Re: Что нынче посмотреть можно?
Молог, ещё можно по слезинку ребёнка вспомнить, на фоне геноцида людей будет очень впечатлять
Кстати, хороший сюжет для кина:
Людей методично уничтожают пришельцы, по всей Земле твориться ад, треш и угар, земля красная от крови, кругом руины, пожары и гниющие трупы
В небе пепел и смог, горизонт багровый от пожарищ, всюду бродят голодные животные, поедающие остатки людей
То тут, то там слышны душераздирающие предсмертные крики немногих пока ещё живых людей, до которых неизбежно добираются пришельцы, что бы сотворить своё чёрное дело. Пощады никому нет.
Вот лежит девочка, сестра Эндера, с откусанной пришельцем головой, рядом в грязи валяются её игрушки. Она не успела попасть в убежища, подвернула ногу и не смогла бежать. А маме пришлось выбирать кого спасать - дочь или сынишку. Но в выборе мама не сомневалась.
А в это время в глубоком подвале мама прижимает трясущимися ручками тощего Эндера и, сплёвывая кровь, хриплым от жажды и дыма голосом говорит:
- Зато тебя не сломали и не искалечили, хорошо что я не отдала тебя в школу космофлота ради Великой идеи. Если бы твой отец с братом и сестрой могли бы тебя видеть, то поддержали бы меня. Нельзя было допустить, что бы ты был на переднем краю. Ты не должен принимать на себя груз ответственности за спасение человечества. Эти последние минуты ты проведёшь со мной как ребёнок без забот и хлопот. Мир взрослых слишком жесток для тебя. Дети цветы жизни и не должны воевать. Потому защищать и решать за тебя буду я.
- Отдавать тебя в военную школу - значило бы обречь всё человечество на вымирание. Такой вид обречён. Я как истинная гуманистка не могла этого допустить, - продолжила мама нежным голосом успокаивать трясущегося от страха Эндера.
В этот момент рядом что-то зашевелилось и неумолимо стало приближаться к ним.
Если бы Эндер мог говорит, что обязательно выразил бы свою безграничную благодарность маме за то, что та уберегла его от школы с хитрыми играми военных обманщиков. Но говорить Эндер не мог, т. к. был слишком истощён.
Когда до него дотянулись щупальца, он на миг засомневался в выборе матери: А всё ли я правильно сделал?, - но додумать эту мысль Эндер уже не успел...
«После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его» (Рамси Болтон)
«Когда ваш рубль будет стоить 66 долларов, тогда вы получите право иметь другую точку зрения» (с)
Редактировано 3 раз(а). Последний раз 2014-06-24 18:12 пользователем chugayster.