7 июля 2013 10:00
Сергей224
Re: Подлинность ДКП не проверяется. Последствия?
При оформлении ДКП выяснилось, что человек, который продает мне автомобиль не является его владельцем. С его слов владелец авто его тесть, который, якобы, поручил ему продать авто, но оформлять доверенность не стал. Человек приехал на сделку с ПТС и ксерокопией паспорта так называемого тестя. Учитывая изложенное, я отказался оформлять ДКП, т.к. со стороны продавца ДКП должен подписать либо собственник авто, либо лицо, имеющее нотариально заверенную доверенность на право продажи.
все предложения съездить и подписать ДКП к собственнику (тестю) по той или иной причине отклоняются. Продавец предложил следующий вариант. Он сам с тестем оформит ДКП, т.е. он якобы купит машину у тестя, поставит ее на учет в ГИБДД , тут же снимет и уже с ПТСом, где он будет вписан вторым собственником приедет на сделку.
Вопрос:
Я не знаю по какой причине, но человека, который в настоящее время является собственником авто (тесть) мне показывать нехотят. Возможно пытаются продать авто без его ведома. ь автопосле проведения описанных выше манипуляций, т.е. когда продавец будет вписан в ПТС, как последний владелец, то вроде бы все законно и никаких претензий ко мне нет. Но стремно вот что. Ведь ДКП, который он составит о том, что тесть якобы продал ему авто никто, в т.ч. ГИБДД не проверяет на подлинность. Грубо говоря он может сам составить ДКП, подписать его за двоих разными подписями и ехать в ГИБДД ставить и снимать авто с учета. А завтра выяснится, что тесть ничего продавать не собирался никакой ДКП не подписывал, а все это сварганил зять. Напишет заяву в милицию и потребует вернуть авто.
Как быть?