30 июня 2013 20:54
Иванович

IP/Host: 2.93.160.---
Re: Инвентаризация после увольниения работника
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. Открылся ресторан у нас в городе и меня туда пригласили на работу, бар-менеджером. Естественно устроили на честном слове как говорится т.е. НЕ ОФИЦИАЛЬНО!!!!! НИКАКОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ НЕ ПОДПИСЫВАЛ, ни ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ........вообщем моя подпись есть только на ФАКТУРАХ и НАКЛАДНЫХ..........и последнии 2 месяца он не выдает зарплату, говорит : " Нет денег...надо заплатить поставщикам, аренду и т.д. и т.п....." на что я ему ответил, что это меня не касается, это проблемы ваши и вашего бизнеса.......а я всего лишь работник и хочу получить свою зарплату!!!!!! Вообщем я ушел с работы, оповестив его о том что я не выйду больше на работу пока он не выплатит мне все мои честно заработанные деньги..............он нанял другого работника на мою должность и говорит что мы проведем инвентаризацию и тогда оплатим тебе все......Я сказал: " Давайте я приеду и проведете вы инвентаризацию в моем присутствии.......на что он ответил: " Нет, мы ее уже провели и там есть недостача которую Ты должен возместить" вообщем у меня вопрос такой: Ложится ли на меня материальная ответственность, если я не официально устроен был, никаких договоров о Материальной ответственности и Должностные инструкции не подписывал??? И еще как мне выбить свою зарплату если я официально устроен не был???
2 июля 2013 01:33
марина Г

IP/Host: 95.72.32.---
Re: Инвентаризация во время отработки 2 недель
здавствуйте у меня такая ситуация я написала заявление по собственному желанию.во время 2 недельной отработки у нас будет проводиться инвентаризация обязана ли я проводить эту инвентаризацию?
2 июля 2013 01:36
марина Г

IP/Host: 95.72.32.---
здавствуйте у меня такая ситуация я написала заявление по собственному желанию.во время 2 недельной отработки у нас будет проводиться инвентаризация обязана ли я проводить эту инвентаризацию вместе с другими
9 июля 2013 03:22
Землянский Владислав

IP/Host: 5.165.120.---
Re: Инвентаризация в ночное время
имеют ли право производить инвенторизацию магазина в ночьное время?
9 июля 2013 09:47
соля

IP/Host: 91.185.252.---
по какой статье излишки зачисляются в доход организации?
9 июля 2013 09:52
соля

IP/Host: 91.185.252.---
уважаемаяАнна.Подскажите излишки должны зачислятся в доход организации?
31 августа 2013 15:28
Виолетта Фиолетова

IP/Host: 213.87.91.---
Дата регистрации: 31.08.2013
Добрый день!
У меня такая ситуация. Я работала в организации с января 2012 по апрель 2013 года. Главным бухгалтером этой фирмы была моя родственница. В декабре 2012 года сменился собственник и директор, до этого в фирме был учредитель в единственном лице и он же был директором. В соответствии с положением о премировании, по приказу руководителя ежемесячно выплачивались премии. После смены собственника и директора, с декабря 2012 г. премии не начислялись, выплачивался только оклад и то с постоянными задержками, а точнее сказать - последняя выплата была за январь месяц 2013 г. (данный факт и послужил поводом для увольнения всех сотрудников бухгалтерии) . Уволилась я в апреле 2013 г., так же в один день со мной уволилась и главный бухгалтер и еще 1 сотрудник бухгалтерии. В итоге заработная плата за февраль, март, апрель и компенсация за не использованный отпуск не были выплачены. Директор кормил "завтраками", ссылался на то, что в фирме сейчас очень сложный период, и все время просил подождать. Со дня нашего увольнения до 01.07.2013 г. по расходным ордерам нам периодически выдавались деньги в погашение задолженности по заработной плате, но окончательный расчет получен не был. Терпение наше закончилось и мы втроем написали заявление в прокуратуру о взыскании с руководителя задолженности по нашей заработной плате. После этого, руководитель начал обвинять меня и главного бухгалтера в сговоре, что якобы мы, являясь родственниками, сами себе начисляли и выплачивали премии, и якобы премии в этой фирме сотрудникам административной части не начисляются и не выплачиваются. Сделал перерасчет за предыдущие периоды, когда был другой собственник и руководитель, и вывел переплату как раз на сумму начисленных и выплаченных премий за период нашей работы в организации до его вступления в должность. Именно этот расчет и предоставил в прокуратуру. Естественно приказы, подписанные бывшим руководителем, о начислении премий исчезли из документации организации.
На днях получила от него письмо, отправленное по почте заказным с уведомлением, в котором он сообщает, что проводит инвентаризацию по выплате заработной платы в период с декабря 2010 года и по апрель 2013 года и просит меня присутствовать на этой инвентаризации для дачи пояснений на каком основании нам начислялись и выплачивались премии в предыдущих периодах.
Подскажите пожалуйста, правомерны ли его требования о присутствии на какой-то непонятной для меня инвентаризации, должна ли я идти на нее и что-то пояснять, должна ли предоставить ему какой-то письменный ответ на его письмо. А так же подскажите, имеет ли он право предъявлять какие-то претензии по поводу начислений и выплат премий за тот период, когда и собственник и руководитель был другое лицо, а он к этой организации не имел никакого отношения?
Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее большое спасибо!
1 октября 2013 23:01
страник

