IP/Host: 95.28.12.---
Дата регистрации: 30.04.2008
Сообщений: 15,317
Re: Маринад для шашлыка
Считаю, что лучше уксуса(а он может быть любым -ну какой нравится) ни чего лучше для шашлыка(из хрюшки) не придумали.
А вот если это свинные ребрышки, то тогда можно поколдовать) А рыбе вообще маринад не нужен)
Как-то я спас одному человеку жизнь, под прекрасным старым кедром, в Ливане. А через месяц он пытался меня убить в отеле Дамаска. Я его понял - преданность не вечна. Месяцем позже, я сломал ему шею душевой рейкой
IP/Host: 217.24.187.---
Дата регистрации: 30.07.2010
Сообщений: 67,339
Re: Маринад для шашлыка
А попробуйте ради эксперимента мариновать в одном луке. Шашлык получается исключительный!
На 1 кг мяса нарезается кольцами и просто мелко 2-3 (лучше 3-4) кг. лука. После чего все это маринуется часов 10-12.
Больше ничего не надо, кроме соли и перца.
Я тогда, помню, сказал всем, что пикник отменяется, мясо не получилось, пива не купил, а потом сожрал все это
один соло!
IP/Host: 5.35.6.---
Дата регистрации: 30.04.2008
Сообщений: 4,939
Re: Маринад для шашлыка
Абгемахт Пишет:
-------------------------------------------------------
> А попробуйте ради эксперимента мариновать в одном
> луке. Шашлык получается исключительный!
>
> На 1 кг мяса нарезается кольцами и просто мелко
> 2-3 (лучше 3-4) кг. лука. После чего все это
> маринуется часов 10-12.
> Больше ничего не надо, кроме соли и перца.
>
> Я тогда, помню, сказал всем, что пикник
> отменяется, мясо не получилось, пива не купил, а
> потом сожрал все это
> один соло!
Один из моих рецептов тоже в луке! Но в зеленом. И ничего не надо мариновать, если свинятина парная - авторитетно заявляю, т.к. училась у восточного шашлычника (звучит как-то компрометирующе...ну да ладно..). Если ты долго маринуешь мясо весь сок из него выходит, плюс мясо пропитывается луковым духом слишком сильно. А тебе нужно не изменить его вкус, а слегка дополнить, могу сравнить этот процесс с использованием человеком одеколона. Так же и мясо - его нужно слегка "надушить", создать "шлейф".
Если мы говорим о свинятине: режешь парное деревенское мясо на порционные кусочки, в него много-много молодого ЗЕЛЕНОГО лука, такого ядреного, с грядки, чурковские специи для шашлыка, но не готовые, разложенные у них смеси - это западло, восточный мужчина очень ценит, когда ты его просишь СДЕЛАТЬ смесь для тебя. Плюсы: смесь получается исключительно ароматной (а готовая уже выдохлась давно), адаптированной под твой вкус (я, например, прошу всегда побольше зиры, дополнительно барбарис если мясо-барбекью, и не добавлять паприку), и самое главное - в них частичка не только твоей, но и этой, необходимой в таком деле восточной души. Ну и соль конечно. Всё перемешать и оставить на 30-60 минут. Готово.
IP/Host: 217.14.25.---
Дата регистрации: 30.04.2008
Сообщений: 10,043
Re: Маринад для шашлыка
свинина + лук + Несми и специи = вкуснотища.
свинина + вино красное + лук + соль и черный перец = грузинская вкуснотища.
свинина + пиво + лук + соль и черный перец = вкуснятинка на любителя.
свинина + маноез + много много лука + перец = московский вкусный шлык (есть разновидность в кефире, но это совсем на любителя).
свинина парная может быть только сразу после убийства свиноты... сильно вредное мясо.
лучше охлажденное.
Клерик ТетраПандаграмматона. Панды имеют право на всё!!!
Пускай сегодня день не мой, пока друзья мои со мной,
Мы справимся с любой бедой, с чертями, богом и судьбой...
IP/Host: 5.35.6.---
Дата регистрации: 30.04.2008
Сообщений: 4,939
Re: Маринад для шашлыка
Бо, а я называю это парным мясом...ну так я подчеркиваю его свежесть))) То есть не магазинное, а рыночное, и желательно, конечно, деревенское. С меня, получается, специи в следующий раз? ;)
Кстати, я в субботу открываю шашлычный сезон! Опробую что да как на семье, а потом уже с уверенностью смогу вас пригласить!
IP/Host: 31.162.99.---
Дата регистрации: 04.05.2008
Сообщений: 33,087
Re: Маринад для шашлыка
Свинина если, и если мяско свежее (когда мы ездили на шлыки, это мяско с утра еще бегало)...
