Re: Что нынче почитать можно?
"- У Гоши Урушадзе начал ныть кот. Кота решили кастрировать, но возникла сложность: как объяснить маленькой дочке, что с котом делают и зачем? Гоша, как положено, подробно рассказал девочке, что у кота где и как оно влияет на что, и что котику от этого тяжело и плохо, а если его кастрировать, то котик сразу перестанет страдать и маяться, а станет спокойным, ласковым, дружелюбным и сговорчивым. «Папа», - спросила девочка мечтательно, - «а тебя когда-нибудь кастрировали?» Это «когда-нибудь» очень запало Гоше в душу.
- Записывали с Ермиловым аудиоверсию детской книжки «Агата возвращается домой» (спасибо Мише Штерну). Я читала за Агату, а Димка – за нарратора, малолетнего беса и Человека в серой шубе. Все шло прекрасно, но вот малолетний бес Ермилову с его бархатным голосом давался тяжело. Как-то неестественно получалось. Мы со Штерном стали изображать режиссеров. Выше читай, Дима. Ниже! Правее читай. Ну, понятно, какой я режиссер, а умный Штерн просто не стал ввязываться в это мутное дело. Короче, выше уже получилось, а с интонациями как-то хреново; очень, то есть, неестественно. Вот, скажем, когда он очень обиженно кричит: «Папа! Я ее обманул, не дал клад,
сэкономил нам кучу денег, а ты, папа, меня не ценишь и так далее» (ну, слова не эти, но смысл понятен), - создается впечатление, что детеныш вроде бы терпеливо говорит с папой о том - о сем, потому что папу ж ****** не пошлешь, а на самом деле очень старается дотерпеть до конца беседы и не укакаться. И тут Штерн, до сих пор осторожно молчавший, внезапно говорит: «Дим, а ты перед репликой скажи «****». «Чо, ****?» - спрашивает Ермилов. ««****», ****, – говорит Штерн. – Скажи «****», а дальше читай по тексту. А потом мы это «****» на монтаже отрежем». Ермилов помолчал-помолчал и как закричит обиженно: «****!!! Папа! Я ее обманул, не дал клад, то-се, пятое-десятое!» Ну, понятно: звучит идеально, интонация естественная, с одного раза записали реплику. Движемся дальше. Доходим до места, где Человек в серой шубе говорит Агате: «Девочка, что ж ты такая дура? Я к тебе добром, а ты счастья своего не понимаешь!» Ну, там другие слова, но понятно. С Человеком у нас проблем нет, записали, но тут Штерн опять вдруг говорит: «Дима, а может, давай попробуем еще раз? Скажи в начале «****», а?» «Мммм», - говорит Ермилов, - и в микрофон: «****!! Девочка! Что ж ты такая дура!...» Очень крутой результат, реально; я даже подумала: «Что ж это я, девочка, такая дура-то?» Короче, дальше мы уже поняли, как оно работает, что тут не понять. И вот получается, что Штерн нашел потрясающий режиссерский прием. Но книжка-то детская, никто ж, ****, не узнает."
- "Экспортер мяса кенгуру доволен российскими санкциями". К теме беспристрастного освещения текущих событий: чудовищно однобокий материал на BBC без единого комментария кенгуру.
- В. рассказывает, что ее папа, известный врач, учил ее, что кокаин лучше не нюхать, а втирать в гениталии, потому что там слизистые заживают быстрее, чем в носу. «Кокаин же анестетик!» - удивленно говорит Ш., - "Тогда же вообще невозможно ********!» «Папа думает обо мне, как о приличном человеке», - обиженно говорит В., - «папа думает, что я буду втирать кокаин в гениталии одна»
(с)
" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)