IP/Host: 88.205.160.---
Здравствуйте,в день увольнения провели инвентаризацию,хотя договор не подписывал.все сошлось,акт подписали три лица.трудовую получил,приказ о увольнении тоже.через месяц проводя очередную инветаризацию,находят какие то не соответствия в компьтерах к которым я не имел отношения и числились они на другом человеке,объясняя это тем что она не понимает и не знает номенклатуры,а я знаю и помогал иногда им проводить.и теперь предъявляют мне какие то претензии.хотя данные компьютеры хранились на складе и я к ним не имел отношения.правомочны ли они предъявить мне претензию?
2 октября 2013 19:51
татьяна1992.23

IP/Host: 83.220.238.---
Здравствуйте сегодня мой последний рабочий день расчет уже пришел,но за 4 дня до окончания моей работы прошла инвентаризация,меня полностью лешили премии,могут ли вычесть у меня деньги за инвентаризацию из голого оклада?или я могу просто получить расчет сегодня?
11 октября 2013 16:16
кэти24

IP/Host: 185.26.180.---
Re: Инвентаризация денежных средств
здравствуйте!скажите пожалуйста что сделать а этой ситуации!я работаю в компании мтс 2 года,ушла в очередной отпуск с 1 июля по 15 июля!спустя 2 месяца узнается,что 14 июля в воскресенье была проведена инкассация ,а она у нас в понедельник!эту сумму которую провели по кассе инкассаторам не отдали и спрятали в сейфе, когда я вышла на работу 15 в понедельник,мне никто ничего не сказал!через 2 месяца узнается что у нас в кассе теперь недостача 176000,они не хотят выплачивать одни говорят сделаем инвентаризацию и распишут на всех!

подскажите что мне делать?
24 октября 2013 18:51
Гульнара Исмагилова

IP/Host: 82.145.208.---
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Работник долгое время не появлялся на работе (2 мес), сейчас пришел и просит документы. Работник материально ответственное лицо. Скоро ревизия, как обязать работника выплачивать недостачу? или что мы можем пропросить его написать, чтоб после проведения ревизии он расплатился? Заранее спасибо!
25 октября 2013 21:48
муличка

IP/Host: 46.61.57.---
Здравствуйте! скажите пожалуйста, в магазине котором я работаю в октябре месяце была инвентаризация за которую хорошо доплачивали, 22 числа я написала заявление на увольнение по соб.желанию. и мне заявили что я этой премии не получу хотя расчет будет только 5 числа а инвентаризация давно закончилась. з-п платилась 2 раза в месяц 30 аванс и 15 з-п. могут ли мне они не выплатить премию или надо требовать. Спасибо! за ответ.
27 октября 2013 15:01
Юличка