то:
мясо кусками, обжамкать с солью (ну не знаю какое еще слово тут применить, когда куски мяса на столе прямо посыпаются солью и мешаются руками, чтобы пропитались солью)
потом, туда же,добавляется резаный репчатый лук (кольцами. полукольцами - кому как мило), и жамкается
потом, туда же. добавляется черный молотый перец - и тоже жамкается
потом, туда же, добавляется жатый прямо сверху лимон (смотря сколько мяса - столько и лимонов выжать), снова жамкается
потом, туда же, добавляется порезаная зелень (укроп-зел.лук), сильно жамкать уже не надо, просто перемешать
сложить все в посуду
пока едешь до костровища - шашлык замариновался и готов
ничего лишнего
вкус мяса, немного замаринованого (лимончик с перчиком), и зелень - она практически и не горит даже, а просто на мяске засыхает, и сохраняет свой аромат...
эээххх, дожить бы до завтрашних шашлыков по поводу ДР у подруганки :)
IP/Host: 80.253.4.---
Дата регистрации: 11.10.2012
Сообщений: 341
Re: Маринад для шашлыка
Друг у нас есть, он к общему уксусному маринаду добавляет кензу, потом когда его пожаришь на шампурах, снимаешь мясо, кидаешь в чан чугунный, закрываешь крышкой и ставишь на угли минут на 10... т.е. тушишь) Вкуснее мясо я не ела)
IP/Host: 80.253.4.---
Дата регистрации: 11.10.2012
Сообщений: 341
Re: Маринад для шашлыка
А ещё один друг работает шеф -поваром в ресторане, мы ходили осенью играть в страйкбол, и параллельно отметить др парня, так вот этот шеф-повар замариновал говядину в ананасах, я это мясо сырое стала есть, настолько было крутое) Не говоря уже, что после жарки оно было мягким и сочным)
для любителей сохранения вкуса мяса - маринуют в базилике (листьями такой чтоб, а не порошком), ну и лимона наверно еще добавляют, я не помню
а еще вкусно шлык снять с шампуров, закинуть в кастрюльку, где уже заблаговременно лежат нарезанные кусками сочные помидоры и рваные (именно рваные) куски хлеба, накрыть крышкой и сильно побултыхать. Хлеб пропитается этим няшным соком и всем будет счастье
IP/Host: 87.249.7.---
Дата регистрации: 19.08.2011
Сообщений: 12,939
Re: Маринад для шашлыка
Семь Пишет:
-------------------------------------------------------
> а еще вкусно шлык снять с шампуров, закинуть в
> кастрюльку, где уже заблаговременно лежат
> нарезанные кусками сочные помидоры и рваные
> (именно рваные) куски хлеба, накрыть крышкой и
> сильно побултыхать. Хлеб пропитается этим няшным
> соком и всем будет счастье
IP/Host: 87.249.7.---
Дата регистрации: 19.08.2011
Сообщений: 12,939
Re: Маринад для шашлыка
Семь Пишет:
-------------------------------------------------------
>
>
> а чо ты дразнисся?!
я?.....
да это ты дразнисся....у меня желудок уже требует мстительно попробовать, чо ты тут описал....
ищо и я крайняя...я голодная, а не дразнюсь
Вапще больше ничо говорить не буду
ненене
рассказывай дальше:guru:, я записываю
Any Пишет:
-------------------------------------------------------
> я?.....
> да это ты дразнисся....у меня желудок уже требует
> мстительно попробовать, чо ты тут описал....
> ищо и я крайняя...я голодная, а не дразнюсь
>
> Вапще больше ничо говорить не буду
> ненене
> рассказывай дальше:guru:, я записываю
Анюта-жапюта! (тут такой же смайл :sm10: только в обратную сторону)
Абгемахт Пишет:
-------------------------------------------------------
> Any Пишет:
> --------------------------------------------------
> -----
>
> > надо будет в мае попробовать
>
> Попробуйте, а то поди только шашлычные наборы в
> ближайшем гастрономе покупаете!
а может под "попробовать в мае" она имеет ввиду незабываемую поездку в придорожную шашлычную дяди Гургена, расположенную на 25 км московского шоссе, где уютно можно расположиться на 10 посадочных местах, исполненных в виде пластиковых стульчиков и столов, на которых еще 3 недели назад были заметны не отмывающиеся остатки, почти переваренного желудком пьяненького посетителя, шашлыка? Как раз там, где собаки не ходят, где кошки не мяукают? Как думаете? Знает ли эта тетенька про собственноручно приготовленный шлык?