23 ноября 2013 17:12
Анастасич
Re: Инвентаризация после увольниения работника
Добрый день!!!
Я работала у индивидуального предпринимателя в магазине по трудовому договору(бессрочный) как продавец-консультант,написала заявления по собственному желанию 01.11.2013 г.,она мне его подписала 04.11.2013 г,с отработкой 2-е недели,я ушла с 05.11.2013 г. на больничный (есть больничный лист)по 18.11.2013 г.,пришла отдала больничный в бухгалтерию,и сказала забираю трудовую книжку,она со мной произвела рассчет,статья увольнения 77 п.3.ч.1, Но у нас был конфликт с работодателем в день зарплаты 31.10.2013 г.,она мне не выплатила зарплату сказала пока на аренду не не на торгуетете,ничего выплачивать не собираюсь,но я ждала 3 дня,потом сказала когда зарплата?,Она во ответ,хорошо,я тебе выплачиваю,но ведь ты получала за сентябрь месяц зарплату+премию,я сказала да премию выплатили, ты в этом месяце ты не получишь,пиши как авансом в сумме отработанных дней в сентябре т.е 2600,т.е у меня зарплата вышла за октябрь месяц 11800-6000 был аванс,на руки я должна получить 5800,я зарплаты у тебя вычитаю 5800-2600 премия за сентябрь месяц т.е на руки 3200,тогда за три дня выходных в месяц,за выход она мне добавляла по 100 рублей.Но я в течении 3-х лет делала за бесплатно всю бухгалтерию на 2 магазина,и мне стала обидно,и пошла в прокуратуру и написала на работодателя жалобу о том что она мне выплачивает заработную плату за октябрь месяц,она заставляет делать в рабочее время документы,хотя по трудовому договору я у нее продавец-консультант.,она мне выплатила зарплату, но она не знала о жалобе в прокуратуру.Пока я была на больничном ее вызвали,и она написала встречную о жалобе что якобы ее оклеветали.В день увольнения я сказала я не хочу портить отношения и забрала в прокуратуре жалобу.
У меня вопрос может ли работодатель подать на работника в суд по факту недостачи?И как это доказать после увольнения работника?