IP/Host: 95.139.206.---
Re: потеряла подписи эцп
Уволилась с работы в марте 2013г,щас звонит гл.бухгалтер и спрашивает где они куда я их положила.Я не помню.Что делать?
20 ноября 2013 16:26
Volk@volk

IP/Host: 212.192.206.---
Материально-ответственное лицо
Здравствуйте. В организации не заключались договоры о материальной ответственности. Как заключить такой договор, если перед его заключением надо провести инвентаризацию материальных запасов, а в соответствии с 2.8 методических указаний инвентаризация проводится обязательно в присутствии материально-ответственного лица (которого нет)?
23 ноября 2013 17:12
Анастасич

IP/Host: 213.87.248.---
Добрый день!!!
Я работала у индивидуального предпринимателя в магазине по трудовому договору(бессрочный) как продавец-консультант,написала заявления по собственному желанию 01.11.2013 г.,она мне его подписала 04.11.2013 г,с отработкой 2-е недели,я ушла с 05.11.2013 г. на больничный (есть больничный лист)по 18.11.2013 г.,пришла отдала больничный в бухгалтерию,и сказала забираю трудовую книжку,она со мной произвела рассчет,статья увольнения 77 п.3.ч.1, Но у нас был конфликт с работодателем в день зарплаты 31.10.2013 г.,она мне не выплатила зарплату сказала пока на аренду не не на торгуетете,ничего выплачивать не собираюсь,но я ждала 3 дня,потом сказала когда зарплата?,Она во ответ,хорошо,я тебе выплачиваю,но ведь ты получала за сентябрь месяц зарплату+премию,я сказала да премию выплатили, ты в этом месяце ты не получишь,пиши как авансом в сумме отработанных дней в сентябре т.е 2600,т.е у меня зарплата вышла за октябрь месяц 11800-6000 был аванс,на руки я должна получить 5800,я зарплаты у тебя вычитаю 5800-2600 премия за сентябрь месяц т.е на руки 3200,тогда за три дня выходных в месяц,за выход она мне добавляла по 100 рублей.Но я в течении 3-х лет делала за бесплатно всю бухгалтерию на 2 магазина,и мне стала обидно,и пошла в прокуратуру и написала на работодателя жалобу о том что она мне выплачивает заработную плату за октябрь месяц,она заставляет делать в рабочее время документы,хотя по трудовому договору я у нее продавец-консультант.,она мне выплатила зарплату, но она не знала о жалобе в прокуратуру.Пока я была на больничном ее вызвали,и она написала встречную о жалобе что якобы ее оклеветали.В день увольнения я сказала я не хочу портить отношения и забрала в прокуратуре жалобу.
У меня вопрос может ли работодатель подать на работника в суд по факту недостачи?И как это доказать после увольнения работника?
26 ноября 2013 10:00
андрей муравский

IP/Host: 109.169.165.---
помогите пожайлуста!уволился 21 ноября уже 26 ноября .инвенторизацию начальство неделает, трудовую не отдает и неросчитывает,а на этом производстве уже работают другие люди,как быть и чего от них ожидать, спасибо большое.
23 января 2014 15:12
Ларькина Любовь Владимировна

IP/Host: 95.189.19.---
Анна подскажите пожалуйста, как долго бухгалтер может не выплачивать расчет? Я уволилась 26 августа 2013 года,и до сих пор не получила расчет. И как мне поступить по закону.
27 января 2014 13:43
юлия Рыжикова

IP/Host: 188.227.45.---
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В прошлом году я работала в магазине примерно около двух месяцов. Меня уволили по инициативе работодателя. Причем уволили очень странно. Управляющая сама написала за меня заявление. Сказала что старшие директора посмотрели видеозапись когда я работала им это не понравилось и они меня уволили. Но суть не в этом. Зарплату они мне не выдали сказали что она вся ушла на штрафы. Спустя месяц после моего увольнения мне позвонила управляющая и сказала что не хватает 100000. И на препроводительной ведомости стоит моя подпись. я помню этот день. но инкассацию собирала не я. Я ее только отдавала инкассаторам.
20 февраля 2014 05:50
славслав22

