но у вас, как я понял, з/у еще не стоит на кадастре,- опять-таки должен быть номер участка по квартальному плану.
А информацию о ЛЭП и всех других объектах они предоставить обязаны владельцу з/у по закону(ФЗ 59).
Сообщение от
Сергей123445677
Jmnemonick., Вы как - то торопите события ИМХО, вот и Leo советует не бежать впереди паровоза, такие дела, как земельные споры требуют основательного подхода.
Прошу простить некоторую мою бестактность. Теперь по делу.Я расскажу, как было у меня.Сообщение от
Jmnemonick
Т.е. я к энергетикам обращаюсь как к организации, осуществляющей публично значимые функции. Так?
Сообщение отСергей123445677
Jmnemonick., Вы как - то торопите события ИМХО, вот и Leo советует не бежать впереди паровоза, такие дела, как земельные споры требуют основательного подхода.
Я, надеюсь, не тороплю события, но хочу действовать планомерно, т.е. без образования значительных пауз в процессе вопрос-ответ.
В любом случае - нужно продолжать движение. И желательно делать это без остановки.
Сообщение от
Сергей123445677
Я считаю, действуете Вы в правильном ключе, из Росреестра скорей всего, придет бумага со сведениями обо всех объектах и ограничениях(обременениях, если они есть) .
Один в один с моей КВ. Тем не менее, ОЗ во весь з/у , ВЛ присутствует, эксплуатанты против переноса , все юристы, куда бы ни сунулся - идите в суд.Даже не берусь что-либо подсказывать, но будет нелегко однозначно, увы. Главное, не терять оптимизма!Сообщение от
Jmnemonick
Кадастровые номера расположенных в пределах земельного участка объектов недвижимости: данные отсутствуют;
Категория земель: Земли населённых пунктов;
Виды разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства;
Статус записи об объекте недвижимости: Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные";
Ну вот как то так...
А фактически , в натуре линия есть?Сообщение от
Jmnemonick
Так вот - нет там вообще никаких упоминаний объектов энергетики.
Есть газопровод, к которому нет никаких вопросов, есть санитарные зоны артезианских скважин и все...
А раз там нет - значит вообще нет
Да, три провода с изолированной нейтралью- 10 кв.,о/з, выходит накрывает часть участка по длинной стороне, а вот волс пересекает по диагонали- он больше всего мешает? И что ,никто не сознается, чей он?Сообщение от
Jmnemonick
а и три провода на крупных изоляторах - вроде 10...
ВОЛС - Ростелеком открещивается (жду спра
Ростех по поводу состояния опоры пока не трогайте,вам это в суде еще пригодится.Сообщение от
Jmnemonick
Вот посоветуйте - что делать - куда дальше запрос слать?
Энергетикам или заходить со стороны Ростехнадзора?
См. выше - откорректировал список.Сообщение от
Сергей123445677
Что еще к этому добавить? С удовольствием выслушаю любые советы.
В суд пока не собираюсь, надеюсь вынудить местную власть(как-никак это их косяк- без отмашки Главы энергетики вряд-ли рискнули бы на такое) пойти на досудебное решение; или буду добиваться , чтоб прока подала иск по ст.27 п.4 ФЗ 23.в защиту неопределенного круга граждан. Время и пространство для маневра пока есть.
Наивный.Сообщение от
Jmnemonick
Еще раз повторюсь - у меня есть и в бумажном виде и в электронном виде КПТ - кадастровый план территории. Это документ почти на 1000 (тысячу страниц), в котором есть все что душе угодно по кадастровому кварталу, в границах которого находится мой участок.
Так вот - нет там вообще никаких упоминаний объектов энергетики.
Есть газопровод, к которому нет никаких вопросов, есть санитарные зоны артезианских скважин и все...
А раз там нет - значит вообще нет.
С 15 июля вступил в силу закон о прекращении выдачи свидетельств о праве собственности - теперь вот так, придется собственнику каждый раз бегать за этой бумажкой или делать запрос в электронном виде. Что положительного,так это то, что у выписки нет срока давности.Сообщение от
vala007
бессрочное пользование землей должно было быть зарегистрировано.
вот я не могу понять, как именно в документах должно быть за ними зарегистрированно право бессрочного пользования, что именно должно быть указанно.
может кто подскажет