Статус дела не знаю. В 2010 году приглашали письмом в Пенсионный Фонд для сверки документов для назначения пенсии. За 10 лет до пенсии. Я и сам удивился. Но запрошенные справки предоставил. Из налоговой и с места работы о размере зарплаты за 5 лет. Заявление подал весной 2022 почти за месяц до наступления пенсионного возраста, предоставив паспорт и трудовую, будучи уверенным, что справки уже имеются в деле. При этом никто меня не поставил в известность об уничтоженных документах вместе с делом.Сообщение от
colonel
Вопрос в том. что за дело 2010 г уничтожили? Пенсионные дела не уничтожаются.
Сообщение от
zolers
Зарегистрировался на этом форуме специально прояснить этот вопрос.
Сообщение от
zolers
Но видно местные юристы весьма скрытные люди.
Сообщение от
Lawyer54
и решили, что зарегистрировавшись на юридическом форуме все юристы бросятся запрашивать у Вас документы, выяснять обстоятельства спора, знакомиться с материалами дела в первой инстанции и еще много чего, и разумеется сделают это на безвозмездной основе.
Сообщение от
zolers
административный регламент является подзаконным нормативным правовым актом и находится на нижнем уровне иерархии нормативных правовых актов
Сообщение от
zolers
когда получу письменное решение суда
потому что законы они где то там, сотрудникам пенсионного фонда их знать необязательно, им надо знать свой регламент, тем более его разработать и принять легко, не надо протаскивать через Госдуму и прочие инстанции, так у нас все госорганы работают, пользуются внутриведомственными приказами, регламентами и другими указивками, а законы, это для юристовСообщение от
zolers
Я просто недоумеваю почему Административный регламент поставлен судьёй выше Федерального Закона.
просто я не юрист и по этому так легко срываю покровы тайны, а юристы этого не любят, они любят напустить туману, для собственной важности и еще они не любят Конституцию, потому что простая, справедливость, потому что редко соответствует их представлению законности и бесплатно консультировать, потому что очень сильно хотят есть, ну или отдыхать в странах с более тропическим климатом, хотя чем Сочи не устраивает не ясно, климат субтропический, а цены как в лучших домах лондону и парижуСообщение от
zolers
Зарегистрировался на этом форуме специально прояснить этот вопрос. Но видно местные юристы весьма скрытные люди.
Сообщение от
Lawyer54
Наверняка судья этого не знала, и Вы ее сразите наповал этим познанием (нет)
Сообщение от
zolers
Мало того по результатам досудебного обжалования я получил ответ от заместителя управляющего пенсионным фондом, содержащий признаки нарушения ст.307 УК РФ "Заведомо ложные показания", а именно ложную информацию, что мне было направленно электронное уведомление по факту приёма моего заявления на назначение пенсии, в котором было указано на недостающие документы.
Сообщение от
Lawyer54
Напишите заявление в полицию... пусть посмеются
а зря, с юмором надо относится ко всему, иначе правдой окажется фраза о том что "Россия страна для грустных"Сообщение от
zolers
Не вижу здесь ничего смешного
ээээ, это тонкий вопрос, вы обвиняете сотрудника пенсионного фонда, а тот лжет и изворачивается, имеет полное право, ну судьи так считают, ложь допустима как форма защиты, там есть нюанс который судьи игнорируют, это гражданин имеет право лгать для собственной защиты, а должностное лицо не совсем гражданин, в первую очередь он должностное лицо и врать не имеет права, но увас же есть доказательства что вас не информировали о недостающих документахСообщение от
zolers
Чиновник такого ранга с лёгкостью нарушает статью УК
очень специфический товарищ и юмор у него соответствующийСообщение от
zolers
.А Вы со своей соответствующей квалификация и опытом можете только посмеяться над этим...
vigilantibus jura scripta sunt, не ждите что вышеупомянутый специфический товарищ костьми ляжет в борьбе за ваши права, его это не интересует, он парень простой, заплатите будет копать, не заплатите не будетСообщение от
zolers
Вот в таком "правовом" обществе и живём....
Сообщение от
zolers
Не вижу здесь ничего смешного.
Сообщение от
zolers
Чиновник такого ранга с лёгкостью нарушает статью УК.
Сообщение от
zolers
А Вы со своей соответствующей квалификация и опытом можете только посмеяться над этим...
Тем что в Сочи не поплавать в море в январе, а в Тайланде например вода 28, воздух 31 и ни капли дождя. Мне виски и текила не так интересны, как самогон ананасовый. И фрукты - манго, папайя. маракуя и тд.Сообщение от
Раф999
хотя чем Сочи не устраивает не ясно,
В США, Франции иск в суд можно подать только через адвоката. и это не является ограничением доступа к правосудию. Это что бы суды не загружали некомпетентными исками. И судья разговаривал не с тупым обывателем а со специалистом. Суд это состязательность сторон. Исков к ПФР или как он там сейчас - тысячи в каждом регионе. И юристы ПФР подготовлены. А Вы не имея знаний и опыта хотели - раз и в дамки.Сообщение от
zolers
zolers
Сообщение от
colonel
В США, Франции иск в суд можно подать только через адвоката. и это не является ограничением доступа к правосудию. Это что бы суды не загружали некомпетентными исками.