Re: перенос линии электропередач со своего участка
Michael_Leo, Авито, тогда дальше помогите с рассуждениями...
1)
Выписки КВ, ЕГРП -
КВ, КП, ЕГРП, ЕГРН есть. Как в электронном виде, так и в бумаге.
2)
Заявление муниципалам с просьбой предоставить акт выбора трассы и проводилось ли его согласование - Как правильнее писать? В таком то месте проходит ЛЭП, столбы расположены в непосредственной близости с моим ЗУ, прошу предоставить акт выбора трассы прохождения данной ЛЭП и предоставить информацию о процедуре согласования данной трассы. Так?
3)
Заявление муниципалам - выдавалось ли разрешение на строительство и реконструкцию - даты выдачи. - Прошу Администрацию МО предоставить копии документов, подтверждающих выдачу разрешения на строительство и реконструкцию ЛЭП проходящей по... Так?
4)
Строительный надзор - сведения о линейном объекте, даты. Выдавалось ли заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и иных НПА. - Это я пишу напрямую в
строительный надзор с похожей, как и выше, формулировкой. (
НПА - нормативный правовой акт?)
5)
У муниципалов посмотреть как это на градплане выглядит ( только офицально не запрашивайте) - Почему нельзя запрашивать официально? Поясните, пожалуйста. Как тогда его получить? Должно получится что то подобное?
Схема границ ЗУ для размещения объектов капитального строительства. Энергоснабжение. Кстати, градплан у муниципалов или в архитектуре?
6)
У муниципалов же запрашиваются все нормативные когда либо принятые в отношении участка - форму не помню, но целая пачка прошитая и пропечатанная) - Запрос простой - прошу предоставить копии всех нормативных актов, когда либо принятых в отношении ЗУ. Так?
7)
Куми - так же выбор трассы ВЛ,кто подписывал. - тоже более или менее понятно. Только вот вопрос - написать в комитет по области или по району?
8)
Ростехнадзор - даты ввода в эксплуатацию. - понятно. Только опять же - как привязать ЛЭП к земле? Просто по координатам, которые мне известны?
9)
Роспотреб надзор - проводилось ли согласование с ними - санпины читайте - там ответ - если коротко, то должны быть предприняты меры по защите от магнитных полей. - представляю, что там может быть в ответе. Но только это не только магнитные поля - это полностью ЭМИ объекта, рассеивание ЭМИ в пространстве и так далее. Это я представляю что такое. Есть даже где то контакт сантитарного инспектора, который подобными замерами в Питере занимается.
10)
Архивы - сведения о линейном объекте. - если можно - немного подробнее. Архивов очень много. Куда лезть, что спрашивать? Насколько важны в данный момент архивные справки?
11)
Реестр -сведения линейном объекте на вашем участке. - вообще не понял... Ответ от Росреестра есть. Но там, как я и писал раньше -
"...сведения об охранной зоне ЛЭП в ЕГРН отсутствуют..." Запрашивать информацию о зарегистрированных линейных объектах, расположенных в границах ЗУ, так? Или и в границах и в непосредственной близости? Что лучше с вашей точки зрения?
11)
После всех этих запросов и получения бумаг - пишите письмо энергетикам с просьбой предоставить бумаги. - понял. Бумаги - все имеющиеся документы на ЛЭП.
12) Далее ваши действия- не судиться с энергетиками, как и писалось - скорее всего сразу ничего не даст, а выносить в суде постановления муниципалов. - планировал по суду идти схемой - "Прошу установить законность нахождения линейного объекта." В подмогу брать Ст. 35
Конституции РФ. Естественно наводить шорох еще по МЧС части, РОСТЕХНАДЗОР части, Санитарной и так далее...
В дополнении к вышесказанному, прошу дать вот такие советы:
1. Как я понимаю - по пунктам 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 11 - можно писать запросы единовременно, без какой либо последовательности (в смысле - очередности). Только как вот описывать линейку? Просто как объект в пространстве, с привязкой к карте? Номера линии я не знаю, точно где проходит не могу узнать, так как есть тяжелые для прохода дебри и заросли... Овраги и так далее. Судить о начальной точке и конечной могу только приблизительно.
2. Пункт - 1 - есть. Обременений не зарегистрировано. + ответ от РОСРЕЕСТР "...сведения об охранной зоне ЛЭП в ЕГРН отсутствуют..." + КПТ, где линейки нет. (там вообще ничего кроме газа и охранных поясов артезианских скважин - нет)
3. Пункт 5. Как его получить и почему не запрашивать официально? Что тут скажет архитектура, может их? Опять же - стоит ли запрашивать ГПЗУ у архитектуры?
4. Прокуратуру, как я понимаю - пока не привлекать, до получения всех бумаг.
5. Опять же - на руках нет межевого дела. Готов его начать делать прямо сейчас, с установкой долговременных межевых знаков. Могут ли быть проблемы с межеванием? Смогу ли я отбиваться, в случае чего, ответами от РОСРЕЕСТР? Как Вы думаете, стоит ли делать межевание прямо сейчас?
Спасибо заранее!