IP/Host: 85.141.117.---
Дата регистрации: 05.03.2014
Re: Что нынче посмотреть можно?
Посмотрел Притяжение.
Нормальный фильм, на твердую 4+
На всем протяжении фильма сюжет держит в напряжении.
Не понравилось лишь 2 вещи:
- отсутствие логики, притягивание за уши фабулы, заключающейся в ненависти к инопланетянам (видимо Бондарчуку очень надо было навести параллели с оранжевыми революциями и он ради этого пожертвовал правдивостью). Реакция народа была не адекватной, не верю. Вот ярость "рогоносца" это да, и понятна и шикарно показана и сыграна Петровым.
- подбор отдельных актеров, смотревшихся явно не на своем месте. Это игра субтильным (и говорят ненатуральным) Меньшиковым роли военного брутала и Гармаш в роли президента (
Зато к главным героям, сыгранным молодыми актерами претензий нет. И Старшенбаум, и Петров и инопланетянин смотрятся очень хорошо и гармонично.
IP/Host: 178.219.46.---
Дата регистрации: 30.04.2008
Сообщение от Абгемахт Отличная картина!
Картина м.б. и отличная, но ГГ -при...тая. Я когда первый раз смотрела просто офигевала от того, что она сделала. Странненькая.
Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
IP/Host: 217.24.187.---
Дата регистрации: 30.07.2010
Сообщение от Анэт Картина м.б. и отличная, но ГГ -при...тая. Я когда первый раз смотрела просто офигевала от того, что она сделала. Странненькая.
Диавольски умная, что несколько раз подчеркивается такими маячками в фильме для неискушенного зрителя, как несколько высших образований и тем, что муж постоянно видел ее с книгой в руках. Теперь мы точно знаем, что чтение до добра не доводит!
IP/Host: 217.24.187.---
Дата регистрации: 30.07.2010
Сергей Мокрицкий экранизирует роман Сергея Лукьяненко «Черновик»
В ночь с субботы на воскресенье нижегородский метрополитен превратился в съемочную площадку фантастического фильма «Черновик» по одноименному роману Сергея Лукьяненко. Кинорежиссер картины – Сергей Мокрицкий, известный зрителям по фильмам «Битва за Севастополь», «Четыре возраста любви», «Я – учитель». Для съемок использовался один из составов нижегородского метро. Поскольку по сценарию действие фильма разворачивается в Москве. Кинематографистам пришлось заменить схемы линий метрополитена в двух вагонах на московские. Кроме того в одном из вагонов была демонтирована входная группа дверей для создания спецэффекта прохождения камеры сквозь стекло двери. Все расходы, связанные с проведением съемок, взяла на себя кинокомпания «Новые люди».
Основным действующим лицом в данном эпизоде был главный герой фильма в исполнении актера Никиты Волкова. Еще двое актеров – готов, исполняющих роли второго плана, прибыли вместе со съемочной группой из Москвы. Также эпизодическую роль в этом эпизоде сыграл сам режиссер Сергей Мокрицкий, назвав сцену со своим участием ключевым эпизодом фильма. Остальных пассажиров метро изображали одетые в повседневную одежду сотрудники метрополитена.
ООО «Компания «Новые люди» при поддержке Министерства Культуры РФ в ноябре 2016 года приступила к производству полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Черновик» в постановке режиссера Сергея Мокрицкого по роману Сергея Лукьяненко. Показ картины планируется на центральном телевидении и в кинотеатрах в 2017 году. Период проведения съемок – с ноября 2016 года по май 2017 года.