Re: Пенсионное право
Диалог зашел в тупик.
В подтверждение своих доводов я привожу Вам цитаты из конкретных законов.
Вы отписываетесь общими разами, никак не подтверждая свои доводы цитатами из закона.
Законы изложены достаточно доходчиво и конкретно.
Никакого двойного смысла в них нет и быть не должно!
Закон не может иметь "между строк".
В моём случае ответчиком по возмещению вреда по пенсионным делам от имени Российской Федерации выступает ГУ-ГУ ПФР. И никто иначе.
Данная функция дана ему Бюджетным Кодексом РФ (ст. 158) и Минфином РФ.
Никакого "частного и публичного" права в законе (изданном, подписанном законодателем и зарегистрированном в реестре Минюста) не существует.
Есть Гражданский Кодекс, Административный Кодекс (по нему ущерб возмещается также в порядке гражданского производства - ст. 4.7 КоАП), Уголовный и т.д.
Суд также должен руководствоваться законом (в его прямом выражении - Кодексы, фед.законы).
Конституция ст. 118 - Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.
Никакого публичного и частного судопроизводства в Конституции не предусмотрено. Это общие определения структуры правовой системы, официально эти понятия к делу "не пришьёшь".
Официально в суде нужно предоставлять прямую речь (цитату) из закона,а не философию права...
Цитат из закона об определении личности ответчика от имени Российской Федерации по искам (о возмещении ущерба) граждан в суде я Вам привела достаточно.
Вы так и не смогли противопоставить ничего кроме "сам дурак"...
За сим откланиваюсь и позволю себе счесть свою точку зрения единственно верной.
P.S. - "разводилово" я научилась быстро определять
И очень жаль, что в ГПК внесли изменения, по которым гражданам без адвоката в апелляционный суд дорога теперь закрыта.
Эти "адвокаты дьявола" по искам граждан к гос.органам первые и "сольют у унитаз" этот иск, развалив его, ради спасения своего адвокатского статуса (представители власти об этом позаботятся). У таких юристов будет функция "штрейкбрехеров".
Редактировано 9 раз(а). Последний раз 2020-05-03 14:58 пользователем Галина100.