Re: Оформление долей на детей при использование материнского капитала
Мы с мужем купили квартиру с использованием мат.капитала, писали обязательство, ипотеку погасили. Сейчас оформили квартиру в общую совместную собственность. Что делать дальше, чтобы выполнить условия обязательства по МК?
Правильно ли я всё поняла:
1. Пишем соглашение об определении долей (сами дома?) и идем регистрировать его в рег палату.
соглашение о разделе совместно нажитого имущества.
возможно, брачным договором будет дешевле, хоть и придется заверять у нотариуса.
2. В рег палате получаем уже два св-ва о собственности, только из-за того, что регистрировали соглашение
угу.
или что то еще надо писать?
нет, достаточно.
3. Каждый из нас заключает договор дарения квартиры на ребенка, муж на первого, я на второго ребенка (сами дома делаем???)
ага - если хотите, чтобы именно каждый из вас дарил (может подарить кто-то один, например).
и относим его в рег палату..
ага, только "их" - если дарить будет не один человек.
4. Нам выдают уже 4 св-ва собственности?
угу.
хочу купить малосемейку на маткапитал но детям доли не выделять у них есть доли в другой квартире можно ли так сделать
сделать-то можно, но это будет нарушением нотобязательства и незаконно.
Нет ли у вас в силу Вашей профессиональной деятельности информации, какое наказание возможно за невыделение долей и продажу без учета прав несовершеннолетних жилья, приобретенного с использованием средств МСК?
Знакомые продали, росреестр сделку провел, покупатели прознали и решили написать в прокуратуру.
прокурор обратится в суд с иском об обязании переоформить, дел таких масса, суды всегда удовлетворяют.
за неисполнение решения суда - уголовная ответственность по
ст. 315 УК РФ
" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)