Re: Mожно ли перепродать автомобиль, не ставя его на учет в ГИБДД?
Вы меня лучше спросите - как не платить транспортный налог, я отвечу именно "как по закону". Именно не платить.
А по вашей ситуации. Имейте в виду еще такое.
Я свою "старую" "шестерку" отдал соседу (ну, ей было много лет, продавать уже совесть не позволила... Хотя она была в порядке).
Составили формальный договор, на 1 000 рублей, едем в ГИБДД переоформляться (м. Владыкино, Москва).
Гаишники говорят: "почему нет справки-счета?"
Мы: "так можно просто по договору..."
Они: "А если такие умные - мы не возражаем, но изменения в ПТС вписывайте сами..."
Отсюда два простых вывода:
1.Найти фирму, которая оформляет справки-счета, и "задним числом" оформить "комиссионную продажу через фирму". с Вас - вообще никакого спроса: договорились с фирмой, она нашла покупателя, все оформила, "я ничего не знаю..."
ну, будет стоить от 1000 рублей 9стандарт) до, может быть, 1500 (за отдельную договоренность).
2.Самим заполнить ПТС - вписать/выписать реквизиты сатрого и нового собственников. Прям "шариковой ручкой"... А печати ставит ГИБДД, при постановке на учет. Далее - "сделка была при живой бабушке, ничего не знаем, за несвоевременную постановку на учет готовы заплатить штраф".
(а машинка ничего ... хороша...)