Александр, а вот если я являюсь (Лариса) племянницей умершей. (это по 4 вопросу). А второй кто обратился к нотариусом за принятием наследства - это внутчатый племянник. Он же и принял фактически наследство (квартиру). Вопрос: а если допустим вдруг я выиграю суд, то несмотря на то что он принял фактически наследство он наследником не является?Сообщение от
Александр Г.
рмулировать исковые требования и стоит ли их уточнить? с просьбой суд установить факт обращения меня к нотариусу за принятием наследства.
Сообщение от
Any
Может конкретизирует свою проблематику?
а можете мне платно подсказать? вопрос просто жизни и смертиСообщение от
Александр Г.
а забыла дослать этот мой лист , с которым я обращалась к нотариусу в марте 2023 года). Если нотариус дошлет лист в суд, то в случае признания завещания недействительным буду ли я считаться наследником? несмотря на то, что мое заявление было не по форме
мама оспаривает заващение, составленное её Тётей в пользу внучатого племянника.Сообщение от
Any
Смотря что суд напишет после слова решил.
У вас гипотетические рассуждения. Может конкретизирует свою проблематику?
По какому основанию?Сообщение от
DIO89
- признать недействительным завещание, составленное 15.05.2018 г Денисовой М.З. в пользу Карташова
Это суд сам у нотариуса запросит, если сочтет нужным для рассмотрения дела.Сообщение от
DIO89
- сделать запрос нотариусу с просьбой дослать в суд мое заявление о принятии наследства и другие недостающие документы в материалы гражданского дела
Могу. Устные консультации 10 тысяч руб. в час. Письменные - от 15.Сообщение от
DIO89
а можете мне платно подсказать?
Чего предполагать? Надо читать буквы в Решении суда. Там же вагон вариантов, среди них и раздел по частям между наследниками.Сообщение от
DIO89
если допустим вдруг я выиграю суд, то несмотря на то что он принял фактически наследство он наследником не является?
Наследодатель была в состоянии аффекта что у нее выявили рак, она была зациклена на болезенных переживаниях, подтвердили свидетели что была депресии очень глубокой в тот период.Сообщение от
mamakotenochka
дами и доказате
Одно с другим несвязуемо, уж сто раз известно.Сообщение от
DIO89
Наследодатель была в состоянии аффекта что у нее выявили рак
и вышеуказанное не увязать с этим.Сообщение от
DIO89
проблемы бил в сосудами у нее головы
Сообщение от
Александр Г.
Одно с другим несвязуемо, уж сто раз известно
Аффект носит кратковременный характер. Кроме того, физиологический аффект - вменяемое состояние, при котором человек может отдавать отчёт своим действиям и происходящему. Патологический аффект - вид аффекта, при котором полностью исключена вменяемость, . Данный вид аффекта представляет собой временное расстройство психики. Но патологический аффект может установить, только экспертиза.Сообщение от
DIO89
была в состоянии аффекта
ну за неделю-две до написания завещания она узнает что у неё рак и очень сильные переживания считаю вызывают у нее состояние аффекта... Какого именно физиечского или патафизиологического не знаю.Сообщение от
Ant74
А вообще как вы собираетесь доказать, что именно в момент подписания завещания она не понимала своих действий.
Не прокатит. 100 % отказСообщение от
DIO89
ну за неделю-две до написания завещания она узнает что у неё рак и очень сильные переживания считаю вызывают у нее состояние аффекта... Какого именно физиечского или патафизиологического не знаю.
Потом свидетели описывают что за неделю до составления завещания вела агрессивно себя, также было кратковременное нарушение сознания.
Далее составляет завещание. И есть справка что (возможно на третей фазе) у нее нарушения сна, то сонливость то бессонница.
В одном из решении судов указано что может оказывать влияние на сделкоспособность аффективные болоезни
Свидетельские показания без наличия медицинских документов не будут учитываться. Опытный юрист любые свидетельские показания в части оценки состояния здоровья и диагнозов наследодателя легко опровергнет.Сообщение от
DIO89
Потом свидетели описывают что за неделю до составления завещания вела агрессивно себя, также было кратковременное нарушение сознания.
именно определение уже вынесено о назначении посмертной экспертизыСообщение от
colonel
Не прокатит. 100 % отказ
Судя по тому что я читаю за Вашим авторством, экспертиза стопроцентно опровергнет Вашу позицию.Сообщение от
DIO89
думаете даже 100% экспертиза не поможет?
А что Вы предоставите для экспертизы? Учитывая что нотариус скажет что убедился в дееспособности наследодателя.Сообщение от
DIO89
вынесено о назначении посмертной экспертизы
Отсутствие меддокументов. Результат немножко предсказуем.Сообщение от
colonel
А что Вы предоставите для экспертизы?
ДЭП 2 ст болела сроком более 15-17 лет, сахарный диабет, проблемы с сосудами головного мозга - об этом справки.Сообщение от
Александр Г.
Отсутствие меддокументов. Результат немножко предсказуем.
Ни о чем, по отношению к осознанию своих действий.Сообщение от
DIO89
ДЭП 2 ст болела сроком более 15-17 лет, сахарный диабет, проблемы с сосудами головного мозга
Аналогично.Сообщение от
DIO89
именно с 2018 рецидив рака и подвтерждение свидетелей о том, что начинает сильно очень переживать по этому поводу и по той причине пишет завещание сразу после того как узнала что рецидив рака.
Ни о чем.Сообщение от
DIO89
Свидетель подтверждает что хочет написать всем, но она говорит ей "пиши все на одного СЛаву"
Сообщение от
DIO89
ДЭП 2 ст болела сроком более 15-17 лет, сахарный диабет, проблемы с сосудами головного мозга - об этом справки.
Справки о том что именно с 2018 рецидив рака и подвтерждение свидетелей о том, что начинает сильно очень переживать по этому поводу и по той причине пишет завещание сразу после того как узнала что рецидив рака.
Свидетель подтверждает что хочет написать всем, но она говорит ей "пиши все на одного СЛаву" , а тот распределит всем.
То есть воля и волеизъявление отличаются.
Сообщение от
colonel
Не прокатит. 100 % отказ
Это НЕ посмертная экспертиза, а экспертиза живого человека! Это две большие разницы.Сообщение от
DIO89
Согласно заключению амбулаторной судебной-психиатрической комиссии экспертов №/д от ДД.ММ.ГГГГ,ФИО1 обнаруживает признаки психического расстройства в форме биполярного аффективного расстройства,
Глупо в качестве примера ссылаться на экспертизу в отношении другого человека, который проходил стационарное лечение в ПНД, с абсолютно другим при жизни установленным диагнозом.Сообщение от
DIO89
пример выводов экспертизы из одного из решений судов: