всей квартирой собственно мы уже давно пользуется, но по бумагам ничего узаконенного(Сообщение от
Lawyer54
Тогда де-факто договор соц. найма расторгнут уж 10 лет как. Возникнет вопрос, почему помещение пустует столько времени. Даже не знаю какие тут будут подводные камни.
На каком основании? Вы самовольно вскрыли чужую комнату?Сообщение от
dyuk
всей квартирой собственно мы уже давно пользуется
Ничуть не удивил, ибо это нежилое помещение и из него выселяются на раз-два, независимо, есть ордер или нет.Сообщение от
Lawyer54
Лет ять назад, по долгу службы, выселял людей из подвального помещения.
Я ж и писал выше, что у ТС шансов нет, это должен заявлять не он, а администрация.Сообщение от
DKart
Я иск подавал от имени балансодержателя
ахахахах, так она была открыта ахахах) на самом деле были какие-то договоренности с "левым гражданином", что он сваливает, а мы ему дает какую-то сумму денег, небольшую, конечно это тупость, надо было добиваться от него выписки, но это делал не я, я тогда был маленьким) и были видимо какие-то радужные перспективы по очереди на квартиру (а для этого нужно было быть жить 3м людям, двум разнополым брату и сестре, чтобы быть поставленными на очередь), которые как видно были не радужными(Сообщение от
Lawyer54
На каком основании? Вы самовольно вскрыли чужую комнату?
в страхе неведения)Сообщение от
colonel
А где полтора года то были?
добрый день, Вы меня тогда напугали) я так и не обращался никуда, все как было так и остается.Сообщение от
Lawyer54
На каком основании? Вы самовольно вскрыли чужую комнату?
приветствуюСообщение от
dyuk
добрый день,
я не юрист и пугать вас не будуВы меня тогда напугали)
ну и живите дальшея так и не обращался никуда, все как было так и остается.
ничего, только могут попросить покинуть, именно попросить, выселить может только судчто нам могут вменить за использование чужой комнатой?
что скрыть?Сообщение от
dyuk
или это просто можно скрыть?
а что вы хотите:? приватизировать? а оно вам надо?Сообщение от
dyuk
какие действия?
вопрос в том чего вы хотите, послать можно куда угодноСообщение от
dyuk
в любом случае идти в "отдел по жилищным вопросам"?
Сообщение от
Раф999
вопрос в том чего вы хотите, послать можно куда угодно
именно однаСообщение от
dyuk
есть квартира 2х комнатная
зарегистрированыСообщение от
dyuk
в ней прописаны, в одной комнате 18м 2 человека (мать, сын), в комнате 9м прописан один левый гражданин, который там не появлялся больше 10 лет и не платил за ЖКХ (долг около 80 тыс. руб).
нет средств в бюджете, особенно в режиме жесточайшего санкционного давления с стороны недружественных странСообщение от
dyuk
Мать стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 2004 года и вероятно простоит так до скончания веков.
я все равно не понимаю зачем вам это в собственность? если даже владельцу она не нужна, что можно сделать так это признать левого товарища утратившим право пользования через суд, можете юриста нанять, хотя если в вашей местности нет юристов можете сами, образцы исковых заявлений много в интернете, главное убыл десять лет назад и фактически не проживает , куда выбыл неизвестно, не платит коммунальные платежи, приложить свои чеки по уплате, все эти подробности что разные лицевые счета можно опустить, а извещение о долгах левого пассажира приложить, надо сделать все что бы было понятно что вы жильцы, а левый пассажир не жилец (как бы это не прозвучало) а значит утратил право пользования жилым помещениемСообщение от
dyuk
Возможно ли как-то взамен "очереди" получить в собственность комнату 9м и соответственно всю квартиру?
это понятно, их и в жирные нулевые не было(Сообщение от
Раф999
нет средств в бюджете, особенно в режиме жесточайшего санкционного давления с стороны недружественных стран
хорошая квартира в подмосковье, в ней жили все мои родственники начиная с постройки этого домаСообщение от
Раф999
я все равно не понимаю зачем вам это в собственность?
его платежка приходит, там долгСообщение от
Раф999
а извещение о долгах левого пассажира приложить
будут чеки из онлайн-приложенияСообщение от
Раф999
приложить свои чеки по уплате
есть какой то способ найти адекватного юриста?Сообщение от
Раф999
все таки постарайтесь найти юриста
только один, по отзывам тех кто обращался, может через знакомых, практика критерий истиныСообщение от
dyuk
есть какой то способ найти адекватного юриста?
