22 марта 2013 14:32
Анонимный пользователь

IP/Host: 77.40.98.---
Re: Маринад для шашлыка
как-то день долго тянется, уже и то почитал и се, с товарищем Эни вот, душу отвел... под лестницу, а он все не кончается
#1
22 марта 2013 14:32
Any

IP/Host: 87.249.7.---
Дата регистрации: 19.08.2011
Сообщений: 12,939
Re: Маринад для шашлыка
предпочла оказаться умней вас и остановиться первой


Черная полоса бывает взлетной
#2
22 марта 2013 14:36
Any

IP/Host: 87.249.7.---
Дата регистрации: 19.08.2011
Сообщений: 12,939
Re: Маринад для шашлыка
Семерочкин, если тебе, зайка, заняться нефиг, мож анекдоты отдельной темкой повыкладываешь?
будь ласков...а то, действительно, как-то уже и работать не хочется


Черная полоса бывает взлетной
#3
22 марта 2013 14:38
Анонимный пользователь

IP/Host: 77.40.98.---
Re: Маринад для шашлыка
редко я стал читать анекдоты, все больше НПА как-то, хотя по сути одно и то же, только анекдоты смешные
#4
14 августа 2019 17:01
Karela

IP/Host: 178.128.89.---
Дата регистрации: 14.08.2019
Сообщений: 1
Re: Маринад для шашлыка
Вот еще один вкусный способ как замариновать шашлык. А это рецепт маринада для свиного шашлыка прибыл из солнечной Греции.

На 2 килограмма мяса понадобится:
цельнозерновая горчица – 2 столовые ложки;
измельченный розмарин – 1 столовая ложка;
красное сухое вино – ¼ литра;
томатный соус – 1 столовая ложка;
мелко нарезанный чеснок – буквально 1 долька.

Необходимо просто перемешать все компоненты и мариновать их в течение часа. Если цельнозерновую горчицу не найдете, можно использовать дижонскую. К этому блюду идеально подойдет краснодарский томатный соус (причем именно соус, а не кетчуп). Розмарин – довольно терпкая приправа, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2019-08-15 10:14 пользователем administrator.
#5
20 сентября 2019 18:41
Midyancole

IP/Host: 149.62.26.---
Дата регистрации: 20.09.2019
Сообщений: 15
Re: Маринад для шашлыка
а с киви кто-нибудь пробовал делать? говорят, что очень вкусно получается. а я вот как-то побаиваюсь( сомнительное сочетание, как по мне.
#6
14 октября 2019 13:16
Anat0liy

IP/Host: 109.86.111.---
Дата регистрации: 08.10.2019
Сообщений: 5
Re: Маринад для шашлыка
самый лучший маринад это: соль, перец, лук. всё!
рецепт вообще крайне прост. когда посыпали всем этим, герметично закрываете, завязываете в пакет плотно и даете ему 1-2 часа. мясо получается не сухим и сочным. лучок можно потом использовать как гарнир - берем лаваш, выкладываем туда лук, сверху мясо готовое и накрываем ещё лавашем.
конечно можно использовать ливанские соль и перец, тогда вообще супер будет
#7
16 октября 2019 16:36
IrynaKozak

IP/Host: 91.210.23.---
Дата регистрации: 16.10.2019
Сообщений: 5
Re: Маринад для шашлыка
Нет ничего лучше чем сметана и майонез в пропорции 1 к 1. С луком.
Главное потом шашлык тоже с луком есть.
#8
22 апреля 2020 16:50
Korchagin

IP/Host: 193.169.125.---
Дата регистрации: 17.04.2020
Сообщений: 9
Re: Маринад для шашлыка
Лучший маринад из тех что я делал это на 1 кг мяса 1 кг лука, мелко порубленного или пропущенного через мясорубку, и 1 фрукт (киви, персик, апельсин...) все что есть под рукой, или что подойдет по вкусу. Маринуется очень быстро, несколько часов и можно готовить
#9
19 мая 2020 21:29
ram-pesh

IP/Host: 213.24.134.---
Дата регистрации: 19.05.2020
Сообщений: 3
Re: Маринад для шашлыка
я пришел к выводу что лучший маринад для свинины это лук, соль, перец, уксус и вода, и на 12 часов мариноваться)
#10
24 сентября 2020 14:28
AlexMalahov

IP/Host: 185.130.55.---
Дата регистрации: 24.09.2020
Сообщений: 2
Re: Маринад для шашлыка
Сообщение от
Midyancole
а с киви кто-нибудь пробовал делать?

Пробовал, и испортил свинятку) превратилось мяско в пюрешку %)
С киви нужно очень аккуратно, очень сильная кислота
#11
27 августа 2021 22:04
Ложки

IP/Host: 185.102.11.---
Дата регистрации: 18.10.2015
Сообщений: 55
Re: Маринад для шашлыка
Свиная шея, лук, натертый на терке, столько же сколько мяса, (на два кг мяса, два кг лука), сильногазированную минеральную воду (например санпеллегрино). Всё, три часа, посолить и жарить на мангале до образования хрустящей корочки. Чёрный перец по вкусу.
#12
11 сентября 2021 15:00
Grigoriy1973

IP/Host: 178.176.159.---
Дата регистрации: 11.09.2021
Сообщений: 2
Re: Маринад для шашлыка
Сообщение от
Абгемахт
А попробуйте ради эксперимента мариновать в одном луке. Шашлык получается исключительный!

На 1 кг мяса нарезается кольцами и просто мелко 2-3 (лучше 3-4) кг. лука. После чего все это маринуется часов 10-12.
Больше ничего не надо, кроме соли и перца.
полностью согласен, но лук лучше всего натереть на терке или перемолоть в блендере и использовать только его сок. Мясо получается потрясающим!)
#13
2 февраля 2022 14:18
Vaasiliy

IP/Host: 91.90.17.---
Дата регистрации: 02.02.2022
Сообщений: 10
Re: Маринад для шашлыка
все равно уверен, что часа маринования мало, чем больше - тем лучше
#14
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх