Re: Два госоргана с противоположными постановлениями по адм.правонарушению
Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
что -то мне подсказывает, что правонарушения разные, если дело об административном правонарушении рассматривает суд
Вам подсказывает то, что вы "не совсем в теме"...
Правонарушения вменяются одни и те же по признакам ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ, что в отказном постановлении Роскомнадзора (размотивировано на 7 листах), что в постановлении прокуратуры.
Просто Роскомнадзор как возбудил дело, так его и прекратил в связи с отсутствием состава адм.правонарушения, притом что он как раз и является нашим прямым контролирующим органом в сфере СМИ и вещания.
А вот местная прокуратура "землю носом роет", возбудила дело и передала в мировушку на рассмотрение. Так и хочется мне им этот нос утереть, чтобы больше не лезли не в свои дела!
Потому как пом.прокурора, юрист 3 класса, должна знать право, в системной взаимосвязи как российское так и международное лучше чем я, однако на деле всё наоборот. Арбитражная практика говорит об обратном и в исках этим заявителям отказывают, а значит нарушений нет по сути и по КоАП РФ. Факты и обстоятельства в данном случае у нас идентичны.
Итак, какие будут мнения, суждения по этой коллизии?
Выдержки из Правил форума (для злостных нарушителей):
Каждый участник вносит свой вклад в жизнь сообщества. Мы уважаем своих пользователей, ценим их время и репутацию.
3. Размещение информации на форуме
3.1. Каждый участник форума имеет свое мнение, которое он имеет право высказывать. Если вы не согласны с чужим мнением, приводите объективные аргументы или не вступайте в разговор.
4. Участникам форума запрещено
4.1. Оставлять на форумах сообщения, содержащие мат, оскорбительную, националистическую, хамскую, непристойную и любую другую информацию, нарушающую общепринятые морально-этические нормы.
4.2. Размещать сообщения, провоцирующие конфликт с другими участниками форума.
http://www.garant.ru/company/disclaimer/forum/
Редактировано 15 раз(а). Последний раз 2020-05-17 23:35 пользователем alexis.