ну Вы имеете виду адвокатские конторы, не конкретно же мне таким именитым людям обращаться)Сообщение от
colonel
Гонорар - цифра с семью нулями.
Вы же стебанули меня?))Сообщение от
colonel
В Москве рекомендую:
Генрих Падва
Генри Резник
Александр Добровинский могу еще пяток порекомендовать. Гонорар - цифра с семью нулями.
Этого вычеркнуть. Или Пашаева довписать. Там и 8 нолей может оказаться, у него.Сообщение от
colonel
Александр Добровинский
Так и быть, могу я взяться. На ноль меньше будет.Сообщение от
colonel
Гонорар - цифра с семью нулями.
Во сколько по деньгам подобное может обойтись, если серьезно?Сообщение от
Александр Г.
Так и быть, могу я взяться. На ноль меньше будет.
Сообщение от
Александр Г.
Сообщение отcolonel
Александр Добровинский
Этого вычеркнуть. Или Пашаева довписать. Там и 8 нолей может оказаться, у него.
да актуальна конечно) просто, так то все нормально, все живут, но по сути дела не узаконено ничего, хотелось бы чтобы все было по уму.Сообщение от
colonel
ЧЁ тема то всплыла через полгода? Еще актуальна?
Да, шлите все что есть. Карта привязана к номеру тлф. А решать надо с администрацией. Только они являются надлежащим истцом. Но, что-то мне подсказывает, если они и расшевелятся и снимут его с регистрации, не захотят они этой комнатой с Вами делиться, у них у самих есть вагон интересных вариантов. Судебной перспективы у Вас, по этой комнате - ноль. В этом процессе, Вас необязательно даже третьим лицом привлекать. А уж о процессуальной табуреточке истца, можете забыть и не нервничать, больше.Сообщение от
dyuk
Во сколько по деньгам подобное может обойтись, если серьезно?
То есть все тлен и ж…а; и надо приватизировать одну комнату? Ну это ж тупо, даже не попробовать забрать комнату в 9м?Сообщение от
Александр Г.
Да, шлите все что есть. Карта привязана к номеру тлф. А решать надо с администрацией. Только они являются надлежащим истцом. Но, что-то мне подсказывает, если они и расшевелятся и снимут его с регистрации, не захотят они этой комнатой с Вами делиться, у них у самих есть вагон интересных вариантов. Судебной перспективы у Вас, по этой комнате - ноль. В этом процессе, Вас необязательно даже третьим лицом привлекать. А уж о процессуальной табуреточке истца, можете забыть и не нервничать, больше.
одну комнату приватизировать не получиться.Сообщение от
dyuk
надо приватизировать одну комнату?
Сообщение от
colonel
одну комнату приватизировать не получиться.
Сообщение от
Lawyer54
договор соц. найма на комнату.
Соответственно, левый гражданин предполагается участником соцнайма. но, этому выводу препятствует вот эта информация:Сообщение от
dyuk
квартира 2х комнатная, не приватизированная, в ней прописаны, в одной комнате 18м 2 человека (мать, сын), в комнате 9м прописан один левый гражданин
Сообщение от
dyuk
Коммунальная, муниципальная квартира получается.
В комнате 18 кв.м зареганы я и мать; в 9 кв.м зареган левый гражданин;Сообщение от
Александр Г.
Соответственно, левый гражданин предполагается участником соцнайма. но, этому выводу препятствует вот эта информация:
Вы останетесь в ней зарегистрированным.Сообщение от
dyuk
Если вдруг что с матерью произойдет, то будет с комнатой в которой мы прописаны.
Так какСообщение от
dyuk
Какие пути получить хотя бы ее в собственность?
Это разные объекты, то только путем нахождения гражданина из 9метровой комнаты, перепрописки его в домик в деревне, перед этим, зарегить в его комнате кого-то из своих управляемых третьих лиц, соединения комнат в один целый объект с последующей приватизацией квартиры в целом с учетом отказа от приватизации того самого третьего лица, а еще лучше, с приватизацией и на него с последуюшим дарением его доли Вам.Сообщение от
dyuk
В комнате 18 кв.м зареганы я и мать; в 9 кв.м зареган левый гражданин;