Лео, а мне Ростехнадзор ни одного даже завалящего документика представить не может, на градплана шнурок значится от нынешнего положения в двух километрах на юго-восток, плюс еще нарушения (СниП, ГрК РФ и пр. и пр.), зато контрагенты - сетевики радостно верещат,- вот мы з/у под каждой опорой приватизировали- я уж не удивлюсь, если в один прекрасный день окажется, что и мой участок в их собственности.Сообщение от
Michael_Leo
Энергонадзор пишет, что введена в эксплуатацию и да же реконструировалась, а документов кроме как в надзоре - нигде нет. А администрация градплан урезает и я построиться не могу. И данная статья будет хорошим инструментом на мозг капать - или регистрируйтесь или валите. А т.к. регистрироваться не с чем, то .
А вот если юрлицо использует чьей-либо участок ,вообще не имея каких-либо прав , то тогда, по логике и оформлять нечего- я так понимаю?Сообщение от
Michael_Leo
КоАП РФ, Статья 7.34. Использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок обязанности по переоформлению такого права на право аренды земельного участка или по приобретению этого земельного участка в собственность.
-
Такой же док, как на право собственности, выдается в Росреестре.Сообщение от
vala007
вот я не могу понять, как именно в документах должно быть за ними зарегистрированно право бессрочного пользования, что именно должно быть указанно.
может кто подскажет
В настоящее время, а ранее кто тока не выдавал их и сельхозуправление и отдел архитектуры и т.д. т.е. у кого были полномочия по регистрации тот и лепил данную бумаженциюСообщение от
Сергей123445677
выдается в Росреестре
Вы разве не видели никогда такую бумагу? Там есть графа, в ней все указано- обременения и прочее.Сообщение от
vala007
то есть в свидетельстве о праве собственности в пункте обременения ограничения указывается? или у них собственное свидетельство
Тогда это будет реконструкция линейного объекта, -это изменения в градплане, а если на СИП- отпайка, соответственно, изменение характеристик линии))) это Вам надо???Сообщение от
mnbesp
Я хочу хотя бы перенести провода на дополнительную опору к краю МОЕГО же участка, и заменить провода на СИП тогда зона будет всего 10 метров из 40..
а вообще перенос линий это не изменение плана ?Сообщение от
Сергей123445677
Тогда это будет реконструкция линейного объекта, -это изменения в градплане
дак в любом случаи перенос это смена части проводов, либо их наращивание.Сообщение от
Сергей123445677
а если на СИП- отпайка
Вот-вот - это другие ТУ( тех условия)...Сообщение от
mnbesp
дак в любом случаи перенос это смена части проводов, либо их наращивание.
просто тут этот участок будет через муфту сделан.
А попробуйте-ка...приватно), побеседовать с инспектором Ростехнадзора , курирующего Ваш район, на эту тему; все же земля- то его, как он видит такой расклад.Сообщение от
mnbesp
а есть где то публичные сведения о номере лэп ?
кроме прямо запроса в организацию
В соотвнтствии со строительными нормами линий электропередач и ПУЭ каждая опора ЛЭП обязана иметь информацию о принадлежности ее к определенной ЛЭП, о принадлежности этой ЛЭП определенному лицу, о дате установки данной опоры, о материале из чего изготовлена данная опора, о охранной зоне о номинальной мощности этой ЛЭПСообщение от
mnbesp
а есть где то публичные сведения о номере лэп ?
Исчерпывающая информация по Вашему вопросу в посте от Авито- на предыдущей странице за 9марта 04-10.Сообщение от
mnbesp
Правильно ли я рассуждаю, ведь ничьи права и рамки таким переносом я не нарушаю? Начальник намекнул что им это не выгодно. да и НЕ КРАСИВО будет что у нас новые провода а у других нет....
ну разве как то можно по другому их "просить" это делатьСообщение от
Авито
Линейный объект является обособленным объектам в обороте вещей т.е. любое изменение места расположения составляющей его части (в данном случае опоры) влечот за собой изменение характеристик всего объекта, а соотвнтственно реконструкция, что само по снбе влечет получение разрешения на данную реконструкцию, землеотвод, проект данной реконструкции, инженерно -технические изыскания и т.д. т.е. документально ровно столько сколько требуется на строительство объекта, а соответственно все это затратно и хлопотно т.е. ждать манны небесной от "добросовестных" энергетиков и им подобных не стоит пока Вы не загоните их в угол
Можно и не просить, а требовать привести данный шнурок и его положение к соответствию с нормами праваСообщение от
mnbesp
ну разве как то можно по другому их "просить" это делать
Тебе отвнтили о принадлежности этих линий тому или иному лицу. Принадлежность ни есть право на данную вещь! В данном случае принадлежность рассматривается как составная часть сложной вещи, но коли в обороте участвует обособленный объект, а не еоо части то необходимо отрыть сведения именно о собственнике этих описываемых тобою вещей, а они появятся только с момннта регистрации своего права на данную обособленную вещь в ЕГРН так что поход тебе за выпиской о зарегистрированных правах в Росреестр или МФЦСообщение от
Jmnemonick
Писать запрос
Читаю и поражаюсь- что ЛО , что Урал- повсюду бардак и крайняя запущенность. Только у меня стодесятая- а у вас целых три паучка-монстрика! По моему опыту сначала- в Ростех, параллельно в кадастр, а там будет проясняться ситуация.Сообщение от
Jmnemonick
Вот посоветуйте - что делать - куда дальше запрос слать?
Энергетикам или заходить со стороны Ростехнадзора?
Опять же - можно же запросить ГПЗУ участка, но так как у меня нет документов по межеванию - значит обращаться к кадастровому инженеру за межеванием. Так как ГПЗУ и разрешение на строительство выдают только в случае наличия топосъемки. Так ведь?
Если я правильно понимаю, у Ваших соседей такая- же беда; ВЛ10кВ посреди з/у?Сообщение от
mnbesp
Подал запрос в Россети на возможность переноса ЛЭП получил ответ: не предоставляется возможным в технической части!
По словам электрика это потому что выносить некуда, вокруг соседи и их дома.
есть понятие "предельная зона застройки" и есть понятие "охранная зона" которые совсем не тождественныСообщение от
Сергей123445677
Если среднего или высокого - там охранки вовсе под двести метров
Полностью согласен, только вот при отводе земли под застройку муниципалы , по сути, играют в "русскую рулетку"; как в поселке близ Казани, там почти весь жилой массив построили на газопроводе высокого давления.Сообщение от
Авито
есть понятие "предельная зона застройки" и есть понятие "охранная зона" которые совсем не тождественны
поселок Синеглазово Челябинской области снесли к чертям по решению суда и ни копейки не взыскали с муниципала сотворившего это - @#$%& по стране процветает, но нужно этому ложить конецСообщение от
Сергей123445677
муниципалы , по сути, играют в "русскую рулетку"
Истинно так, но вот беда; мы стараемся делать все по закону, не нарушая чьих -то еще интересов и прав- а всевозможные " монополисты" - отнюдь не заворачиваются этим.Сообщение от
Авито
@#$%& по стране процветает, но нужно этому ложить конец
за этими монополиями должен осуществляться и строительный и земельный и экологический надзор, но увы, видим мы именно то что видим - ни какого надзора ни со стороны государства ни со стороны муниципала за ними не существовалоСообщение от
Сергей123445677
а всевозможные " монополисты" - отнюдь не заворачиваются этим.
Что и говорить, вот живой пример- депутаты нашей городской Думы еще в мае 2012 года приняли решение по выносу всех стодесятых ВЛ( а их в нашем районе немало) за пределы селитебной территории. Решение есть, в генплан внесены изменения; надо бы внедрять в действительность- ан нет,никто не решается начинать,брать на себя всю ответственность))) и так шестой год на месте топчутся.Сообщение от
Авито
- ни какого надзора ни со стороны государства ни со стороны муниципала за ними не существовало
Michael_Leo- на сегодняшний день собрал почти все из этого списка, вот жду ответа от облпроки и антимонопольной службы, плюс еще есть решение Гор Думы о выносе всех ВЛ 110кВ из заселенных территорий; также владелец ЛЭП согласен на перенос...Сообщение от
Michael_Leo
Давайте так, что в итоге хотите? Что сетевики говорят? Надзорные? Основная задача сейчас собрать весь пакет документов - т.е. запросы везде где можно. Из того, что при памяти:
1) Выписки КВ, ЕГРП
2) Заявление муниципалам с просьбой предоставить акт выбора трассы и проводилось ли его согласование
3) Строительный надзор - дата приемки, фамилии принимающих
4) У муниципалов посмотреть как это на градплане выглядит ( только офицально не запрашивайте)
5) У муниципалов же запрашиваются все нормативные когда либо принятые в отношении участка - форму не помню, но целая пачка прошитая и пропечатанная)
6) Куми - так же выбор трассы ВЛ,кто подписывал.
7) Ростехнадзор - запрос даты последней проверки данной сети, кто проверял.
8) Прокуратура - заявление по угрозе жизни и здоровью т.к. свидетели видели ВВ разряды (мотивировку сами думаете), далее это бумага упадет в ростехнадзор.
9) Роспотреб надзор - проводилось ли согласование с ними - санпины читайте - там ответ.
10) После всех этих запросов и получения бумаг - пишите письмо энергетикам с просьбой предоставить бумаги.
11) Далее ваши действия- не судитьсяс энергетиками, как и писалось - скорее всего ничего не даст, а выносить в суде постановления муниципалов и по одной бумажке выбивать почву из под ног. Т.е. для себя я бы подобный путь видел, попутно еще бы надзорников в тонусе держал и если бронзовеют, то и на них бы жалобы писал.
Но это всего лишь мои мысли, путь выбирает каждый сам. На мой взгляд - надо четко понимать за что воюешь.
проехался по городу, посмотрел чего устранено по моим действиям за эту зиму - над территориями двух детских садов вынесены одна 0,4 кв другая десятка, сменено около двадцати опор на новые, на линиях появились опознавательные таблички, подтянуты бандажи, в отношении некоторых лэп сформированы многоконтурные зем участки и устанавливаются охранные зоны. Доклад оконченСообщение от
Сергей123445677
ан нет,никто не решается начинать,брать