IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Re: Оформление долей на детей при использование материнского капитала
Брат купил квартиру в ипотеку в браке, после рождения второго ребенка ипотека частично погашена средствами материнского капитала. Полтора года назад с женой они развелись, ипотеку он платит один, она вышла замуж второй раз, еще родила ребенка, в настоящий момент подала в суд для выделения долей на нее, двух детей брата и на рожденного ребенка в ипотечной квартире. Имеет ли право на долю в этой квартире третий, рожденный в другом браке ребенок ?
он указан в нотобязательстве, которое давал собственник?
А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
IP/Host: 178.213.207.---
Дата регистрации: 25.12.2017
Из нотариального обязательства : на всех членов семьи , в том числе на детей первого , второго и последующих. Но этот ребенок не является членом семьи, он рожден в другом браке
IP/Host: 5.228.252.---
Дата регистрации: 18.01.2018
Здравствуйте, я приобрела квартиру ( я состояла и состою в браке, дети несовершенолетние) в ипотеку с использованием средств материнского капитала , собственник я одна. Ипотеку погасила, обременение сняла, получив в банке подтверждающие документы и с росреестра печать на них.
Теперь осталось оформлене согласшения о распределении долей: так в росреестре сообщили, и оно должно быть нотариально удостоверенно. Нотариусы отказывают мне в оформлении этого соглашения , так как с таким не работают : долго проверять документы и тп, даже несмотря мои документы.
Подскажите, может другая схема оформления должна быть, почему мне отказывают? если все так как я делаю, то можете ли подсказать нотариусов в ЮАО , коорые оформляют подобные сделки.
Подскажите, может другая схема оформления должна быть, почему мне отказывают?
потому что лень им, они же сказали.
я в свое время, например, для оформления брачного договора с нужным мне текстом смогла найти только одного нотариуса во всем городе - остальные тупо отказывались, ибо зачем им это - они на доверенностях и всякой прочей стандартной мелочевке заработают больше.
А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
IP/Host: 178.162.108.---
Дата регистрации: 19.01.2018
Обязана ли собственница квартиры, купленной в ипотеку, чать которой была погашена средствами маткапитала выделять долю в данной квартире своему совершеннолетнему сыну от первого брака?
IP/Host: 77.232.139.---
Дата регистрации: 19.01.2018
Доброго дня, подскажите, как может воспользоваться мат. капиталом ребёнок, на которого он оформлен в связи с лишением матери мат. прав? Деть несовершеннолетний, есть отец и приёмная мать (усыновление). ПФ заявил, что только на покупку собственного (ребёнку) жилья и его обучения, так ли это? Необходимо на лечение, либо деньги.
подскажите, как может воспользоваться мат. капиталом ребёнок, на которого он оформлен в связи с лишением матери мат. прав? Деть несовершеннолетний, есть отец и приёмная мать (усыновление). ПФ заявил, что только на покупку собственного (ребёнку) жилья и его обучения, так ли это? Необходимо на лечение, либо деньги.
федеральный материнский капитал потратить на лечение (самого ребенка либо матери, или кого угодно) нельзя ни в каком случае (хоть лишена мать родправ, хоть нет), "получить деньгами" - тоже.
если вы о региональном маткапитале - назовите регион, посмотрим, что там в вашем субъекте по этому поводу написано.
Обязана ли собственница квартиры, купленной в ипотеку, чать которой была погашена средствами маткапитала выделять долю в данной квартире своему совершеннолетнему сыну от первого брака?
да.
Закон Брянской области от 11 октября 2011 г. N 97-З "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Брянской области":
ч. 3 ст. 6:
Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами областного материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);
3) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
первоначальная редакция тоже не предусматривала возможности направления маткапитала на лечение:
3. Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами областного материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);
3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, перечисленных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 настоящего Закона.
ну и это - закон 2012 года, 10 лет назад его не было вообще.
вы уверены, что у вас был региональный маткапитал тогда?
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2018-01-19 13:45 пользователем Анна_Сергеевна.
IP/Host: 89.169.61.---
Дата регистрации: 23.01.2018
Добрый день, ситуация такая: мне необходимо исполнить обязательство о наделении детей долями в квартире собтвенниками которой являюсь я и мой отец. Насколько я поняла, без помощи нотариуса это сделать не получится. Нужно ли присутствие второго собственника, или какое-то вообще участие в этом процессе?
мне необходимо исполнить обязательство о наделении детей долями в квартире собтвенниками которой являюсь я и мой отец. Насколько я поняла, без помощи нотариуса это сделать не получится. Нужно ли присутствие второго собственника, или какое-то вообще участие в этом процессе?
если наделять будете договором дарения - ни присутствия, ни участия не нужно.
IP/Host: 37.78.191.---
Дата регистрации: 29.01.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ситуация следующая - являюсь собственником объекта незавершенного строительства (участок под ИЖС), сейчас планирую переводить дом в жилой. Мат капитал планируем получать по исполнению ребенку 3 лет (в виде компенсации на строительство/реконструкцию). Встал вопрос, как лучше быть (с наименьшим обращением к нотариусам). Можно ли сейчас при оформлении документов на дом в качестве жилого дома выделить сразу и супругу и детям доли ? (без нотариуса), если можно то как лучше? в виде дарения или какие-то соглашения возможны? (если можно - скиньте образцы пожалуйста!). Или же в любом случае сейчас придется оформлять на себя, а потом как придет время - заключать обязательство о выделе долей?
Надеюсь понятно объяснила, разъясните пожалуйста как проще и без заморочек чтобы не пришлось несколько раз документы переделывать и регистрировать на всех членов семьи.
Заранее благодарна!
IP/Host: 37.78.191.---
Дата регистрации: 29.01.2018
Дополнение: не знаю, важно в данном случае или нет, но объект незавершенного строительства и з/у достались по наследству мне ДО вступления в брак, числюсь только я собственником пока
IP/Host: 88.200.214.---
Дата регистрации: 16.02.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,нужно ли оформлять долю в приобретенном жилье(частично на средства мат.капитала)на старшего сына,если он на момент покупки жилья ЖЕНАТ? И еще,-в случае его развода, сможет ли его жена претендовать на его долю? Спасибо.
нужно ли оформлять долю в приобретенном жилье(частично на средства мат.капитала)на старшего сына,если он на момент покупки жилья ЖЕНАТ?
Да.
И еще,-в случае его развода, сможет ли его жена претендовать на его долю?
Нет, это безвозмездно полученное по сделке имущество (в той части, которая оплачена маткапиталом).
IP/Host: 88.147.173.---
Дата регистрации: 03.03.2018
Здравствуйте Анна Сергеевна.
Объясните пожалуйста как выброться из нашей ситуации по материнскому капиталу.
Дети от разных отцов, фомилии у детей разные.
Как и положено был выдан материнский капитал.
В один не прекрасный момент у нас произошла ссора с мужем, дело доходило до развода и муж мне напакостил тем, что по решению опеки и суда материнский капитал был поделен между детьми.
Не каких лишений материнства небыло. После мы померились и живем по сей день.
Взяли ипотеку, перед эти нам объяснили в пенсионом, что можно воспользоваться материнским капиталом если в квартире у детей будут равные доли. Так и сделали оформили ипотеку, у родителей и детей равные доли в квартире. Но когда мы обратились в пенсионный по поводу перевода, нам объяснили, что не какого перевода не получится по причине:
Квартира должна быть оформлена только на детей. Мы уже собирались отписывать свои доли детям. Но в банке сказали что отписывать доли мы сможем тогда, когда выплатим ипатеку.
Получается в нашей ситуации имеется ипатека, доли поделенны на четверых, а материнским капиталом не дают воспользоваться.
Как быть?
г. Саратов
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2018-03-03 16:06 пользователем Инеssа.
В интернете не могу найти статьи закона по моей ситуации. Не где не написано о разделении материнского капитала между детьми. Не какой информации как этими капиталами можно воспользоваться. Две бумажки лежат мертвым грузом.
Объясните пожалуйста как выброться из нашей ситуации по материнскому капиталу.
Дети от разных отцов, фомилии у детей разные.
Как и положено был выдан материнский капитал.
сертификат на маткапитал или уже прям денежные средства по нему были на что-то направлены?
В один не прекрасный момент у нас произошла ссора с мужем, дело доходило до развода и муж мне напакостил тем, что по решению опеки и суда материнский капитал был поделен между детьми.
процитируйте, пожалуйста, решение суда в той части, что идет после слов "постановил".
1) Не были направлены денежные средства не куда. Ими двумя МК не дают воспользоваться.
Но до этого когда с МК выдавали выплаты по 12000, 20000 я брала разрешение с опеки и пенсионный фонд перечислял на книжку. Но по чему же мы не можем внести МК на погашение часть ипотеки?
2) Приговор утерян, копию заказали, в течении недели должны выдать.
1) Двумя МК это двумя материнскими капиталами то есть сертификатами. Был на одном листе оформлен на мать, а теперь на двух листах оформленных на каждого ребенка.
2) Да
3) Не могу точно вспомнить. Но присудили 500р штрафу.
4) Вы сталкивались в своей практике с такими случаями?
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2018-03-06 15:32 пользователем Инеssа.
1) Двумя МК это двумя материнскими капиталами то есть сертификатами. Был на одном листе оформлен на мать, а теперь на двух листах оформленных на каждого ребенка.
3) Не могу точно вспомнить. Но присудили 500р штрафу. может, было какое-то ужасное неисполнение родительских обязанностей, посягательство на жизнь и здоровье детей, и мать лишили родительских прав?
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2018-03-06 15:37 пользователем Анна_Сергеевна.