24 января 2012 21:08
бухгалтер-товаровед
Re: отзыв заявления об увольнении по собственному желанию
15.11.2011 г. днем я сообщила главному бухгалтеру что беременна. В справке от 14.11.2011г., которую я показала, указано «Беременность 10 недель». Она сказала, чтобы я сообщили об этом директору. В конце рабочего дня z была вызвана в кабинет директора. Мне сказали, что главный бухгалтер сама сообщила директору о моей беременности. На столе уже лежал приказ об увольнении, который был мне вручен позже. Мне напомнили о том, что просили меня при собеседовании при устройстве на работу не беременеть на протяжении 2-3-х лет. Попросили написать заявление по собственному желанию, в противном случае напишут, что я не прошла испытательный срок. Я испугалась, не желая быть уволенной по статье, которая испортит мою репутацию как работника и порочащей мою трудовую деятельность, под давлением директора под диктовку главного бухгалтера написала заявление на увольнение по собственному желанию: «Прошу уволить меня с 15.11.2011 г. по собственному желанию без отработки».
Я просила доработать до пятницы текущей недели, так как второй бухгалтер в эту неделю была в отпуске и я работала на её месте за неё, так как именно она работает с клиентами. Но директору было необходимо, чтобы я написала заявление на увольнение в тот же момент, ни куда не выходя, ни кому не позвонив, ни с кем не поговорив и не посоветовавшись. Сидя в кабинете у директора, я не имела возможности выйти, позвонить кому-либо, сказать о ситуации с увольнением, посоветоваться. На улице меня ждал муж, которому я в расстроенных чувствах, расплаканная рассказала, что меня уволили из-за беременности.
Смогу ли я доказать, что меня вынудили написать заявление по собстенному желанию. В судебной практике, которую я просмотрела, дела выигрывали беременные женщины, у которых были незаинтересованные свидетели (работники, которые каким-то образом слышали об увольнении, знали о беременнсти),у меня таковых нет. Гл.бух. будет за одно с директором, боясь потерять место работы. Муж пойдет на заседание со мной (суд 26.01.12, поэтому прошу ответить мне незамедлительно), но в подобной ситуации не принимали во внимание показания отца беременной, видимо как заинтересованного лица. но ведь правда на моей стороне. как доказать свою правоту и выиграть дело??? подскажите, пожалуйста.