IP/Host: 87.249.7.---
Дата регистрации: 19.08.2011
Сообщений: 12,939
Re: Маринад для шашлыка
Семерочкин, если тебе, зайка, заняться нефиг, мож анекдоты отдельной темкой повыкладываешь?
будь ласков...а то, действительно, как-то уже и работать не хочется
Необходимо просто перемешать все компоненты и мариновать их в течение часа. Если цельнозерновую горчицу не найдете, можно использовать дижонскую. К этому блюду идеально подойдет краснодарский томатный соус (причем именно соус, а не кетчуп). Розмарин – довольно терпкая приправа, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2019-08-15 10:14 пользователем administrator.
IP/Host: 109.86.111.---
Дата регистрации: 08.10.2019
Сообщений: 5
Re: Маринад для шашлыка
самый лучший маринад это: соль, перец, лук. всё!
рецепт вообще крайне прост. когда посыпали всем этим, герметично закрываете, завязываете в пакет плотно и даете ему 1-2 часа. мясо получается не сухим и сочным. лучок можно потом использовать как гарнир - берем лаваш, выкладываем туда лук, сверху мясо готовое и накрываем ещё лавашем.
конечно можно использовать ливанские соль и перец, тогда вообще супер будет
IP/Host: 193.169.125.---
Дата регистрации: 17.04.2020
Сообщений: 9
Re: Маринад для шашлыка
Лучший маринад из тех что я делал это на 1 кг мяса 1 кг лука, мелко порубленного или пропущенного через мясорубку, и 1 фрукт (киви, персик, апельсин...) все что есть под рукой, или что подойдет по вкусу. Маринуется очень быстро, несколько часов и можно готовить
IP/Host: 185.102.11.---
Дата регистрации: 18.10.2015
Сообщений: 55
Re: Маринад для шашлыка
Свиная шея, лук, натертый на терке, столько же сколько мяса, (на два кг мяса, два кг лука), сильногазированную минеральную воду (например санпеллегрино). Всё, три часа, посолить и жарить на мангале до образования хрустящей корочки. Чёрный перец по вкусу.
IP/Host: 178.176.159.---
Дата регистрации: 11.09.2021
Сообщений: 2
Re: Маринад для шашлыка
Сообщение от Абгемахт А попробуйте ради эксперимента мариновать в одном луке. Шашлык получается исключительный!
На 1 кг мяса нарезается кольцами и просто мелко 2-3 (лучше 3-4) кг. лука. После чего все это маринуется часов 10-12.
Больше ничего не надо, кроме соли и перца.
полностью согласен, но лук лучше всего натереть на терке или перемолоть в блендере и использовать только его сок. Мясо получается потрясающим!)