Доки-то я добыл- АПЗ, архитектурно-планировочное задание, о котором я сообщал в предыдущих постах. Только фактически линейку провели с полным отступлением от утвержденного проекта, вообще, на шару, по кпатчайшей прямой. И на это никаких доков у этих деятелей нет.Сообщение от
Авито
в этом случае шнурок должен быть построен законно, но при отсутствии градостроительной документации о законности его строительства увы говорить не приходится
Попытаюсь последовать Вашему совету и подружиться с нашим прокурором, беда только в том, что они в нашей местности часто меняются.Сообщение от
Michael_Leo
счет. Со своим прокурором я в хороших отношениях - нормальный человек. Проверка совместно с прокурором - само собой. Больше яс одним ведомством не пойду на проверки - все из личного опыт
Вот этот док дословно:Сообщение от
Jmnemonick
А можно мне на этот файлик посмотреть?
кто же Вас туда гнал не подготовившись и не посоветовавшись ни с кем?Сообщение от
vala007
у меня все оч печально, я уже подала в суд
А в моем случае и акта приемки в эксплуатацию нет и не было, а контрагенты твердят- все законно!Сообщение от
Авито
о, либо органов, уполномоченных на выдачу разрешения на строительство объекта недвижимости, не входят, суд пришел к выводу о том, что сам по себе акт приемки в эксплуатацию линии связи правомерность создания данного сооружения именно как объекта недвижимого имущества подтверждать не может.
Друзья, извиняюсь, всех с наступающим! В нашем случае самое главное с тнчением всех обстоятельств и времени не сучиться (для не вменяемых, ссучиться и сучиться совершенно разные понятия, но кому нужно тот поймет этш правильно) т.е. держаться норм права и в конечгом итоге "вражина" будет повержен!Сообщение от
Сергей123445677
в моем случае и акта приемки в эксплуатацию нет
Вам уже отвечали по ПП 736Сообщение от
vala007
но все ссылаются на пост № 160 со словами ИДИТЕ в суд.
Столб ЖБИ, Какое напряжение не знаю, С него идет Питание на наш таунхаус к общедомовому счетчику.Сообщение от
Сергей123445677
Сообщение отSylk
стоит столб, который питает наш дом . Хочу сделать детскую площадку на этой площади. Возник такой вопрос: могу ли я перенести без согласования этот столб на край участка за свой счет? Какие штрафы предусмотрены за это? Можно ли этот столб закрыть забором
Слишком мало информации, какой столб- ж/б или деревянный, что на нём; кабель или провода на изоляторах?какое напряжение?
Спасибо! Так и Сделаю.Сообщение от
Сергей123445677
Тогда ступайте в Вашу энергсбытовую компанию и попробуйте обговорить перенос опоры там.
Могут даже пойти навстречу за (некоторую сумму).
Линейный объект является обособленным объектам в обороте вещей т.е. любое изменение места расположения составляющей его части (в данном случае опоры) влечот за собой изменение характеристик всего объекта, а соотвнтственно реконструкция, что само по снбе влечет получение разрешения на данную реконструкцию, землеотвод, проект данной реконструкции, инженерно -технические изыскания и т.д. т.е. документально ровно столько сколько требуется на строительство объекта, а соответственно все это затратно и хлопотно т.е. ждать манны небесной от "добросовестных" энергетиков и им подобных не стоит пока Вы не загоните их в уголСообщение от
Сергей123445677
Могут даже пойти навстречу
Прок - как общенадзорный. Но не факт, что привлекут.Сообщение от
Jmnemonick
Подскажите процедуру жалобы на отсутствие ответа от местных муниципальных в установленные 59-ФЗ сроки?
