я не юрист и тем более не Панова Наталья, но говорят правильно, праздничный день считается выходным, а не рабочим, по этому выход на работу в праздничный день оплачивается отдельно и не учитываетсяСообщение от
IGAN
Говорят, что они уже оплачены вдвойне.
???Сообщение от
IGAN
Работа в праздники, запланированная графиком в пределах нормы рабочего времени, таковой не является, поэтому не учитывать такую работу при определении количества сверхурочных часов нет оснований
Я понимаю, когда вызовут в мой выходной, попросят поработать, оплатят вдвойне, тогда и вопросов никаких не возникает. А тут у меня мой плановый рабочий день, по графику - 1 января, 5 января, какая же это переработка. Это я норму ещё вырабатываю. Хоть за месяц считай, хоть за квартал, всё равно сначала норма, потом переработка. Ну никак переработка вначале идти не может. И получается - переработка 89 часов, а в расчётном стоит 41, 48 сняли потому, что были праздники. Но я ведь отработал 89 часов лишних по факту!Сообщение от
Тоня
произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни
неправильно вы понимаете, выйти в выходной это не то же самое что выйти в праздничный выходной, если просто выходной то он пойдет в учет общего времени и если общее количество превысит нормальное количество рабочих часов, то вам оплатят в двойном размере или дадут дополнительный выходной, но праздничный день нельзя заменить другим днем, он просто оплачивается в двойне, а вы хотите что бы его еще раз умножили на два при оплате? так не получитсяСообщение от
IGAN
Я понимаю, когда вызовут в мой выходной, попросят поработать, оплатят вдвойне, тогда и вопросов никаких не возникает.
ну и откуда у вас переработка если праздничные дни вам оплатили отдельно, оплатили же? чего вы ищите прошлогодний снег?Сообщение от
IGAN
А тут у меня мой плановый рабочий день, по графику - 1 января, 5 января, какая же это переработка. Это я норму ещё вырабатываю. Хоть за месяц считай, хоть за квартал, всё равно сначала норма, потом переработка. Ну никак переработка вначале идти не может. И получается - переработка 89 часов, а в расчётном стоит 41, 48 сняли потому, что были праздники. Но я ведь отработал 89 часов лишних по факту!
на трудовой кодексСообщение от
IGAN
Где источник? На что ссылается??
Эксперт отвечает так же, как понимаю и я. Только вот откуда это следует, где найти концы...Сообщение от
IGAN
при подсчете сверхурочных часов не учитывается не вся работа в праздничные дни, а только та, что произведена сверх нормы рабочего времени. Работа в праздники, запланированная графиком в пределах нормы рабочего времени, таковой не является, поэтому не учитывать такую работу при определении количества сверхурочных часов нет оснований."
Я хочу, чтобы мне оплатили все часы, которые я отработал сверхурочно - полностью.Сообщение от
IGAN
вы хотите что бы его еще раз умножили на два при оплате?
Переработка у меня - из табеля учёта рабочего времени. Фактически отработанное время минус норма часов.Сообщение от
IGAN
ну и откуда у вас переработка если праздничные дни вам оплатили отдельно, оплатили же? чего вы ищите прошлогодний снег?
Сообщение от
IGAN
А эти праздничные, оплаченные вдвойне по закону, ну никак не могут быть переработкой, т.к. отработаны в начале учётного периода и являются моими плановыми рабочими днями, согласно графика.
Сообщение от
IGAN
От них отняли 48 часов праздничных (2 смены попали в январские праздники и были (по Закону) оплачены вдвойне) и оплатили, как сверхурочные, только 41 час.
то вы говорите что праздничные дни не могут быть переработкой, тут же жалуетесь что их не учли как переработку, при этом хотите что бы вам оплатили переработку, вам её оплатили, праздничные дни оплачиваются отдельно и не учитываютсяСообщение от
IGAN
Я хочу, чтобы мне оплатили все часы, которые я отработал сверхурочно - полностью.
я скажу что это бред, внеплановая бывает беременность, праздники устанавливаются Правительством на следующий годСообщение от
IGAN
А на это что вы скажете?
попробуйте уяснить разницу между 99 и 100 статьей ТК РФСообщение от
IGAN
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
это трудовой спор. Если вы не согласны с решением работодателя, вы вправе его обжаловать в судебном порядке или через ГИТ или прокуратуруСообщение от
IGAN
Я хочу, чтобы мне оплатили все часы, которые я отработал сверхурочно - полностью.
ст.99 и 100 ТК РФСообщение от
IGAN
где найти концы
Тоже бред? )Ответ:
Вы правы. Работа в нерабочий праздничный день по графику в пределах нормы рабочего времени не может считаться сверхурочной по определению.
Только работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере (компенсированная предоставлением другого дня отдыха), не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере.
Правовое обоснование:
Согласно ч. 1 ст. 99 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
В соответствии со ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.
Согласно ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Вы пытаетесь спорить с человеком без юробразования и практики работы в этой сфере, работающим инкассатором но твердо уверенным что он лучше всех во всем разбирается. Ваши аргументы по существу его не убедят в том что он в чем то не прав.Сообщение от
IGAN
это то что я пытаюсь вам объяснить, праздничные дни не учитываются ни в нормальную продолжительность рабочего времени, ни в сверхурочную, они оплачиваются отдельно, если вы не можете этого понять то пишите жалобу в трудовую инспекцию, в прокуратуру и в суд, как вам тут одно лицо советуютСообщение от
IGAN
Тоже бред? )
зачем? мне все равно добавить нечего, если вы верите другим, то ваше право, идитеСообщение от
IGAN
я вас попрошу - не пишите здесь больше ничего, пожалуйста!
идите и бейтесь головой об стенку, это ваше правоСообщение от
mamakotenochka
вы вправе его обжаловать в судебном порядке или через ГИТ или прокуратуру
Отправьте жалобу а не вопрос. В трудинспекцию. И прокуратуру. Есть возможность не бегаться а подать онлайн обращение. Оно регистрируется и является официальным. На него ответ обязаны дать в течение 30 дней. Проведут проверку и вынесут предписание работодателю усьранитьСообщение от
IGAN
Отправил вопрос