Re: Маринад для шашлыка
Свинина если, и если мяско свежее (когда мы ездили на шлыки, это мяско с утра еще бегало)...
то:
мясо кусками, обжамкать с солью (ну не знаю какое еще слово тут применить, когда куски мяса на столе прямо посыпаются солью и мешаются руками, чтобы пропитались солью)
потом, туда же,добавляется резаный репчатый лук (кольцами. полукольцами - кому как мило), и жамкается
потом, туда же. добавляется черный молотый перец - и тоже жамкается
потом, туда же, добавляется жатый прямо сверху лимон (смотря сколько мяса - столько и лимонов выжать), снова жамкается
потом, туда же, добавляется порезаная зелень (укроп-зел.лук), сильно жамкать уже не надо, просто перемешать
сложить все в посуду
пока едешь до костровища - шашлык замариновался и готов
ничего лишнего
вкус мяса, немного замаринованого (лимончик с перчиком), и зелень - она практически и не горит даже, а просто на мяске засыхает, и сохраняет свой аромат...
эээххх, дожить бы до завтрашних шашлыков по поводу ДР у подруганки :)