IP/Host: 109.195.198.---
большая недосдача
Здравствуйте, очень нужен ваш совет. Работаю 4 месяца в кафе барменом вдвоем со сменщиком, каждую неделю снимается ревизия, где обнаруживается большая сумма недосдач, зарплата не выплачивалась ни разу, говорят, что ей покрывают наши недосдачи. Вопрос такой: могут ли с нас потребовать выплату оставшихся сумм недосдачи, если мы не официально устроены, не подписывали бумаги о мат.ответственности а только оасписывались в игвентаризационном листе.
4 марта 2014 14:02
Ольга 111

IP/Host: 83.149.9.---
Здравствуйте,наша организация работала по франшизе.(ювелирные изделия)так как франшиза закрылась,наш работодатель закрыл свое предприятие.
Я была официально уволена 31 го числа. 1 го числа нового месяца я уже была оформлена у нового работодателя(новое юр.лицо)(товар и место работы осталось тоже).
При проведении инвентаризации обнаружилась недостача 500 тыс.Списывать будут с нас .Правомерны ли действия работодателя.*??у первого работодателя официальная зп была 5000 ...у нового около 20000.С момента передачи точки новому начальству(проведении инвентаризации )прошел месяц. В течении какого времени могут списать недостачу и в каком размере??Как правильно поступить в данной ситуации????На данный момент у меня идет испытательный срок .
13 марта 2014 19:25
Анатолий29

IP/Host: 91.122.213.---
Re: Инвентаризация обязательная не проведена в установленный срок
Анна, добрый день!
Главный бухгалтер косанула - не провела в установленном порядке обязательную инвентаризацию в ноябре-декабре прошлого года. Что необходимо сделать, назначить внеплановую? И еще, работники поднялись на дыбы из-за уведомления их в день непосредственного проведения. Да еще одно из материально ответственных лиц в отпуске.
Я порекомендовал директору приказ отозвать и сделать другой - о внеплановой инвентаризации, а отчетность - головная боль главного бухгалтера..?
18 апреля 2014 06:45
terrano

IP/Host: 94.124.225.---
Дата регистрации: 18.04.2014
Re: Инвентаризация при увольниения работника
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,
работаем вахтовым методом на производственном объекте, договор о коллективной материальной ответсвенности на двух человек, я выступаю бригадиром, второй человек член бригады мой сменщик. Я увольняюсь по собственному желанию, предварительно договорились с администрацией и моим сменщиком, что инвентаризация не проводится, сменщиком дается письменное согласие о принятии материальной ответственности без проведения инвентаризации следующего содержания:Согласен принять материальную ответственность за сохранность ценностей без проведения инвентаризации.
1. Теперь администрация настаивает на проведении инвентаризации, мотивирую это тем, что даже при письменном согласии моего сменщика и т.к. я являюсь бригадиром инвентаризация необходима. правомерно ли это?
2. Можно ли сейчас вывести меня из бригадиров по дог. МОЛ?
3. На время проведения инвентаризации высылают нового работника который в нашу бригаду МОЛ не вступал, ему я должен передать дела и МТР. Законны ли будут результаты инвентаризации без участия второго члена бригады - моего фактического сменщика до договору МОЛ и передача МТР новому работнику?
20 апреля 2014 02:50
terrano

IP/Host: 94.124.225.---
Дата регистрации: 18.04.2014
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сложный вопросы.
Работаем вахтовым методом инженером по комплектации на производственном объекте, договор о коллективной материальной ответсвенности на двух человек, я выступаю бригадиром, второй человек член бригады мой сменщик. Я увольняюсь по собственному желанию по заявлению с уведомлением за 14 дней.
1. На время проведения инвентаризации высылают нового работника который в нашу бригаду МОЛ не вступал, оформляют его совсем на другую должность, ему я должен передать дела, ТМЦ и он также присутсвует при инвентаризации. Законны ли будут результаты инвентаризации без участия второго члена бригады - моего фактического сменщика до договору МОЛ и передача ТМЦ новому работнику?
2. Склад состоит из нескольких помещений в разных местах и запираются замками, габаритные и сверх тяжёлые ТМЦ хранятся в не склада непосредственно у механизмов в разных частях произв. объекта. Также есть дубликаты ключа у специалистов служб для экстренного доступа к ЗИП (ТМЦ) в случае необходимости использования при отсутсвии МОЛ на объекте во время отпуска и др. Зачастую на объекте отсутствует МОЛ при смене вахт, уходу в отпуск одного из МОЛ в течении 1-3 недель. Складом в это время пользуются механики, оставляют информацию о расходе ТМЦ со склада, а мы уже потом задним числом оформляем расход, ввод в эксплуатацию в 1С. В результате появляются расхождения по наличию ТМЦ регулярно. Будут ли признаны результаты этой инвентаризации законными после такого ведения скаладского хозяйства.?
20 мая 2014 11:48
Александр3456

