Re: Работа на месте основного работника, ушедшего в декретный отпуск
я работаю по срочному договору на месте основного сотрудника. В данный момент я беременная (в декрет 6 ноября), а основной сотрудник выходит 18 октября. Я понимаю, что меня должны уволить, но по статье 261 работодатель должен меня перевести с письменного согласия на другую должность.
должен, если она
есть (т.е. существует в штатном расписании и вакантна).
Вопрос, если отдел кадров не хочет принимать от меня письменное заявление на другую должность, они нарушают закон или нет,
ваше заявление для перевода не требуется.
если в организации есть вакансии - работодатель обязан сам их вам письменно предложить.
если он вас уволит, и на день перевода в штатном расписании будет вакантная должность - можете восстановиться через суд на нее.
и еще переведут на другую должность до окончания беременности или как на постоянную должность?
до окончания беременности, конечно.
если бы работодатель хотел, чтобы вы у него остались на постоянной должности - он бы вам сам предложил такой вариант, и ст. 260 ТК была бы ни к чему.
" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)