Сергей,вот смотрите какая любопытная фигня выходит:Сообщение от
Авито
Лео, право чтоб переоформить оно должно изначально возникнуть т.е. бессрочное пользование землей должно было быть зарегистрировано, т.к. момент возникновения права с даты его регистрации, а коли нет регистрации бессрочного пользования то и переводить в аренду или собственность нечего
Вот и у меня подобным образом сформирован в его нынешнем состоянии з/у ,я свой же собственный участок как бы приобрел в собственность, на самом деле принадлежал он изначально моим родителям с начала 60 -ГО года. Только все органы, и надзорные в том числе, и энергетики , все стоят на одном- раз не было при советах частной собственности на землю , то и земля поэтому под твоим домиком государева, плевать на то, что в бессрочном пользовании. Вообще, ИМХО, раз ты взялся за перенос линейки со своего з/у ,будь готов ко всему.Сообщение от
Авито
зарегистрировано, т.к. момент возникновения права с даты его регистрации, а коли нет регистрации бессрочного пользования то и переводить в аренду или собственность нечего
Не провнрял, утверждать не могу, но если утратило то на определенную дату, а соответственно до данной даты действовало и не исполнено шнуркодержателямиСообщение от
Michael_Leo
И еще замечу ПП РФ 736 от 26 августа 2013 г в части - утратило силу -
Землеотвод и предоставление данной выделенной территории земли существовал от царя гороха, а коли нет его у шнуркодержателя, то это его печаль и геморойСообщение от
Сергей123445677
раз не было при советах частной собственности на землю , то
Вопрос тогда такой: если эту территорию я не буду обносить забором, кто докажет, что я перенес столб , и что я построил площадку на ней?Сообщение от
Авито
Лео, право чтоб переоформить оно должно изначально возникнуть т.е. бессрочное пользование землей должно было быть зарегистрировано, т.к. момент возникновения права с даты его регистрации, а коли нет регистрации бессрочного пользования то и переводить в аренду или собственность нечего
Тут надо быть крайне осторожным, у любой ВЛ всегда присутствует охранная зона соответственно, красные линии, если самовольно что-то менять, то это уже прерогатива правоохранителейИМХО.Сообщение от
Sylk
Вопрос тогда такой: если эту территорию я не буду обносить забором, кто докажет, что я перенес столб , и что я построил площадку на ней?
Сообщение от
Сергей123445677
Но в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства РФ от 26 августа 2013г N736,согласование границ охранной зоны объектов электросетевого хозяйства, введенных в эксплуатацию до даты вступления в силу постановления Правительства РФ от24 февраля 2009гN160,с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющем федеральный государственный энергетический надзор, не требуется.
На моей территории, видать действует и то,и другое, если еще учесть, что гражданское общество, как и правовое государство, до сих пор на стадии формирования.Сообщение от
Michael_Leo
И еще замечу ПП РФ 736 от 26 августа 2013 г в части - утратило силу - и вроде бы его и не было..
В охранных зонах запрещено... ПП РФ 160Сообщение от
Sylk
Вопрос тогда такой
Сообщение от
Сергей123445677
Тут надо быть крайне осторожным,
Собственник в таких случаях уподобляется саперу вступившему на минное поле- он-то один, а за электриками- мощь государства, однако действующая в интересах граждан правовая система тоже является основой оного же,- если Конституция и защита права собственности- не МИФ.Сообщение от
vala007
у меня все оч печально, я уже подала в суд на энергетиков и первую инстанцию уже проиграла.
все не так то просто суд встал на их сторону, хотя с их стороны не было предоставлено ни одного документа. Говорят в СССР были построены значит все законно и точка
Лео, а мне Ростехнадзор ни одного даже завалящего документика представить не может, на градплана шнурок значится от нынешнего положения в двух километрах на юго-восток, плюс еще нарушения (СниП, ГрК РФ и пр. и пр.), зато контрагенты - сетевики радостно верещат,- вот мы з/у под каждой опорой приватизировали- я уж не удивлюсь, если в один прекрасный день окажется, что и мой участок в их собственности.Сообщение от
Michael_Leo
Энергонадзор пишет, что введена в эксплуатацию и да же реконструировалась, а документов кроме как в надзоре - нигде нет. А администрация градплан урезает и я построиться не могу. И данная статья будет хорошим инструментом на мозг капать - или регистрируйтесь или валите. А т.к. регистрироваться не с чем, то .