IP/Host: 85.174.136.---
Добрый день.
При моем трудоустройстве предыдущий сотрудник проводил "Опись" но не инвентаризацию (не присвоены инвентарные коды).
Я устраивался не проводил инвентаризацию не опись.
Сейчас я увольняюсь и возникают вопросы могут ли сейчас застопорить мой приказ на увольнения? Может ли работодатель сейчас в спешке провести присвоение номеров и провести инвентаризацию? Я подозревая что будет большая недостача.
Я расписывался лишь в накладных на расходные материалы которые получал со склада не за какую технику не подписывался.
Договор на коллективную мат отвественность есть. На индивидуальную нет. Прошу дать совет в дальнейших действиях.
27 октября 2015 22:39
UfaKir

IP/Host: 94.41.45.---
Дата регистрации: 27.10.2015
Добрый день.
Вы ни раз уже писали, что после увольнения можно расслабиться и не приходить на ревизию, т.к. результаты не грозят бывшему сотруднику ничем. Но как же тогда понимать это -
"Согласно ст. 392 ТК РФ работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба." ?
На данный момент я получил "уведомление телеграфом о проведении ревизии". Коллектив был из трех человек, я уволился 1 мес. назад по собственному жел. Недостача выявлена только, сумма 300 тысяч рублей.
Чего ждать? И что с этим делать?
20 апреля 2016 14:23
ТатьянаАндреевна

IP/Host: 109.165.42.---
Дата регистрации: 20.04.2016
Добрый день. Подскажите пожалуйста должна ли я оплачивать недостачу (если такая вылезет) при инвентаризации. я увольняюсь. но до дня увольнения и инвентаризации на баре работали не материально ответственные люди администратор и менеджер.
20 апреля 2016 14:25
Анна_Сергеевна

IP/Host: 195.68.184.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Подскажите пожалуйста должна ли я оплачивать недостачу (если такая вылезет) при инвентаризации. я увольняюсь. но до дня увольнения и инвентаризации на баре работали не материально ответственные люди администратор и менеджер.
а вы кто - администратор или менеджер?
и какое отношение вы имеете к бару?
и почему считаете, что недостача в баре, выявленная уже после вашего увольнения, означает, что именно вы эту недостачу допустили?

А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
24 июля 2017 15:13
НатНат

IP/Host: 94.29.126.---
Дата регистрации: 08.02.2017
Работник по совмещению работал завхозом, совмещение снято в июне.
В июле с него требуют передать дела уже постоянно работающему на этой должности другому завхозу.
Я правильно понимаю, что требования неправомерны, т.к. работник уже не является завхозом, несмотря на то, что продолжает работать на предприятии, и сроки передачи дел упущены, не говоря уже о том, что новый завхоз фактически уже имеет доступ к тмц и старый завхоз тем более не может обеспечивать сохранность тмц в данном случае.
===
И еще теоретический вопрос: если старый завхоз уволен в июне, а новый принят в середине июля, то кому документально старый завхоз должен был передать тмц? Директору?

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2017-07-24 15:20 пользователем НатНат.
24 июля 2017 16:03
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
если иное лицо, которому ценности бы вверялись, не было назначено - да, руководитель лично.

А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
24 июля 2017 16:08
НатНат

IP/Host: 94.29.126.---
Дата регистрации: 08.02.2017
Спасибо.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх