Re: Маринад для шашлыка
Вот еще один вкусный способ как замариновать шашлык. А это рецепт маринада для свиного шашлыка прибыл из солнечной Греции.
На 2 килограмма мяса понадобится:
цельнозерновая горчица – 2 столовые ложки;
измельченный розмарин – 1 столовая ложка;
красное сухое вино – ¼ литра;
томатный соус – 1 столовая ложка;
мелко нарезанный чеснок – буквально 1 долька.
Необходимо просто перемешать все компоненты и мариновать их в течение часа. Если цельнозерновую горчицу не найдете, можно использовать дижонскую. К этому блюду идеально подойдет краснодарский томатный соус (причем именно соус, а не кетчуп). Розмарин – довольно терпкая приправа, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2019-08-15 10:14 пользователем administrator.