Не обязательно. Вполне можно определить правовой режим вещи после её создания, к примеру если утеряны все первичные доки на эту вещь. Строительно-техническая экспертиза вам в помощь.Сообщение от
Авито
Не на момент "завладения" вещью встанавливается ее статус движимости/не движимости, а на стадии проектирования данной вещи,
ЛЭП 0.4 кВ ни когда не питали и не будут запитввать ТПСообщение от
Алекс77
ЛЭП на 0.4квт) и питает подстанцию ТП,
Возможно я ошибаюсь и там не 0.4, а 10кВ, для меня важно другое, чем мне грозит оформление охранной зоны на моем участке?! И имеют ли энергетики право на это оформление (без моего разрешения)?Сообщение от
Авито
ЛЭП 0.4 кВ ни когда не питали и не будут запитввать ТП
Ежели Вы ил Ваш предшественник (правообладатель) этого земнльного участка согласовывали строитнльство данной ЛЭП то установление ЗОУИТ законно, но ЗОУИТ как Вы правильго замнтили наложит градостроитнльные ограничения на Ваш зем участокСообщение от
Алекс77
для меня важно другое, чем мне грозит оформление охранной зоны на моем участке?! И имеют ли энергетики право на это оформление (без моего разрешения)?
Сейчас поднял документы, все правильно там значится "РУ-0.4кВ" (на вводе 0.4кВ) Общая линия (за забором) идет 10кВ! Но как бы там не было линия воздушная идет до столба, дальше кабелем к ТП-шке. Вопрос в другом что такое для меня оформленная "охранная зона" на моем участке (который я приобретал в 2002г!),Сообщение от
Авито
ЛЭП 0.4 кВ ни когда не питали и не будут запитввать ТП
До меня объект был государственным, (организация банкрот), при заключении договора по электроэнергии, там ни чего не сказано про охранные зоны.Сообщение от
Авито
Ежели Вы ил Ваш предшественник (правообладатель) этого земнльного участка согласовывали строитнльство данной ЛЭП то установление ЗОУИТ законно, но ЗОУИТ как Вы правильго замнтили наложит градостроитнльные ограничения на Ваш зем участок
Не ТП, а распред. УстройствоСообщение от
Алекс77
"РУ-0.4кВ"
А дллжно было при их межеаании и наверняка постановлении ОМС от нынешнего числа о их устаговлннии? :)Сообщение от
Алекс77
, при заключении договора по электроэнергии, там ни чего не сказано про охранные зоны.
Мне важно понять - по закону, могу я отказаться оформлять эту охранную зону? Тем более ворота и дорога (заезд) проходит в 10 метрах от параллельно идущей воздушной линии. Возможно потом, они будут накладывать всякие ограничения, итд, итп. Просто у меня нет особого желания усложнять себе жизнь.Сообщение от
Авито
А дллжно было при их межеаании и наверняка постановлении ОМС от нынешнего числа о их устаговлннии? :)
Живите как жили и дожидайтесь апокалипсисаСообщение от
Алекс77
Просто у меня нет особого желания усложнять себе жизнь.
Покрашен чтоли? Или старые опоры сменили на новые? Изъясняйся доходчивей так как участников этой темы нет рядом с тобой и они твои мысли прочитать не могутСообщение от
Michael_Leo
был приведен в порядок участок сети.
Высылай, оприходуем и внесем в реестр :)Сообщение от
Michael_Leo
А вам, Сергей, давно хочу березовой воды выслать, собственного изготовления - после которой за березы держишься:)))
Сообщение от
Авито
Высылай, оприходуем и внесем в реестр :)
По существу, шнурок как я вижу вместе с опорами дернули с твоего участка т.е. пошли на встречу, а тем семым признали свою вину т.е. спмовольство в строительстве, но куда дернули и куда перенесли? Где внови согласования, где пубшичные слушания по проекту планиоовки и межевания данной территории? Ты ежели тему потянул то тяни ее до логического завершнния а не до отгребания от своей задници
Сообщение от
DOK_DERM
Уважамый avito!! Прошу прощения за неформатное сообщение, но у меня очень тяжелая ситуация- сносят мой дом, который является единственным жильем для меня и моей семью с двумя малолетними детьми тк мне наложили охранную зону ЛЭП. Я не юрист, работаю врачом и мне тяжело разобраться в этой ситуации. Очень прошу откликнуться и помочью Моя почта med_lazer@mail.ru. Тел 8 926 754 79 54, Москва.
Пункт 5.1 данного свода правилСообщение от
Michael_Leo
есть еще где то эти формулировки без всяких если?
Где градостроительная документация по данным сетям?Сообщение от
Michael_Leo
основание собственности - акт приемки\передачи
Авито, ты конечно вор авторитетный.....но замечу, что документы я у ростеха подглядел - посему и вопросы им задавать надобно т.к. понаписали они мне,что сеть введена в эксплуатацию - а кем - неведомо -ни одной подписи сотрудников ростеха, либо еще какого гос.органа там нет.Сообщение от
Авито
Где градостроительная документация по данным сетям?
"2) Технический паспорт на 0.4кВ - на весь "комплекс электрических сетей" от большой подстанции....что там и куда - не ясно т.к. основание длявозникновения собственности указанно решение совета директоров сетевой организации.." - все это относится к технической части и технической комиссии которые к градостроительству не имеют ни малейшего отношения
"3) Приказ о создании того комплекса - документ сетевиков" - желание заинтересованного лица в этом строительстве отображенное на бумажном носителе и не более того
"4)Акт приемки и ввода в эксплуатацию законченного реконструкцией объекта - акт между СМУ ОКС и сетями -кои явились заказчиком. И вот тут интересное - начинает мелькать 6кВ и появляется КТП и линия.... т.е. взялась она из неоткуда в процессе реконструкции.... " - разрешение муниципала на данную реконструкцию на стол для обозрения